因為我本身住南部,我是知道台北的天氣常常很溼冷,但夏天又非常熱

而且人口稠密常常人擠人,交通也很擁擠,可是對台北還是蠻嚮往的,

怎麼說呢?

我覺得台北地方大,很多東西也都設在台北,相對的可以走走的地方就

多了,活動也跟著多.像我們南部也不是說沒有啦!可是就差很多,活

動少多了,而且能玩的地方也就那些,假日總想帶小朋友出去走走,可

是能玩的點就這麼的有限,有些地方也是要有活動才好玩,不然就沒什

麼,小朋友還小,大多數的展覽也不太適合看,所以很羨慕台北的選擇

性可多了,要玩不愁沒地方去.

而且因為我姐在台北工作過兩年,我們有去找過她幾次,我覺得台北的

大眾運輸實在好方便;每次去我們一行人都是靠搭乘大眾運輸,當然我

姐會事先規劃一下路線,可是捷運也這麼多線可以跑,公車啦客運啦什

麼的都很好搭,來來去去的去哪裡好像都不成問題,都很方便呢!

雖然台北物價高沒錯,可是現在漸漸的南部也便宜不到哪裡去,所以物

價好像也不成問題,工作機會跟薪資結構也比較好,難怪很多人都到北

部發展,或是在那裡唸書就留下來就業了.

大家也來聊聊住台北的利弊吧!覺得是利多於弊還是弊多於利呢?在我

看來應該是利多於弊吧!

顏°
顏° 2012-12-23 18:27:05 #1F

我好想回中南部住 ><
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-12-23 18:41:54 #2F

台北的天氣真的很不優 尤其是冬天 很會下雨 而且那種雨,不會很大,但也不是毛毛雨 讓人有種,應該不需要穿雨衣 但會讓人淋濕的! 毛毛雨可以不用穿雨衣 大雨就一定要穿 但台北的這種雨勢 是介於小雨跟毛毛雨之間的 就是比毛毛雨大,但比小雨還小一點 聊聊住台北的利弊吧!_2F_img_1
漂浮萍
漂浮萍 2012-12-23 18:43:39 #3F

台北房價已經說明 大多數人覺得利多於弊吧
湘奈兒
湘奈兒 2012-12-23 19:09:43 #4F

我是南部人,來台北唸書後留下來工作 台北的物價房價很高.交通很亂,空氣很糟,天氣冬天又濕又冷 對我來說優點就是賺錢機會多,賺得比較快 我打算退休後把台北的房子賣一賣 到時候房子如果賣1千萬, 去南部養老,買個500萬的房子 還有500萬可以當養老金 這幾年就繼續在台北打拼吧
機器人媽咪
泡泡馬麻 2012-12-23 19:29:07 #5F

我喜歡南部停車方便 又有院子或前後陽台 洗衣 曬衣 都方便 有院子更棒 可以在烤肉 種種花草 小孩可以玩耍 戲水 北部的話 口袋不深 只能住麻雀雖小 五臟俱全的鳥籠子吧 當然事情不能只看表面 要住過 體驗過才知道 快樂過日子比較重要啦
人蔘真是苦
人蔘真是苦 2012-12-23 19:36:00 #6F

我覺得台北有好處就是去哪很方便 加上很多活動都是在北部居多 (每次要參加都要特地跑到台北.....) 不過天氣來說~我比較喜歡中部 我台中人
AG甜點
I'm-Victoria 2012-12-23 19:50:51 #7F

台北什麼都有~新開的店、有品牌的~都是台北先開~ 簡單說~~~就是生活便利,消費"非常"的容易~~~ 大眾運輸很便利是沒錯!但人都比這些運輸工具多~ 我在台北住過一年~都是騎機車... 在台北騎車、開車~技術會變的非常的好! 哈哈哈~ 本來畢業後要去台北工作~但也因為有"現成"的工作找上門而放棄去台北找工作~留在新竹~~因而定居、結婚、生子了~(我也不是新竹人) 昨天到台北看車展~我就跟老公說~ 台北就是什麼東西都有~要買啥東西、吃啥好料的很多很方便~ 但交通亂到靠北靠不停~人多到比車還多~~ 房價又全國之冠~~~ 我的結論是:『我很庱幸我和老公不是在台北認識、定居的,不然我們根本買不起房子!!』 未來退休也想回我的娘家........
喜洋洋~
喜洋洋~ 2012-12-23 19:52:40 #8F

利~ 台北交通方便 活動很多 只要勤做工課 每個假日到處都有活動 不用怕無聊到 不管要去哪裡捷運都很方便 弊~ 台北交通凌亂 如果當開車族肯定找車位找到死 天氣不好經常下雨 物價很高 人情冷漠 要是可以選擇我想要住在南部 (我本身也是南部人)
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-12-23 20:09:51 #9F

在台北騎車、開車~技術會變的非常的好! +1 如果在台北騎車,騎得很熟練的話 那其他縣市就不是問題了
Juno麻米
Juno麻米 2012-12-23 20:17:36 #10F

我們家國中就全搬來台北了..我覺得住久..已習慣台北生活.倒還好! 但就房價貴!前提是你要上來若不用為房貸煩惱..我建議住台北! 交通又方便!捷運台北.新北市都互通!當然除了天氣(我家2台除濕機).. 剩下..還好阿!也有便宜的小吃阿! 所以我覺得是利多於弊

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招