緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Jennieiscute
Jennieiscute 2012-12-22 22:00:58 版主 773

我的保險業務員,

最近一直和我提美元保單,

是以我兒子來投保(現在2歲)

一年需付18008美元,

一共付2年(36016美元)

依保單的說法,

到我兒子20歲, 除了本金可拿回36016元之外,

還可以還可以再拿回22264美元

(約66.7萬台幣 ,從第二年便可領年金, 保單本身的價值也會增加)

我真的很想買, 但是今年已經買了2佰多萬的休旅車,

真是不想再花錢買高額的保單,

而且我的保險員一直告訴我這個保單到明年的1月1日停售.

真的是很讓人猶豫的保單.

我先生還蠻會賺錢,

一直說我決定就好,

不過我還是想聽聽媽媽們的意見, 謝謝.

於2012-12-24 10:39:57 補充發言
謝謝大家的建議, 這個保單是2年期(2年繳完) 好像是第四年解約的話本金不會損失, 第二年可以開始領年金(400美元*8次, 800美元*10次,1200*2次, 1600*到80幾歲) 這個保單不一定要到20年才可以領錢, 只是你要拿到2萬多美金(年金+保單增質的部分)是大約我兒子20歲的時候, 這保單要放到我兒子80歲都可以(有點搞笑的保單) 我是覺得現在經濟不佳, 自己又沒在玩股票, 把錢放一部分在利息高的地方是可行, 只是我的保險員, 每次都在12月的時候推一些保單, 好像沒保很可惜. 不過就像大家說的美元狂印, 美元會比較不值錢, 雖說給你的利息高,可是被匯率吃掉獲利, 接近4%的利率, 感覺只是寫好看的而已. 其實好幾年前我的保險員是介紹我澳幣保單(6年期) 每次都放30-40萬台幣轉澳幣. 我己經保了3次, 一有相當獲利便贖回(所以都沒放滿6年) 如果4年後第三次的澳幣保單到期的話, 算算有25萬台幣的獲利. 比放在銀行利息高蠻多的, 只是大概最近美元保單的工作奬金比較高, 所以我的保險員這2個禮拜, 幾乎每天都來我家拜訪, 還說要把工作奬金折給我3600台幣. 另外美元保單還要折1%(約350美元)給我. 幾天前還送我一大堆水果, 每年也會給我月曆,桌曆,三節禮物, 感覺這次如果不要保,可能要費一點唇舌.好累.
貓仔 2
貓仔 2 2012-12-22 22:47:33 #1F

妳說的這張跟我知道的那張一樣 我覺得還不錯,只要買六年 怎樣都比郵局六年那張好(我有買郵局的) 但我的業務說要開外幣存簿,我住這超偏僻的 一直找不到時間去,而且很生了 如果妳有閒錢,這真的是不錯…
2012寶寶
2012寶寶 2012-12-22 22:55:32 #2F

儲蓄險保單有一個很大的缺點: 變現不易! 所以, 我只保"短期"的, 就是六年後可以拿回本金; 說實在,20年後, 在通貨膨脹下, 根本沒那個價值了~
rudi和漢堡的媽
rudi和漢堡的媽 2012-12-22 23:22:05 #3F

我也不愛那種很久的~ 所以美元保單我是買付一次,六年到期可領回的那種~~ 太久的時間,真的通膨就~~
keikoT
keikoT 2012-12-22 23:31:42 #4F

可不可以請問一下, 每年年金是領多少?? 是領20年嗎??
Gimmy
Gimmy 2012-12-22 23:41:40 #5F

我是不會買的,風險很大喔!有些話是保險業務員不會告訴你的,加上有些保險業務員只會說保單的好,保單要提醒的都不會說,有些業務員的專業程度還不足,連他自己都不知道,我就遇過,考到証照真的不代表什麼!
新手媽咪依依
新手媽咪依依 2012-12-22 23:51:45 #6F

不會買 你可以請他介紹六年的 現在通膨太恐怖了 還有匯差 一直推這個是因為佣金很多
最近不敢碰美元耶! 通澎好嚴重, 而且美國還在持續印鈔票..........
李黎
李黎 2012-12-23 04:43:55 #8F

新聞有看嗎?美國狂印鈔。 貨幣就是一件商品,當這商品越多,但需要的人沒有變多,會怎樣? 你知到我也知道,大家都不想要時還會有價值嗎? 美元照理會貶更多,但因為我國的貨幣政策,有打壓,為來還是持續看貶的機率大,因為鈔票變多,但物資沒有變多阿,那會怎樣?自己想一下吧!
luken媽
luken媽 2012-12-23 11:08:33 #9F

我覺得讓保障歸保險 投資歸投資比較好 如果要買美元到銀行 買了業務員會賺很多佣金
喵唔
喵唔 2012-12-23 11:32:13 #10F

不要相信什麼時候就停售這件事 是爲了讓你覺得這是好康 錯過就沒有了 讓你有種不想放過的感覺 時間一到 頂多就是稍作變動 大致上是一樣的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招