緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

過年打掃家裡環境,是你的困擾嗎?

樂多+1
葳薇 2013-01-29 16:38:57 版主 884

我!!

從婚後就是煮飯洗衣的媳婦,家裡還有大嫂小姑卻都是閒人

我也沒說啥,除了去工作兩次[不超過半年]的期間沒有幫忙家務以外

我一直都是認份的家庭主婦,懷第一胎時是夏天,我也是煮三餐洗衣服家是一手包,孕期總是心理會小小嘀咕,我是個孕婦卻沒人肯幫點小忙。

現在是第二胎了,一開始懷孕是因為害喜的症狀與第一胎不同

第二胎是整個頭暈發軟,我躺了快三個月,但我還是撐起來至少煮早午餐。因為我從來就不是習慣等著吃飯飯讓人服務的人。

但是,我不舒服卻也是沒有ㄧ咪咪安慰或關心的話語。所以我決定就舒舒服服度過我的孕期,老娘什麼也不管了。反正第二胎後,我也不會再生了。自私一次吧!

婆家,是典型的不做的當大爺,做的就做到死。

現在過年要到了,婆開始有意無意的說要開始打掃

前幾年都是我和婆打掃,其他人當然也是裝傻。

不過我心裡一直掙扎,我該幫忙嗎?

廚房,要爬高,喻是我婆堅持用鹽酸洗。客廳。都不是我的東西

因為不是我的東西,整理起來實在很不方便。洗窗戶那些也是要爬高拆下來。對於現在是孕婦的我來說,我實在不知該怎麼辦。

不過,我對於我的環境比如我住二樓,房間和地板我都常擦,樓下那些公用環境,我實在不知道要不要做~~~

請不要轟我,我並不是懶惰的媳婦,我從嫁進去做到我懷第二胎,也是在這期間看透這家人,很寒心,才想說多做也沒人感謝,我何不趁最後一次懷孕讓自己舒服點,而且我還自己帶大寶。

最愛巧克力
妏媽咪 2013-01-29 16:43:11 #1F

不要做,請妳老公去幫婆婆的忙就好, 孕婦爬高很危險,萬一有什麼閃失, 妳婆絕對不會怪她自己,而是怪妳。
oro
oro 2013-01-29 16:50:20 #2F

我跟婆婆說我沒空打掃 但是我會請人來家裡打掃 今年很幸運請到打掃很乾淨價格又很便宜的人 我結婚從來沒打掃過 打掃對我來說比工作累 所以我寧可付錢 我朋友的婆婆就不能接受 只能假日自己打掃
強哥的馬麻
強哥的馬麻 2013-01-29 17:02:30 #3F

那我不就更慘... 我還有在工作從沒間斷...生小孩也工作到生產前一天.. 老公在外地工作一個月回來二次.. 下班自己帶小孩...從baby出生帶到現在八歲了... 老公只有六~七歲時在家附近工作.. 每年過年我都一個人大掃除...(我家是四樓透天) 小孩現在比較大一點了..我會叫他幫忙擦桌子椅子簡單的東西... 大概過年前一個月就要開始從窗戶開始洗+拔下來洗... 二個陽台..前院..四間廁所...房間 想到就頭痛... 自己住...我不做誰能幫我做??
絲瓜
絲瓜 2013-01-29 17:09:58 #4F

想想自己真幸福 自己住.一年回一次婆家吃除夕飯. 婆婆還說我不會洗碗放著就好.然後自己洗 媳婦還是裝傻傻的比較好
樂多+1
葳薇 2013-01-29 17:13:06 #5F

強哥的馬麻 老實說,如果這是[我的家] 我一定會做,所謂我的家是我老公和孩子的家 不過這是婆家,還有好多閒人,家裡事我也說不個清楚 不是計較,而是寒心,女兒也才三歲,還不到能幫我擦窗戶洗浴室的地步!! 而且,我家還有大伯兩個惡魔小孩~~ 要打掃還要看著女兒和他們保持距離,有時候不是家事累,是心理累!! 我也只是想在懷孕這過程裝傻快樂的度過而已 但是其實裝傻我並不快樂,因為我本來就不是這樣的人 但是打掃,我每年都困擾,因為不是我的東西 我丟了要被罵,我不丟那跟沒打掃有什麼兩樣~~~
小豪子
小豪子 2013-01-30 21:23:27 #6F

會很困擾阿XD 打掃真的很累~ 你懷孕基本上不要做太大動作啦 安全第一 嘴巴上面甜一點 採買一些東西給公婆 我想就可以了啦!
Jennie
Jennie 2013-02-05 13:41:21 #7F

放下吧!掃了還不是會髒, 趁機懷孕說人不舒服裝傻不要掃, 何況妳還帶著大寶呢! 所以我支持妳媽咪, 就算妳做了,閒閒的人一樣不會感激妳, 等妳沒懷孕而沒掃,反而會被說妳都不做…… 所以就算妳生完明年也要過年打掃不是嗎! 放自己一次假!
夏小森
─ε─ 小森 2013-02-05 22:01:12 #8F

沒掃一樣在過年有差嗎? 平常有空就清了不需要為了過年特別大掃除, 我每年過年都不會大掃除, 窗戶拔下來洗了又怎樣?下個雨馬上打回原形, 還有一個重點是,若遇上寒流來水凍得要死擦擦洗洗全都要用到水又不是自虐, 有錢領我考慮考慮
Regina
Regina 2013-02-05 22:21:31 #9F

發現你們家沒男人耶?! 過年打掃家裡環境,是你的困擾嗎?_9F_img_1
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-02-05 23:50:54 #10F

就鼓起勇氣大聲的要大家一起掃 不然之後的1年5年10年20年都是你做的要死也沒人感謝你也不幫妳維持 就趁這一次把話說清楚 妳婆叫就讓她叫 家又不是妳一人的 媳婦是人不是傭人!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力