緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

要如何讓浴室保持乾燥呢?(除溼機或暖風機??)

Sola wang
山谷媽咪 2013-01-11 01:48:22 版主 28K

這幾天家中浴室的地磚及牆壁

一直都有水氣!

現在約2天就要刷一次地磚

否則就容易會滑

但就不曉得該選除溼機或暖風機

因為是這幾天才開始浴室有潮溼的情形

就預算來說,還真是有些貴的下不了手

最便宜的也要3300元!

不曉得是否還有其他的方法

或是產品(價錢)可供參考

謝謝各位媽咪!

於2013-01-24 23:15:40 補充發言
謝謝各位媽咪們的分享^_^
蘋果
蘋果 2013-01-11 05:17:35 #1F

我也有這困擾 且尚未尋找到合適處理方式 真想知道大家都如何解決該狀況??
kissmyhipe
kissmyhipe 2013-01-11 05:32:56 #2F

每次洗完澡把地拖乾非常有效
savigi1
savigi1 2013-01-11 06:44:36 #3F

我家浴室也是 窗戶小 不大通風 新竹又濕 不理他 保證晚上回來差不多還是原樣 以前很辛苦的拿魔術拖把 拖拖拖 現在很懶.... 我是買刮地板的 像刮玻璃水痕的那種 寬度大約20公分 不用一分鐘 把地板較大的水 刮除... 當然刮完還是會濕濕的... 再用一台電風扇(放在衣物架上)+一台抽風機 ,用機械式定時器(b&q買的,轉到1就是一個小時,就很陽春那種,千萬別買好市多那種精緻型 ,大概是我太笨...真的會氣死人!) 夏天吹一個小時,冬天兩個小時可乾 補充: 突然想到.... 我這樣好像也沒比較便宜 電風扇 、抽風機、定時器(都買了快五年,真實價格真的忘了!) 都推估600左右,那也要1800哩!! 那電費會省回來嗎?? (原作者於 2013-01-11 06:47:59 重新編輯過)
aikun
aikun 2013-01-11 07:47:39 #4F

電扇吹很快就乾囉~ 在我家 洗澡後就要用換下的衣服先把水漬擦掉 然後再開電扇吹個1~2小時 浴室只要能長保乾燥就會很乾淨喔~
我家有四合一暖風機 我嘗試過乾燥的效果並不好 因為乾燥是用暖風 反而會讓潮濕的浴室變的濕熱 更不舒服 效過最好的是~吹冷風 所以...放台電風扇吹 很快就乾搂~雖然是老祖母的方法 很有用 最好是打開浴室門窗 這樣吹效果最好 但是要注意不要讓小小孩靠近 如果有小小孩要加裝防護裝置 不要傷到手或觸電喔
gbaby
gbaby 2013-01-11 08:36:28 #6F

刮刀+1 我家也是洗完澡, 用刮刀將水滴全刮掉 再用乾的拖把拖乾, 電風扇吹個十分鐘, 就差不多了 我覺得這樣最實際 暖風機除濕機 ,對這種大攤的水,效果並不好
羊咩咩
羊咩咩 2013-01-11 08:42:21 #7F

我在浴室會放一塊很薄的抹布(類似不織布材質) 最後洗完澡的人 把浴缸邊、洗手台、馬桶座、部分牆面擦乾 地板則用好神拖擦乾 效果還不錯
gunter媽媽
無敵小剛 2013-01-11 08:50:28 #8F

刮刀把玻璃刮乾 吹電風扇(我有定時器,時間到會自動停) 除濕機 不這樣做 整天不在家 一回到房間 都是霉味
呆憶
呆憶 2013-01-11 08:57:33 #9F

我家都用拖把拖一拖~ 還蠻ok的~
hanamoo
hanamoo 2013-01-11 09:01:49 #10F

拖乾+1 電風扇+1 因為每個地方的溼度不盡相同.. 建議先拖乾再拿家裡的電風扇試試.. 我個人覺得電風扇好用~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招