緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

粗心大意,讓寶寶掉下床了

ChiouHua
ChiouHua 2013-01-14 08:38:32 版主 47K

星期六晚上10點多,自己的粗心大意導致寶寶掉下床,馬上就到台北署立醫院掛急診,就醫途中寶寶有睡著到了寶寶看診後,醫生試著把寶寶叫醒,醒來後檢察瞳孔,就說大致少OK!叫我們回去觀察看看,但是我想檢查是寶寶腦部是否有沒有受傷,請問是要去掛哪一科,腦神經內科嗎?

gfish0829
gfish0829 2013-01-14 08:49:27 #1F

你先不要緊張 幾乎每個寶寶都會有從沙發或是床掉下來的經驗 我的寶寶也有 你現在要做的是 觀察寶寶的活動力 如果吃睡 和活動力正常 沒有嘔吐 那應該沒有傷到腦部 不要太緊張
ChiouHua
ChiouHua 2013-01-14 09:26:10 #2F

星期日觀察一天寶寶都和平常一樣,可是擔心他傷到腦,需要做超音波檢查嗎?
二個好
二個好 2013-01-14 09:42:57 #3F

我家老三,上次也有從床上掉落的經驗, 原本我也想說觀察一天看看, 因為除了腫小包以外,並無出現異狀, 但最後我受不了自已的猜測,決定送去急診 讓醫生檢查一下才安心, 急診是被安排到外科看診, 然後做了掃描後才請兒科會診, 醫生有告知做檢查,雖然是慎重起見, 但做掃描還是會受少量輻射的影響, 所以要簽同意書, 當下我很掙扎,但想想,以後怎樣也不知道, 現在寶貝到底有無怎樣才重要, 所以同意讓醫生做斷層掃描, 結果...顱骨破裂,有內出血情形, 醫生就安排住院觀察,不治療 因為血塊會自行被人體吸收。 醫生說,出血情形暫不會影響, 但很怕三天內,腦壓會升高會造成大量出血 或壓迫神經,便要馬上做緊急處治。 我們母子在醫院待了三天, 三天不吃藥,只有冰覆, 寶寶如果睡著了,要稍為叫一下, 如果他有反應(比如翻身、揮手、轉頭)就讓他睡, 如果他連回應都沒有,就要馬上通知醫生 出院前,醫生再確認一次出血點的情形, 出血範圍有縮小,寶寶也無異常, 就OK了 一星期後再門診追蹤一次 醫生說,小寶寶腦袋很脆弱, 尤其這麼小不太會表達自已, 所以做大人要小心且謹慎, 這麼一摔也不知那裡會怎樣, 所以日後的生長發展都要特別觀察 希望版媽的寶貝健康平安 @撞到的地方切勿揉搓, 一定要常冰覆喔! 這樣才能消腫、鎮痛
牛媽媽 2
牛媽媽 2 2013-01-14 09:48:42 #4F

版媽一定是新手媽媽吼^^ 不用那麼緊張啦, 不掉下床的...應該...很少吧>< 就像一樓媽媽說的, 先觀察他的吃睡及活動力,有沒有吐~ 以上症狀都沒有的話,就不用那麼緊張啦~ 以下是看到三樓媽媽後的補充~ 沒想到三樓媽媽的情況這麼嚴重, 那...我還是別亂出主意, 版媽還是去看看醫生好了>< (原作者於 2013-01-14 09:50:38 重新編輯過)
AF媽咪\(∩_∩)/
AF媽咪\(∩_∩)/ 2013-01-14 10:20:28 #5F

以前也發生過這樣的情形(一開始昏睡...醒後哭鬧嘔吐) 醫生不建議檢查 因為檢查了也不可能開刀,有血塊也是要他體內自行吸收 加上斷層掃描對小孩未必沒有傷害 所以就帶回家觀察 (原作者於 2013-01-14 10:22:30 重新編輯過)
名古拉
名古拉 2013-01-14 11:06:56 #6F

我孩子可能很粗勇吧 5個月會翻身,就跌下床不下10次(木頭地板) 後來,很快就學會 自己滑下大床 一次跌下餐椅, 一次從他自己的小床,硬要爬,結果倒頭栽 我只有觀察,哭哭一下,就沒事。 現在快2歲,一切看起來ok. 我偶爾也會想,我孩子的智商可能 摔掉不少 如果版媽覺得妳孩子 看起來 怪怪 就去檢查一下 (應該不用急診吧)
悠西
悠西 2013-01-14 11:27:47 #7F

小孩開始翻身了 軟墊及棉被舖一些在床旁邊 (我家第一次摔下來我也快瘋了) 小孩長大了 加油 注意是否有跟平常不同的反應 (7天)
愛妮tobe寶貝
愛妮tobe寶貝 2013-01-15 01:16:46 #8F

哈哈哈~那我不就是神經太大條的媽咪了 我女兒在五個月時也掉下床過 蹦的一聲 雖然心理閃過[完了,會不會怎樣] 但我觀察一天沒事,我也就忘了耶>
我家摔過三次,看小孩活動力還很好的,就沒有很緊張, 不過三樓媽媽說的,真的有嚇到我了
ChiouHua
ChiouHua 2013-01-15 09:56:21 #10F

昨天還是決定去長庚醫院做檢查,醫生初步檢查寶寶活動力...等一切正常,先做腦部超音波檢查觀察一個禮拜,若一切正常回診看報告結果。 醫生不建議我做斷層,因為輻射量太高,除非逼不得已。漫長的7天,只希望寶寶能沒事

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走