緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

哪種被子最暖: EKS發熱被 vs 3M舒暖被

Bay
Bay 2013-01-25 22:28:14 版主 16K

尤其想請問有買過發熱被

我們住美國,冬天零下,雖然室內有暖氣

但是為了節省能源,冬天入睡後都會把室溫調低

我很怕冷,尤其手腳很容易冰冷,而且我有鼻過敏,所以不考慮羊毛或羽戎

目前蓋的是結婚時姑姑送的蠶絲被(從大陸浙江當地蠶絲工廠買的)

蠶絲被冬暖夏涼沒錯,但是遇到美國冬天似乎有點不夠力,而且不能洗不能曬

通常我如果一個人先入睡(我體溫較低),常常要冷很久

或是薄長袖睡衣外得要加件薄外套與襪子一起入睡,暖度才會比較剛好

我家有一床3M舒暖被,是好幾年前從BBH團購,扛回美國給孩子蓋的

當初看上他可水洗與不過敏的材質

3M的保暖度就不錯(但是夏天蓋會流汗),我可以只穿薄睡衣

但是現在看3M舒暖被價錢居高不下

雙人加大的都要上萬(當初買兒子那件雙人被也要六七千),有點下不了手

老公現在剛好在台灣,他說看電視有報導EKS發熱被好像不錯,價錢也還可以(兩三千)

就問我要不要扛一床回去

另外看到有人說costco primloft的被子也不錯,看一下美國有賣

價位比3M漂亮多了,也是抗過敏的人造纖維

不知道primaloft的暖度與3M舒暖被比較起來夠不夠暖

APPLE 2
APPLE 2 2013-12-06 02:51:43 #1F

哪種被子最暖: EKS發熱被 vs 3M舒暖被_1F_img_1哪種被子最暖: EKS發熱被 vs 3M舒暖被_1F_img_2

瘦子一家
瘦子一家 2013-12-06 03:14:26 #2F

那就買那床好事多的 因為有防過敏材質比較保障自己跟寶貝 我們家也都是蓋發熱被 不過沒有到防過敏這樣等級 通常3千元可以買到正常功能的發熱被 但如果沒有防過敏材質的話對您來說就不用考慮 我們家是百貨公司活動時990元買的買了三床單人被 不過有沒有防過敏我不知道(精工坊)
瑄子媽
瑄子媽 2013-12-06 08:47:40 #3F

蠶絲被加上搖麗被套

也很暖和

搖麗被套菜市場也有賣

但是有厚有薄

價錢大概四百多元

菜市場還有一種每件一百元

的保暖發熱衣褲

他也有稍微厚一點

或薄一點的分別

太冷我就直接穿兩件保暖衣

加背心做事帶小孩

這樣我就不用包著厚外套

不好行動了

我說
我說 2013-12-06 09:33:56 #4F

暖被時間是最痛苦的(尤其是我手腳容易冰冷的..)

前幾年姐姐送一台烘被機

我們睡前用個3~5分鐘整床暖呼呼

超好入睡  小朋友沒3分鐘就躺平了  超推

Bay
Bay 2013-12-06 09:43:42 #5F

挖 年初的舊帖

後來我們沒換棉被,仍是用蠶絲被

但是在床上鋪了一條毛毯就暖和多了

加上最近換了丹普記憶床墊,基本上蠶絲被就夠暖了

哇!我也沒注意到是年初的發文。

我家有買EKS發熱被,上來分享一下,也許其他的媽媽會有需要,大家也可以參考看看。我家去年買的是EKS發熱被,特賣期間是2200元,今天我錯過特賣,所以就轉買了新麗杜邦七孔被,目前它們剛好有員工團購,雙人被是2500。

二者的差別是新麗標榜有防蟎抗菌,而且可水洗,EKS則沒有。再者新麗這個比較輕,很像是發福的羽絨被,不知道大家明白我的形容嗎?EKS我和孩子一致覺得蓋在身上比較重。

最重要的是,我住台北,我很怕冷,去年冬天還會開電暖器,前幾天晚上蓋新麗這件還會踢被呢!蓋起來很保暖,電暖器沒開過,不過每個人對冷熱的感覺不同,僅供參考。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己