品潔媽
品潔媽 2012-12-27 05:49:31 版主 684

我女兒要去上幼稚園

之前保母費計算是每月3日到次月2日為一個月

幼稚園這學期的開學日是1月21日

保母說要把農曆年的假期挪前

所以1月份要收一整個月的費用

如果我們過年後才讓小孩上學

2月份就收半價

我怎麼想都覺得怪

請問大家這種狀況費用該怎麼給呢?

於2012-12-27 08:38:09 補充發言
保母的意思是兩個方案 1.依原訂計畫1/21上學,1月付整月的費用(1/3-2/2) 2.過完年後上學,1月付整月的費用,2月付二分之ㄧ的費用
於2012-12-27 08:59:26 補充發言
保母還沒開口之前我是這樣打算 1月份依照比例給錢,從1/1算到1/20日 加上年終1個月再加12分之1的費用給保母
她就是想要年假的薪資就是了 有在托育情況下,年假是有支薪的 1/21上學: 1/1~1/20有20天, 20天付31天薪資 = 31/20= 1.55 2/18上學: 2/1~2/8 有8天 , 8天付14天薪資= 14/8=1.75 看來是付1月的比較划算 要是我會給她這五六千塊,好聚好散, 說不定上學之後,遇到學校流感停課 或臨時要托育還是會需要保母 不過雖然下學期開學日是1/21, 但幼稚園下學期新生還是年後或3/4日開學吧? 不然新生年前適應了兩周,過完年又要再來一次
您二月有決定給他帶?? 沒的話為何要給他二月的假在一月放?? 要放假就照扣錢阿~~~
小蛋的媽媽
小蛋的媽媽 2012-12-27 08:31:39 #3F

如果你2月上學,本來就要1月就要付全額,你的問題是什麼....如果你1/21去上學,那2月再去保母家做什麼.... 我個人做法,我小孩離開保母家那年一樣是放年假後的那個月去上學,我年假的費用付了,年終也給一個月,感謝保母之前的照顧,我想,如果之前關係不錯,這筆錢付給他其實是OK的 (原作者於 2012-12-27 08:44:08 重新編輯過)
殺生丸&神樂
殺生丸&神樂 2012-12-27 08:44:15 #4F

你的意思是這樣嗎? 你只托育到1/20日 托育時間為1/3日-1/20日止 但保母希望1月份還是收一個月的錢 但因為2月份有年假 所以1/21-1/31日的算年假 如果你的意思是這樣 這很不合理,年假歸年假 怎麼還有先放的? 這保母也太敢開口吧 簡直就是吃定家長
蘆葦的媽
蘆葦的媽 2012-12-27 09:15:54 #5F

她會不會是以為你故意在過年前停止托育, 以為你不想給她年終.. 所以才想加減扣一些下來.
晴恩
晴恩 2012-12-27 10:06:12 #6F

保母說了我就會照保母的方法做 小孩送去上學以後剛開始容易生病 若版媽有在上班,需要保母的機會還很多 不過保母若有接其他小朋友,可能沒辦法帶生病的小朋友 而且,雖說沒帶到過年那段時間就不用給過年的錢 但保母不是一般的上班族,被老闆辭退還有遣散費的 所以我覺得保母這樣算也合理啦
GC
GC 2012-12-27 11:23:54 #7F

我是覺得不管1月還是2月去學校,就都按照比例給每個月的保姆費, 因為靠近過年,我認為年終就按照當初談的依照整年比例給啦。 我家保姆之前是會計,算的更精,當初談的若小朋友九月念幼稚園, 八月的時候就要先付年終一個月乘於整年比例8/12先給。。 (拜託,上班族被lay或是離職,哪會先給你明年年終啊) 後來想想保姆也是幫你顧小朋友,跟寶寶整天相處時間都比我久了, 如果帶的不錯,也算寶寶的半個媽媽,就不想那麼多了。
一輩子
一輩子 2012-12-27 11:29:57 #8F

家裡媽媽是保姆 這各星期才忽然說要帶到12月底 一月份不來了 因為小孩3月份要送去上學 這是不是想說這樣過年就不用給年終? 還是有些家長超級會算 保姆能怎樣? 也只能摸摸鼻子說"好"
柚子妹
柚子妹 2012-12-27 11:48:06 #9F

怎麼~我看完卻不太懂.. 跟品潔媽一樣~覺得怪@@" 既然是1/21就要開學~ 就表示孩子是唸一整天的幼稚園而不需再給保母帶 那這樣薪資是該算1/3-1/20沒錯吧!! 接下來也就不會有2月份還需要讓保母照顧的問題~ 如此,為什麼保母能說農曆年假要提前到一月份且收費呢?! 感覺上~(第一個方案)保母好像欺壓了版媽耶! 若是農曆年後才要讓孩子去上學~ 代表一月份與二月份的上半個月(含農曆過年期間)都得給保母費 此時過年期間,保母的薪資也須照算給她唷! 所以托育費當然只需要繳半個月...這點(第二個方案)保母沒講錯 我若是保母~1/21孩子上學去後,我的薪資是一定照比例給我 接著~若家長認為我顧得還不錯,衷心願意多給一個月的年終, 我一定更開心"這是多得到的福氣"~ (原作者於 2012-12-27 11:49:47 重新編輯過)
倫倫媽
倫倫媽 2012-12-27 11:57:52 #10F

重點是你小孩幼稚園放學後,是去保母家?還是回家? 1.去保母家的話,聽保母的 問一下幼稚園,一月上課收多少錢?過完年後上課收多少錢? 再決定是方案1或2 2.回家的話,採你自己的方案 但是,到底會不會有孩子生病時,不能上學,需到保母家休息的情形? 如果有,還是聽保母的方案 (原作者於 2012-12-27 11:58:47 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招