我原本是用得意的一天調和油

老公叫我下次買橄欖油!比較健康

所以上來問問媽咪們都用哪種橄欖油呢???

我只有炒菜煎魚煎豬排!

緣 起 緣 滅
緣 來於此 2013-01-17 11:19:28 #1F

沒有固定,但最近比較常用寶素X的冷壓油
※ 薇 ※
※ 薇 ※ 2013-01-17 11:27:55 #2F

我現在改用玄米油 有時候涼伴用橄欖油 你參考看看 http://www.healthykitchen.com.tw/pd_a_01.aspx?pd=201205300314360086
瓜媽
瓜媽 2013-01-17 11:29:23 #3F

之前爬文....橄欖油並不適合高溫烹煮 她是屬於涼伴的油...烹煮油是茶油最好 但有味道接受度不那麼高...後來我是換葵花子或葡萄子油...
橄欖油不能高溫 只能涼拌 你選調和油是正確的 最好是炒菜時加水 讓溫度不要超過100度 最健康 魚或豬排本身有油 可以不用加油喔 我的煎法是用很小很小的火 慢慢的把油逼出來 這樣就不用油 也不會沾鍋或焦掉 煎魚或肉都不要用大火 除非你要用很多油去炸他
停權
Elma & Andy (帳號停權) 2013-01-17 11:32:48 #5F

橄欖油並不適合高溫烹煮+1 我炒菜都是用蔬菜油,芥菜油或是葵花油
咪兜力 桑
tabitha媽咪 2013-01-17 11:32:48 #6F

玄米油+1 我喜歡她的香氣,有股很熟悉的米飯香. 因為我是飯桶,很愛吃飯,所以也就喜歡這氣味. 橄欖油也很好,但味道少了玄米油的香.
SnowWheel
SnowWheel 2013-01-17 12:16:19 #7F

http://blog.xuite.net/vickychiou/blog/18573190-%E5%85%B6%E5%AF%A6,%E4%BD%A0%E4%B8%80%E7%9B%B4%E5%90%83%E9%8C%AF%E6%B2%B9!+ 炒菜: 用冷壓(Extra Virgin)橄欖油,苦茶油。 油炸等: 冷壓苦茶油。 生吃: 亞麻仁油 葵花油發煙點 : 106度 只能涼拌 (比冷壓橄欖油的還低) 冷壓橄欖油 發煙點 160度 跟花生油 大豆油一樣
承媽咪
承媽咪 2013-01-17 13:15:53 #8F

現在市面上許多油品都是精煉過的, 所以現在買到的葵花油等都標榜耐高溫,已經不是只可以涼拌了. 看看這篇,好像該買多種油換著用. http://www.hucc-coop.tw/notpublic/1-20070502-1.gif
自在人生在我心
億雯 2013-01-17 13:22:46 #9F

凌Lynn
凝暉 2013-01-17 13:31:07 #10F

玄米油.芥花油.葡萄籽油,三種交替使用 茶油也是好油,不過沒有經烘焙過的好油難尋呀! 顏色黃偏點綠最佳

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過