緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ANGEL0414
ANGEL0414 2013-01-03 11:38:54 #51F

婆媳關係是古代封建制度的餘孽 不然為何少岳婿問題? 一個家庭如果能平等 互惠 才會是和樂的 如果不平等 必定有方會委屈.... 西方婚姻 是兩個人的結合... 兩個人若不和 也不會牽拖到上一代 台灣婚姻 是兩個家庭的結合 ....扯到長晚輩 扯到誰有權多一些 扯到誰可以支配誰 和樂夫妻子女也可能會被拆散
qqmouse2001
qqmouse2001 2013-01-03 11:41:59 #52F

我沒有過年回婆家的問題,因為婆婆住在我家,但當婆婆對我家2個生病一起住院中的2個寶貝(她唯一的2個親孫子,我老公是長子)不聞不問,只顧著她自己的交友生活時,我再也沒有辦法用老公的媽=我的媽,來說服我自己把她當成自己的媽來看待!
切哦
煩啦 2013-01-03 11:43:55 #53F

板媽管太多了......... 我也不爽回婆家 每每暗自希望婆家的老人早日上天堂
倔強小姐
倔強小姐 2013-01-03 11:44:33 #54F

我婆婆很幸福 舉凡節日,年節,除夕夜圍爐 已經4~50歲的三個女兒帶著老公小孩們全部回來吃飯 媳婦我一個人在廚房忙的焦頭爛額,要準備菜飯給這20幾口人吃 姑類,腳踩美美高跟鞋,身著精緻衣賞.還飄著香水味兒 會在我煮到剩二道青菜時進來廚房疼惜我這小弟媳,要我別煮了,她來接手 吃飯時,婆婆會當著大家的面問我 肉哪買的,怎麼不新鮮,魚用煎的不好吃,要清蒸,雞湯怎麼有一骨味道臭臭的 吃飽了,婆婆又大聲問我,怎麼老是穿這些舊衣服?是沒錢買衣服嗎 我說,回來都窩在廚房裡,怎麼穿都是油膩..都是狼狽樣(姑類又愛照相,都她們在美) 今年除夕 我想鼓起勇氣,請各家自備2道菜,剩下的我再來處理 我也想穿的人模人樣的吃年夜飯 這樣的媳婦會不會很過分呢? (原作者於 2013-01-03 11:45:27 重新編輯過)
Cynsie
虎霸母的媽 2013-01-03 11:49:24 #55F

我只是想到我父母只要我們回家都是用心準備食物 開心的迎接我們 甚至停工一天只為了陪我們 我們要回家時又依依不捨的樣子 所以 老公的父母又何嘗不是如此 老人家縱使有再多不是 他心中的孤單寂寞 我們可不可以用心體會 過年 對我們而言可能是麻煩事 對長輩而言卻是全家團圓的大日子 如果連過年晚輩都無法陪伴 真的會遺憾+++++1111111 說得很對...... 但...角色互換一下... 為什麼做公婆的.. 做老公的.. 怎麼都不會想到媳婦的父母.. 也是這樣想..... 所以囉...... 既得利益者.. 永遠都覺得過年這麼溫馨的日子.. 怎麼會有媳婦是這麼百般不孝... 不讓別人全家團圓... =.=....
星愛班長
星愛班長 2013-01-03 11:50:24 #56F

其實我身邊就有很多婆媳問題的家庭 我家是還好 反正過年餐廳 沒有洗碗煮菜問題 然後呢 就會說不用拜拜嗎 當然要阿 就是買餐廳的冷凍菜回來拜阿 拜完不吃嗎 當然吃 是我出錢買拜拜東西 然後在自己帶回家 就都沒有問題了 小孩怎麼辦呢 請老公看好(因為公婆不好指揮 只有老公說的動) 不然就帶進廚房 買新玩具讓他們乖乖玩 只有一天.兩天不會太難撐 姑類的問題~~~因為我小叔仍未娶 不過先生是長孫 會有很多 老公的姑姑回來(小朋友叫姑婆) 就要認真的叫他們 奉茶 切水果 時間到大家總是會走人 忍那幾個小時問題不會太大
甜蜜小安妮
甜蜜小安妮 2013-01-03 11:53:17 #57F

其實我比較希望能夠過年時 夫妻各自回自己家過年 老公回他家陪他爸媽 老婆回她家陪她爸媽 -------------------- 夫妻平時每天在一起已經夠煩 過年就把時間給各自父母 ----------------------------------+1 這真是我看過,最認同的方法,讚讚讚讚讚!!! 強者要求自由,弱者要求平等, 不論在婚姻家族中是強者,或弱者, 過年就讓男女雙方各自回家盡孝吧! 自己的父母自己盡孝,自己原生家庭的愛恨糾葛,自己承擔, 不要再叫一個名為"媳婦"的人,擔下一切罪名! 不要再問"現在的媳婦怎麼了?" 讓自由平等尊重,回歸婚姻, 讓女人結了婚也能保有更多自我!
訂蛋糕
訂蛋糕 2013-01-03 11:54:26 #58F

在同情公婆之餘 女方自己的父母又擺在甚麼位置呢? 公婆那些期盼的心情難道娘家的爸媽都沒有嗎? 因為結婚 就必須把自己當作男方家的人看待 事事以男方為主 年年過節都得在男方家度過 這種觀念才是現在的媳婦最無法理解跟接受的 不要說除夕跟初一在婆家 初二在娘家 叫做很公平 真的公平就換換 除夕跟初一回娘家 初二回婆家 看那個婆家能接受? ++++++++++++++++++++1111111111111111111111 版媽的娘家應該生有很多男丁吧... 若自己的娘家都是生女兒 版媽還會如此主張嗎? 除夕初一.親生的爹娘 默默守著初二才能回來的女兒嗎?
幸福靖行式
幸福靖行式 2013-01-03 12:00:27 #59F

恩~過年,我回我家,先生回他家 一點問題也妹有~
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2013-01-03 12:05:28 #60F

公婆是我老公的爸媽 我也是我爸媽的女兒阿 為什麼我過年就得陪公婆不能陪爸媽 這無關婆媳問題 不過人就是很自私 過年這種一年一次的節日 當然是想陪在自己的爸媽身邊 加上公婆如果對你又不好 自己又"不得不"把這種一年只有一次的假期拿去陪他們的時候 有多少媳婦會心甘情願?? 版媽你是站在聖人的角度看世間媳婦 如果要老公放棄過年陪媳婦回娘家過 我不相信多數老公也會那麼心甘情願

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招