生產完在醫院那幾天,餵母奶會用到電動吸奶器?

國王企鵝 2
國王企鵝 2 2013-01-03 19:47:19 版主 445

想準備待產包,有經驗的媽咪回覆一下,謝謝!

AG甜點
I'm-Victoria 2013-01-03 19:59:06 #1F

醫院應該都有得借~~ 我那時有自己帶~~但都借醫院的~~ 因為聽說有的醫院不好借~~
小謬
小謬 2013-01-03 20:02:10 #2F

前面兩三天只有少量初乳, 所以我認為用不著, 不過出院前的晚上我都會去醫院出借的電動擠乳器使用一下, 有人說這樣乳腺比較會疏通.
芯寶
芯寶 2013-01-03 23:08:41 #3F

我覺得還好我第一胎有帶電動吸奶器去醫院 才能成功走上母乳之路 因為第一胎根本不會用手擠乳 也不懂得去借吸乳器 住院三天就靠著陽春的二手美樂電動吸乳器,常常吸奶 也讓乳線通了 才能很快刺激奶量出來 (原作者於 2013-01-03 23:09:52 重新編輯過)
adsnew
思璇媽媽
思璇媽媽 2013-01-04 12:06:55 #4F

我是覺得不需要準備這個 剛生完初乳不多 要擠也擠沒幾滴 倒不如直接給寶寶吸更好 還可以刺激乳腺 就算還不是很會親餵也有護士可以幫忙推 吸奶器應該是要後期作用比較大
Rita Tsai
Rita Tsai 2013-01-04 12:57:00 #5F

醫院大多會鼓勵親餵,大約要到第3-5天才會有多到需要吸奶器,年年前的經驗是這樣~~^^
我兩胎是都沒帶去醫院 都是回家後才開始會有
保尼
保尼 2013-01-05 15:21:01 #7F

沒有+1, 在醫院我都是親餵耶, 但在月子中心時有請先生帶來給我, 因為晚上嬰兒室會幫忙顧寶寶, 白天親餵完,我就會再排空, 累積起來的拿到嬰兒室~
IvonaQQ
IvonaQQ 2013-01-07 21:44:10 #8F

我有詢問護士 護士是說醫院沒得借 建議前幾天親餵比較好 我打算餵母乳,月子中心可以借吸乳器 因為想看看什麼比較適合之後再買
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2013-01-08 10:44:27 #9F

剛生完的初乳量不多, 建議親餵 or 手擠 用吸奶器, 多少會有些奶卡在吸奶器裡面, 倒不出來, 會覺得很可惜...
sophiema
sophiema 2013-10-03 13:47:15 #10F

剛生完孩子那幾天的奶量,其實用手擠就已足夠

用手擠可以順便按摩及刺激乳房

所以不需要帶上吸奶器唷~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力