請問車禍問題(有懂法律和交通事故交警的請幫幫忙)

Ava
Ava 2013-01-03 10:21:21 版主 1796

昨天一早我騎車載小朋友的睡袋去學校

從巷子出來停下

右看5~6公尺遠的紅路燈亮紅燈

看到巷口淨空區旁的車子都停下來

於是我騎過到馬路中看左右來車 準備左轉

怎知ㄧ輛摩托車在我看左右來車時

穿越雙黃線直撞到我車頭前三分之ㄧ處

瞬時天旋地轉

我和車摔原地轉一圈

轉的同時我被拋出車外重摔在地

所幸到醫院沒有骨折(衣服穿的夠厚)

但仍有嚴重扭挫傷+筋骨異位

接下來是我的疑問

警察先生作筆錄

堅持路權是對方的

說我從巷子出來

對方是馬路直走

我在巷口有停車

確認前端亮紅燈

淨空區車輛都停下也淨空出來

難道我不管怎樣都沒有路權嗎?

因為警察先聲奪人告訴對方路權

導致對方事後口氣很差(醫院現場還好,可能是回公司同事敎的)

我受傷目前完全不能走 機車車頭損壞嚴重不能騎

對方完全沒事 機車僅車頭擦損

搞到現在

居然說要我賠對方損失

所以很懊惱還這裡尋求這方面的專家

我該怎麼做?

難不成就這樣守交通規則的人

就因為法規路權

就要我要賠償闖越雙簧線撞人肇事的人嗎?

拜託大家幫幫我的忙

謝謝!

程顥媽咪
程顥媽咪 2013-01-03 10:45:38 #1F

先到警局.申請 1.現場圖 2.簡易裁決書 3.現場照片 看 簡易裁決的 肇事比例 對方應該也有肇事責任, "應注意而未注意" 對方 是? 年輕人? 長輩? 或一般上班族? 這有分 民事責任, 跟刑事責任 民事的部份, 應該是上 調解委員會,調解, 刑事部份, 你可以考慮要不要告他過失傷害 另外, 機車都有投保強制險, 可以申請理賠
太陽的媽媽
太陽的媽媽 2013-01-03 10:47:29 #2F

我想應該妳們都是被此要左轉的對向車互撞 那麼撞擊地點就很重要 因為關係著路權問題 但是你說:右看5~6公尺遠的紅路燈亮紅燈 又說:我在巷口有停車 確認前端亮紅燈 怎麼全部都是紅燈(右邊亮紅燈,前端也亮紅燈) 你應該也有闖越雙黃線,不然就是在路口闖入快車道,.不然怎麼左轉 我想你現在要舉證,對方有錯,違規的地方,這樣才會對你有利
小黃
小黃 2013-01-03 10:47:53 #3F

穿越雙黃線的人豈有路權可言,您說得有點奇怪.有現場圖嗎?
Ava
Ava 2013-01-03 11:01:33 #4F

TO:程顥媽咪 看 簡易裁決的 肇事比例 對方應該也有肇事責任, "應注意而未注意" 對方 是? 年輕人? 長輩? 或一般上班族? -------------------------------------------- 警察現場跟我說可能 對方:我=7:3 視線良好但他跟警察說我在淨空區第一台車前 有死角看不到 對方是年輕的上班族 To:太陽的媽媽 對不起手太痛 有些自key錯了和少key 是 右看5~6公尺遠的有個紅绿燈亮起紅燈 我在巷口有停車觀看 確認前端亮紅燈 淨空區附近車輛慢慢趨停 to:小黃 警察畫現場圖完全不畫紅綠燈處 他說那跟我摔車不是同一處 不用畫 我簡易畫一下 看大家能否看的懂 XXX就是我停下看左右來出等著要左轉被撞的地方 l...........l........................l燈 ---------------------------------------------- ........................... l... 小 ..l ........................... l... 巷.. l ........................... l......... l (原作者於 2013-01-03 11:08:48 重新編輯過)
Ava
Ava 2013-01-03 11:12:15 #5F

