緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
星星小孩兒
星星小孩兒 2013-01-28 09:22:23 #11F

還有另一種說法給大家參考: 懷孕前30周內,除了寶寶以外,孕婦腦袋裡最常惦念關注的人~是自己或老公,寶寶就會長出那樣的關注比例 如果是其他俊男美女影星,寶寶會挑出最接近的遺傳因子來顯現
我家兩個除了性別和我一樣外,其他都是爸爸的翻版 公婆的朋友來家裡玩,都會笑著說,我家小孩就算在大街上走丟了,人家看到都知道要送到誰家
恩宥小媽咪
恩宥小媽咪 2013-01-28 09:54:35 #13F

聽過一個說法是第一個會像家裡比較強勢的那個 拔拔較強勢就像拔拔 媽媽較強勢就像媽媽~ 不知準不準~
迎向陽光
abelpro 2013-01-28 10:20:48 #14F

我家兒子也是像爸爸個性像我~
我是老大 我像我媽 我家哥哥很像我 所以不準
自由誠可貴
自由誠可貴 2013-01-28 10:49:55 #16F

我周遭的朋友包括我的第一胎都是長得像爸爸~ 很神奇!我有特別觀察喔! 我也覺得很好玩~第一胎會長得像爸爸! 可能讓爸爸更快進入狀況當爸爸!第一眼就很親近!
第一胎,我也搞不清楚到底他像誰? 好像都不像,也好像都像。 因為像爸爸或是像媽媽,兩派都各有支持者。 我只覺得像爸爸的小時候多些,因為很奇怪,我老公跟他小時候一點都不像。 第二胎,絕對像我,但除了眼睛以外。 我眼睛比較小,我女兒眼睛應該是遺傳到她爸爸那邊。 但除了眼睛以外的五官、臉型、耳朵,幾乎都一模一樣。 (原作者於 2013-01-28 11:21:27 重新編輯過)
睿媽咪
睿媽咪 2013-01-29 12:06:59 #18F

老大男生 老二男生 都超像爸爸 老三女生 像我(媽媽)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招