西瓜霜
西瓜霜 2013-01-28 05:22:31 版主 648

因為身邊的姐妹都未婚,本來都會給我喜悅的祝福,但是久了都不想在跟我聊懷孕的話題,言語之中講到我懷孕的事還會酸我。

我知道她們有結婚的壓力,她們都超過30歲了家人也在催促她們結婚,

但是我連懷孕也不能大方的跟朋友分享懷孕的種種喜悅,

真的覺得女人就這麼小心眼嗎?

名古拉
名古拉 2013-01-28 05:49:43 #1F

當過兵的和沒當過兵的 大概也沒法子聊什麼莒光日 的話題吧 不一定是小心眼,可能 人家真沒興趣 我自己沒懷孕前,除了客套話,什麼胎兒與母親的話題 也聊不起來 懷孕到現在 小孩2歲了,我也不主動聊孩子 畢竟 世界不是以我為中心
星星小孩兒
星星小孩兒 2013-01-28 06:56:22 #2F

未婚的人,無法理解懷孕和養小孩的事 這是人之常情 和未婚的朋友, 也許只你需要她們的傾聽, 但也要她們願意或主動表示興趣 長久下去 要聊她們的話題才可能繼續聯繫友誼 否則可以做好會斷的心理準備 懷孕養小孩的話題 你需要找有經驗的媽媽們做朋友,才聊得起來
小小籽
小小籽 2013-01-28 07:02:47 #3F

我想不是啦, 因為我在沒結婚前很討厭小孩, 看到別人家小孩巴不得站十萬八千里遠, 覺得小孩子是個可怕的東西, 一個人自自由由的幹嘛弄個小孩甘苦, 我問過我學生, 十個十一個都不想生小孩覺得小孩又花錢又傷體力, 所以囉, 她們的想法應該是如此吧. 像我一旦結婚懷孕, 想法馬上360度大轉變, 未婚的人是不會懂的啦, 除非他自己本身很愛小孩. 別想太多, 多多享受懷孕的甜蜜吧!
晞漢媽咪
晞漢的媽 2013-01-28 09:25:57 #4F

這跟小心眼一點關係都沒有,而是人家對於你的話題不感興趣
將將麻
將將麻 2013-01-28 09:25:58 #5F

這不是小心眼吧....除了恭喜你,他們還能說甚麼 沒有小孩或沒結婚的人,都不會喜歡聊懷孕、小孩的話題 聽久本來就會煩,我自己沒結婚前也是 心裡就想結婚了,誰聽到朋友一直講結婚、懷孕、小孩還高興得起來阿 就像我也不會跟想生孩子的朋友聊懷孕、小孩 不會跟想結婚的朋友聊老公或家庭阿 除了這些事,還有很多可以聊的吧
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2013-01-28 09:28:27 #6F

你可來這裡分享呀 你希望你姐妹為你開心 但你也要體諒他們的心情 這才是真正好姐妹 況且人家都祝賀你了不是嗎 這真的是小事
阿雪
阿雪 2013-01-28 09:29:01 #7F

版媽這樣想 我覺得小心眼的反而是版媽了 如果是朋友 應該要互相體諒 他們能夠給與你祝福 你也要諒解他們的壓力 或許你的朋友是羨慕你的 但是現階段他們沒有但你卻有了 在渴望擁有同樣幸福的人面前曬幸福 我覺得你有些不體貼你的朋友 另外本來單身,已婚,懷孕生子 每個階段經歷的東西都不相同 如果你的朋友連婚姻都還沒踏入 她們根本對懷孕生子話題也不會有感受 只能說你曬幸福分享話題的對象錯了 我大腹便便時 原本來往密切但是未生小孩們的太太也是漸漸疏遠 因為他們談的話題還是要到哪裡去旅行,去哪裡品嘗美食,到哪裡shopping 而我已經開始進入"媽媽經"的階段 話題根本沒有交集
很正常~ 我在我同學裡算早婚(23歲結婚的) 我在懷孕時只有略略提到 不怎麼說懷孕的情況 因為同學朋友們又沒人結婚生子 誰知道懷孕的感覺==" 反而是這幾年同學一個一個結婚生子 我的經驗才能分享給她們 這也是一件很快樂的事 妳一直聊懷孕的事 人家又不好意思說她們不想聽也不懂 妳又一直說 自然久了人家也會覺的妳不尊重別人 開心分享是應該的 一二次就夠了 無限次的重覆跳針是一件很煩的事==" 她們又不懂又不是孩子的爸 聽了怎麼會有感覺==!! 就像有孩子的人覺的為什麼未婚的朋友同學 都不了她們想談孩子的教育.管教什麼的 像樓上媽媽說的 妳不能以妳的世界為中心 人家有權要聽不聽 我反而覺的妳不了解朋友的心態 自己講的開心 忽略了旁人的臉色早已變了 多為別人想一下吧~ 懷孕是開心的事沒錯 但別人聽到有壓力甚至酸妳了 妳反而要檢討自己的言行才對!! (其實我覺的已婚的人其實不會和未婚的人沒交集~看妳們怎麼聊天說話題~我結婚十年有了~也沒少掉未婚的朋友們~反而都陪我經歷這十年的婚姻友情之路~要保持長久心態很重要~不要白目的只聊自己想聊的話題~友情要長久"目色"也要好一點~) (原作者於 2013-01-28 10:02:35 重新編輯過)
Regina
Regina 2013-01-28 10:52:05 #9F

現在如果有個阿嬤跟你聊換人工關節的事情,每件手術過程的事情都至少講三次,你會很有興趣嗎? 懷孕了卻也很不高興_9F_img_1
懶人媽
懶人媽 2013-01-28 11:12:22 #10F

懷孕的喜悅還是可以跟老公和家人分享呀 等她們的人生進入不同階段,你們可以聊的話題也會變多 跟未婚沒孩子的朋友聊應該是聊不起來的 我是別人不問我都不講的,人家問或許也只是客氣問一下 我就客氣回答一下 跟朋友聊天也有對方想聊的話題,偶爾也配合她們一下吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己