公婆沒有保險 你們會擔心嗎?

阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2013-01-14 16:10:04 版主 3506

公婆 沒有保險觀 所以 一直全家都沒有全險 什麼基本保也沒

公公70了 婆婆也60幾 都退休 沒什麼存款

想想好危險 若有什麼病痛 要養病 一切都要落在我老公和大姑身上

或著存款還指望能夠用 又或著有健保 不用擔心太多?

又或著老人家不一定都會生大病 也有好走的?

純閒聊 不要轟我 突然想到的話題

(原作者於 2013-01-14 16:10:56 重新編輯過)

Sandy Lin 2
Sandy Lin 2 2013-01-14 16:15:58 #1F

可以幫公婆辦公司的團保,最近我們也遇到這樣的問題,所以幫婆婆辦了好几個團保.....便宜又有保障...
TARA'sMA
TARA'sMA 2013-01-14 16:17:11 #2F

老人家不一定都會生大病 也有好走的? 沒幾個! 版媽的擔心是對的 趕快幫公婆買保險 不管團保還是什麼 我公婆也是都沒保險 最近一個癌末開刀 已經住院三個月了 還不知要拖多久 花了很多錢 (原作者於 2013-01-14 16:21:05 重新編輯過)
牛牛和兔兔
牛牛和兔兔 2013-01-14 16:19:45 #3F

我公婆呢,他們有保險 最近已經全部到期了,繳完20年了 但是其中醫療險是必須還要繳的 公公堅持不繳了 他們現在60多歲,終於繳完保險 才會生病的年齡,可是不繳了 他們也是沒有什麼存款 反正他們開心就好 有錢做有錢的事,沒錢做沒錢的打算
小羽的媽媽~~~
小羽的媽媽~~~ 2013-01-14 16:19:47 #4F

我們公婆也沒有,先生是獨子, 小姑未嫁,工作薪水也不好,所以這重擔一定是落我先生身上,公婆也沒存款,重點還很會花錢,目前公公(月薪六萬多)有在上班,但幾乎每月都和婆婆都花光,吃好用好,但就是沒保險,我婆婆說,健保就是保險了,我老公每個月還要給他們一萬元生活費,萬一公公沒上班,以他們兩老的花費,一個月一萬怎夠他們花。想到就覺得很火大,因為兩老真的花花花花花花,一直都亂花錢,都不想想以後老了怎麼辦,如果運氣好,一下子就卦了,還負擔少一些,如果拖很久呢???我真的很討厭那不知人間疾苦的那兩老,這樣對待我。
寶貝壞壞
寶貝壞壞 2013-01-14 16:24:46 #5F

我婆婆有 公公沒有 兩老離婚 各自住 婆婆還比較不擔心 都無存款 又愛賭博 唉 根本不敢想 船到橋頭自然直
TARA'sMA
TARA'sMA 2013-01-14 16:31:12 #6F

真正重病時 雖然有健保 長期下來 還是要花很多錢 而通常老人生病 都是長期又慢性 而且治不好的 只是一直拖著 快死了 又急救 想死也死不了 活著沒尊嚴 完全身不由己 然後拖累身邊配偶子女等 尤其是金錢的負擔 不要質疑有健保為何還要花錢 長期下來幾十萬跑不掉 那算少的 如果沒健保 幾百萬都有可能 全家去賣腎賣血都不夠付
2隻媽寶
小牛妹妹 2013-01-14 16:31:32 #7F

沒保險真的沒保障, 我家兩老現在各請一個外傭照顧加上生活開銷 很可怕的........
花羽夜
花羽夜 2013-01-14 16:46:34 #8F

還好我公婆終身醫療都繳完了~一般住院~一天就理賠六千~癌症保險方面他們保了6單位的樣子 有保險也是不夠用阿~~ 像我同事婆婆失智症已經7年了~外勞一個月要21000+尿片3000~同事婆婆只生同事老公跟一個小姑~一人每月負擔要12000~同事的婆婆才6X歲~完全無其它病痛~能吃能睡能走跳~醫生都說會甲百二 @@ 同事的婆婆~35歲就守寡養大兩個小孩~也沒積蓄~留了那個現在住的房子~~
簡瑪麻
簡瑪麻 2013-01-14 16:52:48 #9F

我家公公住在療養院8年了 一個月要24800 24800*12個月*8年 有一些慢性病 但都在控制中 所以我幫我老公保了看護險 我擔心以後他跟他爸爸一樣 我和兒子就慘了 公公有3個兒子分攤 我才2個兒子
Linda Lu
Linda Lu 2013-01-14 16:55:42 #10F

真的老人更需要保險. 我娘家阿嬤去年底才走的, 96歲, 請外勞七年整. 七年的醫療加上外勞薪資250萬. 而且她基本上除了一次住加護病房花了15萬外, 其他都只是定期回門診拿慢性病的藥而已. 對門一位阿嬤中風16年, 請外勞加看病, 到目前為止已經花了六七百萬, 而且還不 知道要花多少哩, 每次她家人跟我娘聊天時就一直感歎很無奈.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過