對方就是往紅綠燈方向騎 因為車子都停下來等紅燈 為了搶到前端 跨雙黃線到對面車道要繞到前面 就撞到到'XXX處看左右來車的我 還有對方說怕有保險費被提升的可能 不願意提報意外險出險 不知這樣解說有清楚嗎? (原作者於 2013-01-03 11:28:24 重新編輯過)
程顥媽咪
程顥媽咪 2013-01-03 11:47:15 #6F

準備 醫療收據 掛號 來回車資 藥局購買 藥布 護腕 護腰 依需要... 機車損壞部份 拍照, 請車行開估價單 另外 因為車禍 無法接送孩子, 讓他們坐計程車, (找計程車開收據) 如果 你是全職媽, 因為車禍, 無法煮食, 全部外食, (開收據) 開調解的時後, 找你們投保的機車強制險公司, 派保險員 到場, 對方是上班族, 你也要上班嗎? 如果 你是全職媽, 可以調解3 次, 若上面寫的肇事責任 他7 你3 , 那就是 你開出來的收據總額 他要給你7 他開出來的收據 總額, 你要給他 3 , 大家扺一扺, 看誰再付誰多少.. 如果你是全職媽, 大有時間跟他 耗, 調解不成, 就走法院 依肇事責任, 他錯比較多, 你是有利的, 就讓法院去判 另外 過失傷害 的部份, 他有 受傷嗎? ,如果 他也有, 那就可能變成互告過失傷害, 如果他沒有受傷, 那就可以用來嚇他, 通常 若是一般上班族, 是不想耗那麼久, 會選擇,賠錢了事...
Ava
Ava 2013-01-03 11:54:50 #7F

對不起 我寫錯了 是肇事責任對方:我=3:7 說路權歸他 肇事責任我較重 我不懂 我全部都有遵守交通規則 前方全家也有監視器 車禍當時有二位年輕人吃早餐親眼目睹 警察就是說我不對較多 不解? 因為我傷的都是筋骨 只能在國術館接骨調筋 沒有收據 這也是我苦惱要如何蒐集單據.... (原作者於 2013-01-03 11:58:11 重新編輯過)
程顥媽咪
程顥媽咪 2013-01-03 12:18:07 #8F

找 有開收據的中醫, 也有推拿.... 6 個月內.. 都可以申請 現在是, 希望能把收集到的收據金額拉高, 跟對方互扺.. 看能不能貼少一點...
程顥媽咪
程顥媽咪 2013-01-03 12:58:37 #9F

如果 不服 警察的肇事責任 認定的話 可以申請裁決... 申請裁決, 再次認定肇事責任 這要另外付費.... 多少錢可以問警察 當然, 如果裁決結果, 你占肇事責任較少的話, 這項費用, 也能例入跟對方申請的事項中
aquamarine
aquamarine 2013-01-03 15:33:35 #10F

看版媽的圖示,還是有些疑問, 您是停在雙黃線上準備往左轉, 然後被對方從右方撞擊車頭? 還是被對方從左方撞擊車頭? 一、從右方撞擊車頭 代表對方是直行車、確實擁有路權; 既然警察表示「紅綠燈方向不同」, 猜想這比較接近實際撞擊情況, 若此,版媽贏面頗小。 二、從左方撞擊車頭 這就有點複雜甚至詭異了, 可能是版媽停在馬路正中央而非雙黃線, 然後對方超越雙黃線後折回撞到妳。 這樣雙方都是輸家,互賠之外, 員警各開一張罰單也只是剛好而已。 簡單的說,依照交通管理處罰條例48條6款, 轉彎車必須禮讓直行車,光這點就對版媽不利, 若又是台北市,那更是採用100%路權認定, 沒有什麼7:3、3:7,只有輸家全賠。 版媽唯一的轉圜,就是撞擊點的位置, 若已經過了道路中線,那麼還可能有點籌碼, 不過也可能被解釋為阻礙交通..... 至於車禍鑑定的流程, 事發一個月後,去警察局領初步研判表, 然後去交通裁決所申請鑑定, 申請人必須先行支付三千元, 約1-2個月後領取鑑定報告, 大部分有傷亡狀況才會這樣做。 以上給版媽做參考。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己