匿名
同意樓上的~ 2013-01-07 15:31:20 #11F

所以說什麼媳婦熬成婆都是假的! 我現在眼睛看到會虐待媳婦的婆婆,以前都沒有婆婆 -------------------------------------------- +N 我媽也是這樣, 自己沒有公婆, 從小到大早餐都是我爸煮的, 假日、過年也是我爸煮, 連過年也不用去婆家圍爐當小媳婦, 平常一付新時代女性的樣子, 但是骨子卻超傳統, 重男輕女, 動不動就說她多辛苦~ 反觀我婆, 是公公續絃, 要幫忙照顧前妻兒女, 還要伺候公公&大小姑 一手拉大6個兒女, 但是對媳婦確超級開明!
匿名
好命的媳婦來抱怨 2013-01-07 15:53:10 #12F

所以說什麼媳婦熬成婆都是假的! 我現在眼睛看到會虐待媳婦的婆婆,以前都沒有婆婆 -------------------------------------------------- Bingo 我的婆婆沒有婆婆 我公公3歲就沒了媽媽 公公與婆婆是二個人從大陸到香港再到臺灣的 所以婆婆沒有任何長輩"盯"
小老虎愛跳舞
小老虎愛跳舞 2013-01-07 16:13:51 #13F

好不好命都是自己的認定,不過版媽的婆婆這種碎碎唸其實也 不奇怪,因為很多老一輩的人都是這樣,所以像我婆婆在唸什 麼,我也不太會理會她或是回應她,以免"話不投機半句多" 回了什麼話,說不定換來更冗長的爭論,我覺得不愉快的話題 最好是趕快草草結束最好. 說起來本來小朋友都已經上學了,也這麼大了,是可以訓練自 已洗澡了啊!不然再這樣看小朋友的身體,尤其又是小男生, 這樣好嗎?只能說時代不同了,所以對於這種無解的習題多說 無益.
匿名
我家的娘 2013-01-07 16:59:10 #14F

我家的娘都會說他小時後到河邊洗衣服 現在是還有河邊讓我洗衣服嗎?洗衣機買來不用,等生鏽嗎 不然就是說他以前"下課",不是放學後,還要跑回家餵豬 好啦!你牽一頭豬回來我就幫你餵啦 聽婆婆媽媽話當年,也不是真的要跟我們比較 純粹是他們的感嘆 也讓我提醒自己不要太早就有這種老人的症頭
匿名
xxxxxx 2013-01-07 18:13:49 #15F

板主跟六樓的婆婆年輕時都有“他人”幫忙 請問為什麼現在沒人可以幫忙婆婆的媳婦妳們呢? 只是好奇啦!!!! 有錢人真好
咪咪
咪咪 2013-01-07 18:44:43 #16F

版媽也有在上班 要我就會回她~~好命就不用上班幫忙賺錢了 老公還滿動手煮東西 有一次他休假煮了牛肉麵 我下班回去看到一大鍋牛肉 我婆就開玩笑的說我要好命了 (意思是我老公會幫忙煮東西) 我就是回答他這句 她就甸甸啦 雖然我知道她沒惡意啦 但聽到這種話還是挺刺耳
匿名
好命的媳婦來抱怨 2013-01-07 22:58:14 #17F

回15樓 因為公公會賺,婆婆會花(愛打牌),所以並沒留下很多 婆婆的四個兒子有的也會賺 但是會賺的兒子不給媽媽花 普通會賺的兒子(老公)要養媽媽,老婆(我賺的是自己的,當然有時也會拿出來用在家人身上),二個兒子 賺少的更加不會拿出來給媽媽用 就這樣 ps:至於我自己更不想不工作在家與婆婆對看,何況我的工作是目前的過街老鼠(公)
匿名
我的命就是比你好! 2013-01-07 22:58:18 #18F

我婆婆也曾說我好命,哦,應該是酸我好命過 我公公是大男人主義,他很討厭吃外面都叫婆婆煮 有次婆婆在廚房,我老公就和她說 ,假日還要煮哦?出去外面吃就好 然後婆婆就酸說,哪有像你老婆這麼好命不用煮.... 真妙,她自己怕老公干我什麼事? 講這種話的女人心眼狹窄 ,自己覺得命不好 卻看不得別人比你命好,嘖嘖,難怪你的命真的很爛!
F媽咪
F媽咪 2013-01-07 23:01:04 #19F

洗到發育期?? 天阿好落伍的觀念我一定會這樣回她 不能頂嘴還蠻口蓮的
小MayMay
小MayMay 2013-01-07 23:01:39 #20F

欺侮人不一定是需要理由,也不是一定是之前有被婆婆欺侮過,有的人天生就喜歡欺侮人,沒有為什麼的~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走