緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

10週寶貝沒心跳,今天中午引產

荳荳
荳荳 2013-01-17 09:34:39 版主 12K

昨天 是預定12週的產檢日,我和老公開心的請假一起去想照音波看一下寶貝,結果診所一照,醫生說,怎麼寶貝這麼小,而且好像...,我真的超緊張,後來醫生又一直加強換了位置,看了看檔案,他說,寶貝好像沒心跳了,他測了大小,說大概10週的大小而已,他緊急開了轉診單,要我們到新光再去複診,結果也是一樣的,醫生說,確定真的沒心跳了,她要不我們難過,這和爸媽沒有關係,是因為寶貝的胚胎不健全,所以他自已選擇離開了,這也許有點難接受,但是如果生下來才發現他不健康,這樣才更難受,對吧!所以安排今天中午要去做子宮內膜搔刮術。

我真的好難過,原本排定產檢完,要開心的去吃大餐,然後帶大寶去看小叮噹展的,中午我也食慾不好的吃了些東西,下午,雖然手牽著大寶和老公一起看小叮噹展了,可是心裡真的好難過,本來產檢之前肚子都不痛的,一知道這消息後,整個下午肚子就一直悶悶的痛,大概是二寶知道,媽媽已經知道它不在了,所以就開始表示,他是真的想離開媽媽了。我真眼淚停不住,老公、爸媽、公婆也一直安慰,沒關係,代表沒綠份,養好身體,再生就有了,可是心裡真的好難過,懷孕生大寶時,一點問題也沒有,所以一直自認為身體很好的,雖然醫生說,這跟我沒關係,但是還是會自責,到底哪裡出了問題,當我一知道懷孕時,我還發送了快100個好運棉分享,我覺得我哪裡出錯了,為什麻我肚子的寶貝,會這樣就停了心跳呢,哭了今天早上已經累了,等一下中午做完手術,肚子的寶貝就真的離開我了...

瑄瑄的媽媽
瑄瑄的媽媽 2013-01-17 09:53:43 #1F

我是1月15日引產ㄉ,我1月14日醫生喧佈沒心跳ㄌ,原本1月6號有看到寶寶ㄉ心,讓我到現在還不能接受.
Anita318
Anita318 2013-01-17 10:21:05 #2F

媽咪給你秀秀 看到你的文章我心都難過了 去年我懷孕兩次,兩次也都是沒心跳 所以你的心情我懂 或許我們的二寶真的跟我們的緣分還沒到 我現在把心思都放在大寶上 心情上會好過一點的 加油喔 作完手術一定要好好休養喔!!
♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2013-01-17 10:46:51 #3F

媽咪加油 10週寶貝沒心跳,今天中午引產_3F_img_1 小寶貝還沒準備好,再給他一點時間。 妳也要好好照顧自己, 等小寶貝準備好時,妳才能以最好的狀態迎接他。
darlingyou65
darlingyou65 2013-01-17 11:10:51 #4F

版媽 請問一下 那十周之前的產檢 肚子裡的寶寶產檢也都正常 符合當時的週期嗎? 我也好納悶為何會突然沒心跳呢 版媽 請放寬心 等寶寶準備好 一定健康的回來喔
童小翔
童小翔 2013-01-17 11:58:10 #5F

這件事情我去年底也才經歷過一次, 心裡難過,哭一哭之後還是要記得把身體養好, 做好小月子,把身體調養健康,寶寶就會回來的~~ 相信我,妳沒有做錯什麼, 小寶寶的離開跟妳或妳先生沒有關係, 如果是因為外力撞擊導致胎盤剝落,那是大人的問題, 但是如果是因為胚胎萎縮心跳停止, 那表示這個寶寶還沒準備好,所以他才先回去一下, 只要妳繼續努力,他很快就會回來的~~ 不要哭了~ 說句實話,胚胎萎縮是非常常見的事情,大約有20~25%的機率, 所以很多人都會遇到(包括我〕, 既然遇到了,就面對,然後把身體養好,把他生回來~~
Buy+mommy
Buy+mommy 2013-01-17 12:03:33 #6F

親愛的版媽 真的沒什麼好自責的 這是自然淘汰,也別太傷心了~ 我去年也是沒心跳,3年前也發生過一次,我到現在還在等大寶啊~ 放寬心,好好養身體,他會再回來找你的,一起加油!!^^
大蛇頭
大蛇頭 2013-01-17 13:40:18 #7F

媽咪別難過,要堅強,因為我也經歷過,我還在等大寶..我們一起加油
高雄李媽媽
高雄李媽媽 2013-01-17 16:31:51 #8F

妳的心情我能體會,因為我也曾經碰過一樣的情況,只是我是人為,自已又大意,提醒妳!調養好身子(做小月子),再懷孕,這樣將來大人小孩都好
心語mei
心語mei 2013-01-24 15:26:00 #9F

原來~~~~ 也不少人都有相同經歷 很多事來的太突然 也太令人無法接受 現在回想起來 若真的要說生產很痛 我覺得失去孩子時 更痛..... 我們這些同病相憐的人 一起加油吧,養好自己的身體 才能孕育良好的下一代
胖包包的媽咪
菜包的媽咪 2013-01-24 15:50:39 #10F

媽咪秀秀, 看媽咪要不要自費去驗一下有沒有免疫問題(免疫風溼科,或有的不孕症也有), 我自己也有相同經驗, 後來查出來是免疫問題造成。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走