懷孕32周,想在生產前換房間,但婆婆不肯...

shim ru
shim ru 2013-01-22 11:40:03 版主 127

現在已懷孕32周

目前產檢都算健康

最近因為著手整理小孩子的物品

所以想說可以的話跟我婆婆換房間

(因為我跟老公的房間比較小)

我婆婆是執意說等我在醫院生產時才換

(到時我老公有休再換,再請樓上房客幫忙)

但我總覺得應該要在生產前先整理好

這樣我帶小孩回來時才步會手忙腳亂

而且我也覺得直接請搬家公司來幫搬就好

(不然一些家具要拆 到時不小心受傷那怎麼辦)

我也知道懷孕盡量不要動到家具,床

而且我也是個相信有床母,胎神得人

所以我也想說要去廟裡問個好日子跟好時辰

才會去移動那些家具

我都這樣說了 我婆婆還是不要...

但我懷孕這段期間

我婆婆也是把家裡客廳的天花板請水電工人來弄了一個大洞

他也沒看日子跟時間 還晚上來用..

前幾天又把家裡的大型電腦桌叫人給搬上去..

剛剛去客廳也看到他在移沙發 把沙發整個移出來..

我心裡難免不舒服...因為他也沒看日子就搬東西阿

所以我還是打算這兩天先去龍山寺請示神明是否能讓我移動床鋪那些

再去宮裡請老師看好日子 跟搬家公司約好時間

只是想得簡單 卻還是不知如何跟婆婆溝通...真得煩阿

平時婆婆是個好相處的人

可是這件事講了好幾次卻都沒辦法..

於2013-01-22 13:26:27 補充發言
其實是我婆婆要跟我們換房間的 從我還沒懷孕時就一直提 至於房子是我先生名下的 所以我們不太可能搬家
於2013-01-22 13:39:14 補充發言
是我婆婆一直要跟我們換房間 但他要我在醫院生產的時候換 所以我才怕說到時我從醫院回家 結果尿布衣服擺哪我都不知道 這樣不是很麻煩…… 而且我是打算要自然產 那搬家公司也未必在我生產那三天有空 而且我記得胎神要生出來四個月才離開 那這樣在我生完那三天搬……不是也沒看日子?? 而且我婆婆他們要來醫院照顧我,又要搬家那不就忙的手忙腳亂 其實我是怕到時回家以後還沒整理好 那我反而沒辦法好好做月子 小孩也沒辦法照顧好
Michael 2
Michael 2 2013-01-22 11:48:44 #1F

還是聽婆婆的話,等生完再搬… 生產這件事就是這樣,誰也不能保證能不能順利,如果沒事就沒事… 一有臨時狀況,到時候一定會被說,就是不聽婆婆的話,執意要搬房間…
俏妞寶貝
俏妞寶貝 2013-01-22 11:54:34 #2F

那房子是誰的 懷孕32周,想在生產前換房間,但婆婆不肯..._2F_img_1 如果是妳婆婆的 明知婆婆不肯和妳換房間 妳還硬要換這說不過去吧! 還不如找房子搬出去住 要多大就住多大的房子還沒人管妳多自由! 房子若在妳名下是花妳的銀子買的 妳才能全權處理房子分配房間 這樣才能名正言順 否則落人口實 妳只會被人安上
小母老虎的媽
小母老虎的媽 2013-01-22 11:56:52 #3F

會不會是婆根本不想跟妳換房間,只是妳自己一廂情願? 妳們的房間比較小,小孩出生後,剛好婆婆可以帶到她房間睡, 這樣的話,幹嘛跟妳換房間? 如果婆婆願意跟你們換,現在其實也不是好時機耶! 快過年了,整理家裡就已經很忙了, 幹嘛趕在這時候要換房間? 妳現在32周,預產期應該是在三月中, 還一個多月將近兩個月,其實也不急著最近換, 婆可能是想說等過完年再慢慢整理她房間的細軟也說不定。 如果只是時間點的問題,就再討論一下吧。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走