緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪覺得自己網購成癮嗎?

徐葵娜
Queena Hsu 2013-01-09 16:13:56 版主 230

我是個宅媽,上網亂晃是我最大的休閒,大概也是我僅有的抒壓方式吧。

只要看到特價、滿額折扣、限時優惠...我滑鼠就停不下來地滾著、看著、挑選著。

我個人最常買的是兒童治裝、我的治裝(明明是宅媽卻很愛買衣服)、書籍,偶爾才買一次老公的治裝,還有就是食日用品的滿千免運。

太常買,買到去管理室拿包裏都感到不好意思!

又沒錢又愛買,不買空虛、買了心虛,時常在煎熬,但還是克制不住地買了又買。

唉呀… 舖陳了這麼多是想找到"同好",

想聊聊一個月花多少錢在網購、都買些什麼,

花得是否理直氣壯呢?還是像我做賊心虛的…

小小美的媽
小小美的媽 2013-01-09 16:30:00 #1F

我來喊"又"! 我也是這樣... 雖有在上班...但為了先生離開住了30幾年的台中來到新竹 覺得新竹的百貨公司沒啥好逛 路又亂...難停車... 所以也就很少出去逛街 網購超方便的...點一點 接著就是等著貨來下樓去管理室領包裹就好! 我也很愛用全家取貨再付款 這樣又省了一道去匯款的手續 全家又在我們大樓樓下 超方便的啦! 但是就是容易亂花錢...然後買到地雷品就是了!
恩宥小媽咪
恩宥小媽咪 2013-01-09 16:34:26 #2F

又又又~我也是 尤其折價券這種東西 害人不淺~ 每次一拿到手 不買又很癢~ 小孩明明從身高100時 我就已經買到130 140了~ 自己的更不用說 常買到忘記它的存在~ 老公是心虛時才買 不過他也不希望我幫他買 樂的輕鬆~ 之前有試著戒 最近手又癢了 聽你這麼一說 我也要好好的來檢討一下囉~ 不過我最多買的就是小孩跟自己的衣服啦~ 其他就吃的餅乾或沖泡飲品~ 用的護髮保養品啦 或小孩玩具 有時理直氣壯 但買多了自己也會 呵呵~~三條線~~ ps:不要再給我折價券了 好嗎?
小婕媽媽
小婕媽媽 2013-01-09 16:41:16 #3F

我最愛買我自己&小孩衣服,都是女生,所以很多好買的。 最近迷上美國&韓貨! 書籍偶爾也會買(小孩的書為主,偶爾買自己看的) 食品的話就是團購, 一個月大概五千吧(至少),哈~~~
★小霓霓★
★小霓霓★ 2013-01-09 16:46:37 #4F

我*-*.. 最近心情超差的... 所以拼命網購... 不過都會檢好康的 最近大概買氣真的有差 所以都有一些免運費的商家 我也有用紅利買了兩個包包才付哩26元 嘿嘿...聰明消費
會 而且很頗嚴重的 除了吃的東西比較不長在網路上買 其他像衣服鞋子書籍家具廚具冰箱電視寢具相機 幾乎百分之90都是在網路上購買的 出門買東西反而不知道從何買起 最近1-2年也是買到美國去了 網購近10年 除了衣服鞋子我覺得比較容易踩到地雷 其他物品大致上都很滿意 可是我今年已經下定決心 不再花大把時間跟金錢在網購上 目前都控制的很好 不要逛網拍 購物欲真的會降低90%以上
AG甜點
I'm-Victoria 2013-01-09 16:49:22 #6F

唷! 不過我沒有版媽這麼誇張啦~ 必竟我的預算也不多~ 但我覺得『抒壓』是真的~~~ 我最近也買了好多東西~~雖然都很便宜~~ 但購物的頻率高出好多哦!!! 真的是快"生病"了~~不抒壓不行!!!
而且最好玩的是... 我已經買到我們全家人只要想在網路上買東西 通通都會來問我 叫我幫他們買XD 尤其是小叔 常常都麻叫我幫他買 哈哈
心桔
心桔 2013-01-09 17:47:05 #8F

右~~我也是個愛網購的宅媽~~ 吃的一部份也是網購的,因為家附近沒有有機超市,所以只好網購(魚肉最常網購)!!缺點就是一定要買到約2000塊才免運,所以我一次都買一堆,冷凍庫都快擠滿了! 除了吃的,衣服,日用品...ex.床組,棉被,沐浴乳,洗衣粉...也都網購.. 真的幾乎是天天收到包裹!! 最近特別愛買的就是一些不實用的可愛小物~因為孩子不愛逛夜市,所以我也沒機會去逛,只好上網買...
candy 2
candy 2 2013-01-09 17:52:25 #9F

我也是....因為愛比價錢,所以看到便宜的時候很容易手癢
小芮媽媽
小芮媽媽 2014-06-14 23:43:09 #10F

什麼都在網路買。要是可以訂午餐外送到家應該會也訂下去吧XDDD

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過