緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

食品藥物管理局檢驗出一件含有極微量雙氰胺,卻不公告是哪間?

食品藥物管理局官網公布:

http://www.fda.gov.tw/TC/rssNews.ashx

結果顯示,僅在1件一般奶粉中檢出極微量雙氰胺,其餘11件嬰幼兒奶粉、一般奶粉及羊奶粉則均未檢出。

但卻不公布是哪一件?

請問有媽咪知道是哪間的奶粉嗎?

我剛剛打去問~是"成人奶粉",不用擔心是寶寶奶粉了~

但還是想要知道是哪間阿~?@@

(原作者於 2013-01-28 11:00:31 重新編輯過)

於2013-01-28 11:13:21 補充發言
剛剛打電話去問~食品藥物管理局就是不願意告訴我是哪一間? 成人奶粉家裡也有是有長輩在吃啊~~ 對方回答我說:這篇新聞稿的重點不是在"哪一間含有極微量雙氰胺",而是在"很負責任地告知消費者有這一件事情,而且對人體不會有害",所以他們無法公布是哪一間? 但是,如果知道的話,在有其他"零雙氰胺"的選擇下,我為何要去選擇"極微量"的呢? 我請他給我其他可以回答這問題的人的電話,他回答我說:大家都很忙,如果每個人都要花10分鐘跟我解釋,大家都不用做事了.. 這就是食品藥物管理局應該有的態度?? 我這樣想要知道是哪一間,有錯嗎? 雖然吃不死人,但有選擇的話~ 我也希望我家長輩吃到"零含量"而不是"極微量"的啊!
於2013-01-28 11:17:35 補充發言
喔,最後他不想理我,叫我有疑問打電話到消保會那裏.....><
Lemon Tea
Lemon Tea 2013-01-28 13:41:09 #1F

天ㄚ!我有在喝耶! 是哪一家阿??? 自首無罪!!! 食品藥物管理局檢驗出一件含有極微量雙氰胺,卻不公告是哪間?_1F_img_1
心肝寶貝-親親
心肝寶貝-親親 2013-01-28 14:14:44 #2F

我也很想知道阿 握們家克寧奶粉喝得很兇ㄝ> <
monica2
monica2 2013-01-28 22:11:46 #3F

我也很想知道阿 握們家克寧奶粉喝得很兇ㄝ> < +1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走