緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

聊聊騎機車的經驗,避免危險的方法!謝謝

gigiy
gigiy 2013-01-11 11:07:31 版主 12K

我還算新手.之前常看到我付近有車禍.希望大家分享自己經驗也希望大家平安.謝謝歐

Ivy媽咪
Ivy媽咪 2013-01-11 11:36:29 #1F

不要以為 騎的慢 就安全! ex: 看到黃燈 就減速慢行,有時就很容易被後方汽車追撞! 所以你要停黃.紅燈前,要看一下後照鏡, 如果有車在你後面,能過去 就過去吧~ 要停 最好 不要跟後方來車 同一個車道....以免它煞不住
Ivy媽咪
Ivy媽咪 2013-01-11 11:44:57 #2F

遇到公車,要看一下它的站牌是不是快到了 就盡量不要騎在它的右邊. 以免被它憋到,或是撞到正要下車的乘客.... 看到計程車也是,有時我會先看前方路邊有沒路人(準備招車的樣子) 就千萬不要想超車它.......容易被撞! 連結車.大貨車等大車,它右轉時 會先往左 再大右轉 所以能讓就讓,盡量不要在路口 超它車!!
Memory♥
記憶中的回憶 2013-01-11 12:37:03 #3F

要學會閃車 離車子遠遠的 寧願讓路給人過 也不要跟他們擠車道 注意看汽機車的動向 有些汽機車要左右轉是不會打燈的 直接就給你轉過去 這種也很容易出車禍 如果看到你前後左右的汽機車有逐漸靠右或靠左的傾向 請慢慢減速讓他過 不要依賴方向燈 如果本身車速就不快 像我大概只有四十左右的車速 我不管要左轉變換車道還是右轉 我都會提前打燈 讓某些眼殘的人提早注意到我 真的上路要很小心 你不撞人不代表人家不會撞你 我還曾經遇過在車潮擁擠的大馬路上遇到一個女的 不打燈高速超車要右轉 差那麼一咪咪我就撞飛他了 我經過他時我就態度頗差的跟他說  ”可以這樣直接超車轉彎不用打燈的嗎!撞到怎辦!” 那個年輕女騎士還愣住XD 但真的很危險啊 我機車上還有小孩欸! 遇到大型車 不管是公車遊覽車什麼車 反正是大型的 離他遠一點就對了! 要馬你就加速在他前頭 越遠愈好 不然你就放慢速度在他後方越遠越好 因為這種大型車如果有什麼意外 多半都是選擇追撞前方車輛 除非是有人撞他 他才會往後飛 從小我媽叫交代我要離大型車很遠很遠很遠 順便說一下 假使真的有了交通糾紛 不管是汽車或機車 只要是在路口相撞 一定是直線車比較佔贏 轉彎車責任比較大 不管有無受傷或損傷 除非真的是很細微到不行的那種損傷 否則請你報警 不要私下和解 因為你不知道自已遇到的是不是騙子 因為還有事後補報警這回事 雖然證據沒有當下齊全 但他們還是可以送鑑定 到時候會很麻煩 還有 不管是誰對誰錯 絕對沒有權力叫人交出身分證 是有權利不給的 因為對方不是警察 但即使對方是警察 沒有絕對正當的理由 也不可以拿走別人的身分證 以上 是我的親身經驗 有想到什麼在補充XD
adsnew
My Melody
My Melody 2013-01-11 13:35:42 #4F

一、不要騎一直線,就是不要騎在妳前面人的正後方,萬一前面緊急煞車時妳才不會撞上去。 二、雨天時不會騎在白線,黃線,水堆上,會打滑。
豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2013-01-11 16:27:46 #5F

應先檢查車子的煞車及輪胎的抓地力(如果胎紋磨平了.要換新輪胎.免的犁田及煞不住喔~) 還有保持安全距離~~~ 技術不好及騎不快就別靠快車道~~~ ...................................... 想到在補充囉~~~
dogday(小綠茶)
dogday(小綠茶) 2013-01-11 17:00:16 #6F

超過晚上10點騎車時,雙線道的就盡量騎中線或中間 很多機車或汽車從巷子出來時都沒在看直行車的會突然衝出來 然後別離停在路邊的車太近 很多瞎眼的駕駛開門時是沒在看後方有沒有機車的 只要突然開門,不管你騎快騎慢一定會來不及反應撞上去的 差別在輕傷重傷而已 市區騎車其實騎慢別人反而會閃,只要轉彎時要記得打燈就好 綠燈時別急著衝第一個,很多搶紅燈的這時會騎很快 那一定都剎不住會撞上來的,騎巷子時車速放慢左看右看再過去 我家旁邊是十字巷,常常在聽到互撞的聲音 有時還要出動救護車過來,最嚴重一次是看過機車被計程車撞到暈了 被抬上救護車時人都還沒醒過來 搶快說實話是造成車禍的主因,不照交通規則第二
紅燈轉綠燈的那一剎那 不要急著衝出去 等大家都走再走 不要使用會妨礙煞車的任何東西 不要急轉彎 遵守交通規則 這是我覺得比較重要的大原則,其他的,跟回應的每位媽媽一樣
dogday(小綠茶)
dogday(小綠茶) 2013-01-11 17:21:38 #8F

還有忘了一點,我曾經遇到一個車禍是 下橋後會經過一個紅綠燈,通常過橋的車車速都保持在60左右 前面如果是綠燈通常都不會減速的過去 結果我前面2台第一台的車可能是路況不熟,快到紅綠燈時 那台車突然急剎,他後面那台跟著急剎還是來不及撞上去了 我是還好跟面前那台有保持一點距離,我也急剎的狀況下差一點就追撞上去了 還好我後面的車,反應很快有閃過我,不然連我也被撞了 我最討厭在百齡橋遇到車子要右彎跨過機車道往士林方向不打燈的了 不打燈就算了,至少車速未減的情形下過去還比較不會有危險 有些是給你減速就直接轉,我就看過幾次因為這樣前面撞成一團的 說實話遇到馬路三寶,真的有時想閃也閃不了
Ellen Tsai
Ellen Tsai 2013-01-11 17:41:54 #9F

以一個開車的人角度來說我希望機車能夠這樣做... 這樣會讓我少捏很多冷汗... 1. 請注意汽車的方向燈和動線, 不要汽車打了右方向燈開始往右切了機車還要拼命的往汽車右邊鑽 2. 儘量不要夾在兩車道的車流中間騎, 尤其是車流移動中更危險 3. 儘量不要騎在汽車側邊後窗附近,那邊是汽車的視線死角,小小的機車有時就算連轉頭都不一定看得到 4. 不要紅燈衝出來右轉, 也不要從巷子裡或支線衝出來右轉 5. 不要三貼 6. 要載小孩我會建議買台汽車配汽座
凱西可可
凱西可可 2013-01-11 17:45:57 #10F

9F+1 特別希望... 不要騎在"禁行機車"道上!!! 拜託!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過