緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Alen
Alen 2013-01-14 16:55:42 #11F

這就是我嫁給我老公後最擔心的事 我公婆因為沒錢所以目前沒保險(以前很有錢.因為負債把保險解約錢都花光了)有時連看病150都要跟我老公要 我們沒住在一起.他們在外面自己租房子([因為很愛賭.欠一屁股債) 我公公是個大菸槍如果生病住院我們根本沒準備這條錢 如果下課了那花費更大 我常跟老公題要幫公婆保險這件事 但現在目前2個小孩前根本不夠用哪來的閒錢
RobynFeng
RobynFeng 2013-01-14 17:25:12 #12F

如果需要保險相關資訊可以到我家留言~可以幫你問問我老公~ 不過是說老人家現在才保的話~費用也是蠻嚇人的~ 保險還是越早保越好呀~~~
Edmond''s mom
Edmond's mom 2013-01-14 17:27:07 #13F

以上妈妈+10000 我也有一对及时享乐的公婆 这个问题就像是个定时炸弹 不知何时会爆! (哎~逃避中) 公婆沒有保險 你們會擔心嗎?_13F_img_1
阿.大.小寶
阿.大.小寶 2013-01-14 17:28:30 #14F

擔心已經來不及了, 我公公氣切病人, 已住院7年了...每月要25000 唉 ~
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2013-01-14 17:33:12 #15F

如果家人都有共識 遇到大事時不急救, 不氣切, 讓人好好的去 可以減少很多痛苦
Lin1202
Lin1202 2013-01-14 17:34:45 #16F

台灣人口結構老化嚴重 其實這些都會成為社會問題 有保險但通常也無法支付看護,療養院費用(因那種險種貴故不普遍) 我公公癌症拖了5-6年過世 醫療費加喪葬費花 了近2百萬 健保是不足的 因癌症病房大部分式雙人病房,健保病房很少 住院一天光病房費就要貼2千多 還好有保險,但請看護部分就繳得很吃力了 還好先生兄弟姊妹多 分擔下來還可以支撐 擔心自己以後怎麼辦 小孩生的少 現在要顧老的也要顧小的 所剩不多 對未來 茫然啊~
我婆婆也沒有保險 生病住院負擔真的很大 公司團保婆婆也可以加入嗎? 有人可以分享一下嗎? 謝謝!!
空站空站
空站空站 2013-01-14 17:49:29 #18F

我外婆 前年過世 算是身體好的老人家 只有我媽一個女兒 我媽九年前過世 留了一些遺產 我外婆自己也有一些財產 外婆不太生病 但是老年身體也退化了 我們有請外勞 最後半年中風 我們在家養護 有時住院 剛看了這討論串無聊的算了一下 外婆也花了兩百萬(看護+醫療) 但因為他自己有存 加上媽媽的財產 所以他過的算是愜意(當然喪女與身體老化是沒辦法的) 我的公婆沒房沒財產 也沒保險 公公連勞退都沒有 只有我老公一個小孩 我婆只要跟我老公見面就是要買東西 (沒辦法啦也不能怪她 她就是沒錢) 所以我們以後 辛苦了 公婆沒有保險 你們會擔心嗎?_18F_img_1 老人養護真的是未來很大的課題呀
媽媽是我!!
媽媽是我!! 2013-01-14 17:52:05 #19F

其實公司團保大部分都是針對意外險的部分..醫療的話幾乎沒有==''~年過70要買醫療險或長期看護險很多保險公司不收了..那些標榜還能保的長青保險都是針對意外的部分..只有意外才賠...但可能部會是終身的... 有問題可以問我喔!!
yi home
親愛的寶貝們 2013-01-14 18:25:13 #20F

我是不擔心,未來的事情還長遠 先不去想你會怎麼死的,如果你會生氣我這樣講話 那你也不要去想父母會怎麼生病怎麼死 要是會擔心 就幫公婆保,不就簡單了。 只是版媽自己想清楚 國內首富的摯愛家人一個個走了 他付出的財富在醫療上,比平常人還高(聽說花了十億,還有專機接送) 有治好救回來嗎? 我覺得保險其實沒什麼幫助吔!才幾百萬也救不了什麼。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招