唐氏症報告下來,好害怕!

何萱萱
李肉包 2013-01-14 09:28:37 版主 784

我今年31歲,這是第二胎。

唐氏症報告下來了,是1/787,我好猶豫要不要做羊穿,我想聽聽各位媽媽的意見。

於2013-01-16 09:17:27 補充發言
謝謝各位媽咪,還是決定花錢買個安心,下星期要去做羊穿了。
安妮絲
安妮絲 2013-01-14 09:32:56 #1F

如果害怕就做,總比後面整個孕期都在擔心害怕的好
chiochau
chiochau 2013-01-14 09:35:53 #2F

也可以做Nifty,貴一點就是了...
Gnilnew
Gnilnew 2013-01-14 10:44:36 #3F

找柯滄銘,放鬆心情,哥哥的同事也是初唐機率高(幾百分之一)但穿刺檢查出來一切正常,上網找成功正向的例子多少有點幫助。
Q妹寶貝
Q妹寶貝 2013-01-14 10:54:33 #4F

你一直不放心你就做羊穿 我懷我老大也是比率高.但那時我們沒驗羊穿(太貴了) (也聽很多回應)就沒做了 回頭想想還真配服我~哈哈哈 還好是健康寶寶.但是孕婦會一直煩惱.有做是會比較心安啦 所以你不放心你就做做看
櫻桃YU麻麻
櫻桃YU麻麻 2013-01-14 16:24:28 #5F

麻米 花錢買心安吧! 2寶~ 唐氏症是超標~ 但很多人說其實沒事~ 心裡真壓力很大~ 還是去做了羊穿 等待報告很煎熬~ 最後知道是沒事!雖然自己告訴自己沒事~! 但隻到報告"真的"沒事~馬上爆哭! 安心了! 後來本想省高層次的錢~ 但心裡還是不安~ 所以還是有去做!
Andrea947221
Andrea947221 2013-01-14 20:04:19 #6F

1/787比例不高,還是很擔心嗎?我3個月,他們報告有4種分析,有說明唐氏兒機率小於1/270,是不是比例比你高啊?但醫生說的比例很低,算是低危險群耶!!你可以再詢問醫生意見,畢竟擔心還是做會比較心安!!
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2013-01-14 20:38:49 #7F

不放心的話,就去做 我這胎是1:4XX 比版媽低,那時我也很擔心 於是決定去羊穿 好在一切正常^^
瑞卡:))
瑞卡:)) 2013-01-14 23:49:24 #8F

是我會去做 1/270~1/1000屬於中危險群 求個心安也好 如果經濟允許可以選擇沒風險的NIFTY 準確度跟羊穿差不多..缺點就是貴了點!! 而且機率這種事該怎麼說 樂透都有人中了~
小鼠媽咪
小鼠媽咪 2013-01-15 06:00:18 #9F

媽咪~我家貝比是1:9~ 我都快哭死~ 我抽血驗唐氏症那種是花2000多那種的~ 不過媽咪如果不放心~可以跟醫師商量之後~ 再決定~ 祝福媽咪!!!
hanamoo
hanamoo 2013-01-15 11:29:15 #10F

我初唐就1/2xx了 所以四個月時直接做羊穿.. 做了之後也是顫顫兢兢直到五個多月(怕羊穿後引發的風險).. 直到現在七個多月了 一切都還ok.. 平安健康就是福^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己