請問目前有在新店慈濟做產檢的媽媽們?

jnyi12
jnyi12 2012-12-27 09:55:27 版主 663

昨天去醫院產檢被告知,

因為醫院政策的關係,

之後的產檢不會有超音波檢查,

如果要做要自費?

於2012-12-27 21:19:36 補充發言
第一胎就是在新店慈濟生的, 是給風評不錯的醫生看的, 每次產檢都有做超音波檢查, 第二胎因為原先的醫師看診人數要等久, 所以換看另一個醫生, 前天第五次看診突然被醫生告知以後不做超音波檢查, 心中有所疑慮,不知道是不是真的是這樣? 還請有在慈濟看診的媽媽解答一下,謝謝!
小芹 2
小芹 2 2012-12-27 11:19:42 #1F

我是在耕莘 上禮拜第一次去 還照不到... 醫生約12/31 禮拜一再去照一次 不是產檢去大醫院 掛號費好貴 370大洋 ... 之前第一胎在診所檢查跟生產 但是新店的婦產科 我上網查好像 評價有的都不是很好 不然就是護士很兇 所以我就選擇 去耕莘 在我家巷口 想說方便就好! 只是大醫院 檢查有點麻煩呢 要跑來跑去的~ 麻麻位什麼會去慈濟呢~
Angela & EmmaMaMi
Angela & EmmaMaMi 2013-02-04 04:56:23 #2F

領了媽媽手冊後 超音波部分就不用自費檢查 但是只有十次的額度 超過就要自費囉!! 我是給張醫師檢查的~ 每次檢查完畢都會固定送給我 寶寶的臉部超音波照片及這次寶寶產檢頭圍.肚圍.腳長紀錄單 我覺得還不錯唷!!
樂樂的娘
樂樂的娘 2013-02-04 05:07:23 #3F

我是在慈濟產檢,目前38周多了! 我是每次產檢都有超音波,用媽媽手冊一樣100塊! 但38周那周要檢測胎盤功能,才有要自費715元! 這是我所知道的~~不知道有沒有幫上忙!
牙比媽
牙比媽 2013-02-17 23:07:41 #4F

版媽好: 如果 你是用健保的10次產檢 基本上 每次產檢都只需要100元掛號費 在慈濟醫院產檢 若您是在婦產科診間的話 每次都會照超音波 且不另外收費 但是 若是看診是用超音波室的話 則會另外收費的 因為超音波事的儀器較昂貴 診間得已經使用多年 品質較差些 我第一胎在慈濟 現在 第二胎 39W2D也在慈濟 除了 自費檢查項目外 沒有被另外收費

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力