緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新手孕婦???日常生活好多疑問 ??

草莓兵
林玲瑛 2013-01-30 10:29:52 版主 628

請問各位媽媽、孕婦們??

我現在懷孕6W1D

因為化妝品含有不可使用的成分,所以想變更一下

有推薦的化妝水及身體乳液嗎??

大家都是在甚麼時候開始擦妊娠霜呢??

還有甚麼該注意的嗎??

因為是期待已久的寶貝

所以有點緊張 ^^"

感謝大家幫忙 :))

ejoycelin
ejoycelin 2013-01-30 10:33:05 #1F

幫忙推推 我也想知道 目前5W多 心裡有好多疑問喔
育翰軒ma
ⓜⓐ❤育vs翰 2013-01-30 11:47:28 #2F

我只過濾掉有含A酸的保養品… A酸很好分辨,通常是睡前擦因為擦了它不能晒到太陽, 所以我的保養品還是照常使用… 妊娠霜我大約三個月開始就擦了~ 恭喜版媽喲 新手孕婦???日常生活好多疑問 ??_2F_img_1 (原作者於 2013-01-30 11:48:03 重新編輯過)
ilovecat
ilovecat 2013-01-30 11:56:20 #3F

我目前8W5D 化妝品都不用了,保養品改成廣X良的蘆薈保濕和乳夜、絲瓜水等產品 想說跟其他牌子用化學成份的比起來會較天然吧 就盡量簡化,皮膚不緊繃就好 懷孕因赫爾蒙改變,有的人皮膚會變好、有的人會變差,那是體內變化的關係,保養品也救不了多少 懷孕初期很重要,為了寶寶就忍耐忍耐囉:D
草莓兵
林玲瑛 2013-02-01 13:46:35 #4F

謝謝大家 :)
剁手指媽咪
剁手指媽咪 2013-02-02 00:37:07 #5F

有美白效果的乳產、面膜任何產品都不使用 因為大多都有加a酸(會導致畸胎) 我不太懂多少份量才有可能導致如此, 所以一律跳過,只用保濕的 化妝水我是用極潤的。 妊娠霜我懷大寶時滿三個月時每天擦, 六個多月時一樣長出來..>"
之前爬文看過 不知道是否記錯或是網頁的內容有誤呢 好像蘆薈不能吃 那是否擦的保養品也不能用呢?? 謝謝懂得媽咪分享喔
recky
recky 2013-02-05 15:30:51 #7F

我都用安麗ARTISTRY的保養品,因為它的成分是天然的,至於身體乳液我也是用安麗的身體蜜乳,很好用,又便宜,沒有在特別擦妊娠霜了,其實我覺得吃比外用的重要,營養均衡,蔬菜水果多攝取對媽媽的皮膚保養很有幫助,還有不要讓自己有便秘的狀況就能避免很多問題哦!!另外~保持心情愉快,整個人就能神清氣爽,對寶寶也是好的,懷孕到現在七個月了~大家都稱讚我懷孕後反而變漂亮,很開心!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走