緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請分享好用跟難用的"收納物品"

亂亂飛媽
亂亂飛媽 2012-12-31 22:00:19 版主 2484

最近把家裡一堆雜物清一清

因為現在住的地方收納空間很少沒啥櫃子

所以看到一些生活雜貨就買來試試看

= =不過網拍圖片很神奇~收到拿來用卻是另一回事

伸縮式不銹鋼管五合一魔術褲架~

這個是說可以節省掛衣服的空間

但是超弱= =~很不牢固~收到試了兩下馬上被我丟了

看起來另外一種不能伸縮的比較實用

還有買一個門後掛勾

結果試了半天~大門門板太寬裝不上

浴室門寬度剛好但是門會關不起來

那到底是設計給什麼門在用的!?

神奇魔術衣架...也是說節省空間

但是衣服掛上去太重很容易垂直自動打開變橫的= =....

然後衣服全都夾在一起很難拿..

若用橫向掛上面又多出一大節空位沒用

長一點的衣服整個就會拖到地...

也是很難用= =

有媽咪能分享比較好用的節省收納空間的道具嗎...

現只有大創的39塊紙箱搭配夾鍊帶用起來覺得順手...

於2012-12-31 22:04:12 補充發言
還有還有... 音符造型的泡茶過濾器... 超難關上就算了 關上了也輕輕壓就彈開................. 煮茶熱脹冷縮應該馬上茶葉就噴出來了 非常不實用=.=
廖小寶的媽咪
廖小寶的媽咪 2012-12-31 23:37:27 #1F

我個人覺得好用的: 樂扣樂扣的衣物收納箱. 買過3組, 9個. 前天看到Viva 有特價, 又進了2組 6個. 我現在每個衣櫃裡都會放這個來分類衣服, 要換季時就整箱拿出來整理, 很方便.
yosi
柚子媽 2012-12-31 23:53:32 #2F

訂閱~~這是個好話題 我用原本裝棉被的透明拉鏈棉被袋拿來裝二手衣物,放在鐵架上,立起來排排站.相當省空間.省錢.又一目了然. 小朋友的襪子跟衣服混在一起很難找,大創賣的39元洗衣網,全部捲好之後放在一起.也不會跟衣服混在一起了.也很好找.
廖小寶的媽咪
廖小寶的媽咪 2013-01-01 01:27:14 #3F

嗯嗯, 裝棉被的透明拉鏈棉被袋好用 +1 我會留裝棉被的透明拉鏈棉被袋來裝毯子 枕頭, 再收到掀床下. 收納空間裡也要整整齊齊才行... 還有, 我也會去買大型的夾鍊袋 (五金行有各種size, 我是挑A4 大小的), 各種過季的小東西捲好再用夾鍊袋平放好, 一個一個收在五斗櫃裡. 這樣用來收納: 圍巾, 襪子, 手套, 帽子, 游泳用品 等小東西很方便, 又好找.
寶寶爸爸
寶寶爸爸 2013-01-01 02:07:41 #4F

1.買些收納的書來看 2.善用谷哥大神,很多收納技巧
小暖
小暖 2013-01-01 02:52:54 #5F

感謝分享:)
Destiny
Destiny 2013-01-01 13:34:22 #6F

五金行賣的大型夾鏈袋+1 便宜好用 我認為收納的東西最好是透明的 裡面裝甚麼一目了然 我買過雙桿衣架 下面還有層架那種 喔超難用...雙桿距離太近衣服會卡住 掛的衣服比較長的話 下面的層架又不能放東西....而且整個很占空間
亂亂飛媽
亂亂飛媽 2013-01-01 14:06:37 #7F

移動伸縮衣架我也買過,掛不了太多 拼接的地方是塑膠的 最後爆開@@ 後來在大賣場買的白鐵衣架就好用很多
牛牛和兔兔
牛牛和兔兔 2013-01-01 15:03:41 #8F

有一種五層或三層的收納 是布和塑膠材質 可以掛在衣櫃裡方便分類的產品 超級難用,因為會往下塌 不能承受重量
亂亂飛媽
亂亂飛媽 2013-01-02 01:07:26 #9F

啊哈哈~~樓上那媽媽~~我也有買那個 一重就全往下凹~根本就亂七八糟= =

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己