緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

最近想買相機,拍寶寶可以推薦一相機

阿美
阿美 2012-12-30 22:46:20 版主 240

最近想買相機來拍寶寶,小朋友動作都很快,等我要拍時早就不見,所以想換一台相機,請各位媽咪;爸比推薦一台。

還有要去哪裡買比較便宜,可以推薦不錯店家,因為帶小小朋友去買真的不方便去比較價錢,請大家幫忙 最近想買相機,拍寶寶可以推薦一相機_img_1

Qbi_多多爸
Qbi_多多爸 2013-01-02 13:48:03 #1F

哈囉媽咪,拍小朋友大光圈有助於縮短快門時間,小DC的話, 我是用Canon S100. 但對焦上可能單眼相機會快很多,不過攜帶不便... 小DC 往往對到時, 小朋友已經跑走了 ><
阿德德媽
阿德德媽 2013-01-02 23:39:29 #2F

看媽媽想買哪一種相機 例如不用換鏡頭的傻瓜相機 如果是的話就朝著大光圈的相機去考慮 例如樓上媽媽說的 S100 或是P家的LX7(光圈F1.7) 還有SONY...等等 那如果你想要畫質好一點的話 就可以朝M4/3系統的P家跟O家的相機 或是SONY的NEX系列 再來就是單眼 所以媽咪可以要先想想自己的訴求是什麼 再來研究該買一種自己比較適合
阿美
阿美 2013-01-03 08:22:53 #3F

謝謝兩位媽米,我對照相技術不是很好,應該是買傻瓜相機,麻煩大家推薦一台類似單眼相機功能,而是傻瓜相機
karen 2
karen 2 2013-01-23 18:42:33 #4F

您好,不好意思~請問有考慮Nikon Coolpix P7700,相片有放在我家相簿中,有興趣請至我家留言版留言給我。 謝謝~~~
阿德德媽
阿德德媽 2013-01-24 14:56:05 #5F

就是大光圈的小DC應該都是不錯的選擇 RX-100 或是LX7

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走