緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
涵涵涵涵
心宣 2013-01-18 15:54:02 #21F

簡單呀 包3600再加上一兩千元的小禮物就可以了
一百零一分笑容
猴小薇 2013-01-18 15:57:10 #22F

回禮同樣數目就可以了, 當然3800也很好啊! 我還收過回禮比我包的少的勒...
小英
小英 2013-01-18 16:03:25 #23F

回3600加小禮物
adsnew
比小ㄉ
比小ㄉ 2013-01-18 16:18:12 #24F

有人說8的台語跟離別的別音相似! 所以結婚禮金比較沒有人在包8的,過年的紅包就可以8! 不過現在的人比較沒有忌諱這些啦! 一般來說,收禮3600回禮3600就可以了! 不要全家大小通通帶去就不會失禮了!
小可愛的媽咪
yu ling 2013-01-18 17:13:48 #25F

我小姑姑在我訂婚時包四千六百元給我耶~ 那妳包三千六就好,應該不會有問題! (原作者於 2013-01-18 17:15:30 重新編輯過)
小 c
小 c 2013-01-18 17:25:40 #26F

我覺得如果沒有隔很多年,或者宴客場地的等級不會差很多的話,就3600吧! 我對岸的朋友說,單數紅包是因為,單數=分不開,所以是吉利。 聽完我就覺得,果然一件事情是吉是凶,就看你怎麼想而已。 還滿有趣的~
Power Mom
Power Mom 2013-01-18 17:50:21 #27F

真是莫名其妙的說法 庸人自擾作繭自縛 如果這麼迷信日子就不用過了
77乳咖
77乳咖 2023-04-14 18:01:24 #28F

之前有包過3800

後來回想起來趕快跟新娘賠不是 但他們不介意就是了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己