緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

(求救) 困難的小學國語 "修辭法" 選擇題

Husker
Husker 2013-01-02 08:45:23 版主 985

孩子小三, 最近在練習寫國語評量及測驗卷時, 常出現修辭法上的問題, 例如從課本取一段話, 然後問是下列那種修辭法.

1.譬喻 2.摹寫 3.類疊 4.頂真 5.排比 6.設問 7.對偶 8.轉化 9.引用 10.呼告 11.感嘆

請問有人知道如何解釋給小孩聽嗎? 那裡有定義及例句可參考呢?

這算課外知識嗎? 聽說期末可能會考, 可以請求學校老師教嗎? Thanks a lot.

昕紫
鐵道迷 2013-01-02 09:06:58 #1F

國語自修都有相關的例句解釋 我們的月考每次會出兩到三題 這不算課外知識! 如不了解,也可在課堂中請教老師
沛緹
沛緹 2013-01-02 09:39:46 #2F

課文裡或多或少都有出現 通常老師都會說~ 不然就是自修裡都有寫~ 應該不太難啦~
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2013-01-02 13:57:31 #3F

http://ms1.fhsh.tp.edu.tw/~h0529/6.01.htm http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%AE%E8%BE%9E%E5%AD%A6 小三的修辭不難 家長要教孩子 可以自己先去了解
Husker
Husker 2013-01-02 15:47:48 #4F

To 家有 1 2 3 4, thanks a lot.
donna
donna 2013-01-02 16:24:37 #5F

感謝3樓的版媽~
crystal&diamond
crystal&diamond 2013-01-02 22:28:42 #6F

謝謝3樓的媽咪

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力