緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
琳達
琳達 2013-01-21 12:37:14 版主 22K

請問開刀後要注意什麼 恢復期多久

不能彎腰 拿重物 有熱火不要太靠近

麻煩知道的人 可以幫忙說一下親身體驗 謝謝

huang h
huang h 2013-01-21 12:54:16 #1F

我媽去年底去開白內障手術,他已經65歲囉。 開完當天一定要在床上平躺,閉眼休息(盡量做到),想看電視聽聲音就好。隔天就恢復正常生活。不過建議短期內不要拿重物,抱小孩也算喔。如果允許的話,不要煮飯炒菜,避開油煙,所以那時候我媽都沒有煮飯。大約兩週左右才開始煮飯。 目前恢復很好,眼睛不會乾澀也沒有異物感。 另外你也可以在開刀後吃一些對眼鏡有益的保健食品,如果沒吃也沒關係,我媽在開刀後娜一個月都有吃,隔壁鄰居在同時期也有去開白內障手術,他沒有吃,就只是正常飲食,不過恢復力也很好喔。(鄰居約70歲) 我覺得其實最重要的是手術當天回家一定要閉眼休息,其他的調理倒是其次。 以上參考看看^^
gigi545
gigi545 2013-01-21 12:54:26 #2F

琳達
琳達 2013-01-21 16:13:43 #3F

請問有自費買什麼X晶體嗎?? 因為到診所開 所以要花3萬自費 我爸今年63歲 醫生建議的 謝謝
咚咚將的媽
咚咚將的媽 2013-01-22 11:11:36 #4F

一定不能提重物,不能彎腰,不能接觸油煙和水蒸氣。 我媽媽前年手術,用自費的水晶體,術後非常僅慎遵守以上幾點,恢復良好,非常成功。 建議秋冬手術,避免夏天流汗,影響恢復。 同期有一位隔壁鄰居,也是進行手術,術後的恢復期她進廚房,掀開煮飯的鍋蓋,一陣蒸氣上來,從此眼睛就霧茫茫@@ 術後要很留意喔!祝成功\(^o^)/
琳達
琳達 2013-01-22 12:28:05 #5F

咚咚將媽媽 謝謝你的提供 ~~
芳芳
芳芳 2013-01-22 19:23:45 #6F

樓上的媽咪都說好多了 我就補充一點點 因為白內障是眼睛內的水晶體變混濁引起的 術後可以多補充葉黃素 多吃點綠色蔬菜像是菠菜 蘿蔔葉都很好 不然也可以吃寶田的活力晶亮葉黃素 好幫助眼睛早日恢復~
娃兒
娃兒 2013-01-22 19:27:23 #7F

要戴墨鏡會畏光 不要揉眼 作息要正常不要太勞累 時間到了記得要回診 (原作者於 2013-01-22 19:28:29 重新編輯過)
琳達
琳達 2013-01-23 08:08:18 #8F

謝謝各位媽媽提供的意見 ~~
爆走族
爆走族 2013-01-23 09:05:17 #9F

不要自己洗頭,去給人家洗得時後告知她們會幫妳臉遮著,洗臉眼睛不要碰到水,用毛巾會比較保險。上面媽咪分享可以就維持3個月。 有保險的可以開診斷證明請領保險金,開刀前的門診和開刀後回診的留著要給保險員,自費水晶體一般都是實支實付。問一下保險員看妳們保單如何給付。 如果雙眼都有,會先開一隻,等另一隻不行時再開刀。回來後點藥膏請注意手部清潔動作,眼罩規定一個月戴著....在家不帶還好出門要帶重點是睡覺時一定要帶,以免睡覺不自覺去揉到。 複診時眼睛有任何問題都要提出。可能會有乾眼,老花眼,或視力又變比較模糊〈次發性白內障也就是手術後白內障〉請參考:http://hospital.kingnet.com.tw/essay/essay.html?category=%C2%E5%C3%C4%AFe%AFf&pid=9289 (原作者於 2013-01-23 09:06:19 重新編輯過) (原作者於 2013-01-23 09:08:22 重新編輯過) (原作者於 2013-01-23 09:09:10 重新編輯過)
Qung
Qung 2014-07-28 21:29:51 #10F

白內障術後護理:

http://www.eyelasik.com.tw/torsional.aspx?ID=1

公公剛做完新型白內障手術,恢復超好

http://www.eyelasik.com.tw/NewsDetails.aspx?ID=1&CID=

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招