緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Pennybo
鍾小爆 2012-12-18 21:21:38 版主 4367

想做檢查 但不知道該去哪做檢查 如果是去婦產科是掛一般婦科就好嗎?? 若是去醫院 是有不孕門診可以掛還是一樣要掛婦科呢?? 費用大約在多少呢??

我住豐原 有推薦的醫院或診所嗎

謝謝喔!!!

童小翔
童小翔 2012-12-19 08:44:41 #1F

我的建議是,如果妳很年輕、沒有急著生的壓力, 那可以先去一般婦產科掛號問診,透過觀察經期與吃排卵藥的方式嘗試。 如果是想要確認是否有不孕狀況,那找大醫院做詳細檢查也是可以, 中部我只知道有朋友在台中榮總做,有不孕症專門醫師,其他我不清楚~ 不孕檢查基本的包含抽血驗指數、披衣菌測試、腹部超音波觀察卵泡, 進階的包含輸卵管攝影、子宮鏡檢查, 再進階的就更複雜了,還有免疫跟染色體的檢查等等,這個暫時還不需要~ 費用的部分倒是不用擔心,基本的抽血跟照超音波都一點點錢而已, 幾百元到上千元而已,不孕症貴的是治療的過程~ 很多人在診所階段吃了排卵藥就成功懷孕了, 祝福妳也是在幼幼班階段就可以畢業的幸運兒~
cutetem
cutetem 2012-12-19 11:25:40 #2F

如果是豐原婦產科的話...幾乎叫你吃排卵藥...但是也沒有回去照卵泡.. 只是叫你幾號可以同房而已~這是我的經驗~去了三四間都這樣= = 而我是跑去台中美村婦產科...也是在網路看很多媽咪推薦才去的 那邊就有做不孕症檢查...費用不貴..幾百塊而已 一開始吃排卵藥..之後回去照卵泡...如果之後還是沒消息 醫生會建議打排卵針...之後就要看有沒有成功囉~ 之後醫生也許會推薦做人工之類的~ 這邊我去過三四次~覺得醫生還不錯..費用也不貴~ 唯一缺點就是人多= =非常多人.....第一次去要現場掛號...還要提早到唷 建議打電話問問看......... 署豐我就沒去過了~你可以打電話去問問
rubylee
rubylee 2012-12-19 14:04:42 #3F

建議要做不孕檢查還是去專門的不孕門診比較好.. 一般是在醫院的婦產科下 你可以看那個醫生是負責不孕的.. 台中有中榮跟李茂盛..這是我知道的(我是台北人只知道有名的) 那裡的知識跟設備會比較完整 包括輸卵管都可以做哦! 不要去一般的婦產科拿排卵藥..那沒辦法替你找出問題哦!
KimSharon
KimSharon 2012-12-19 15:19:32 #4F

如果你已經努力一年以上還沒懷孕,還是去找生殖醫學的醫師才不會浪費時間喔!通常醫師會建議抽血及輸卵管攝影.
Pennybo
鍾小爆 2012-12-19 23:26:59 #5F

謝謝大家的回答 已經決定要去中國醫藥院檢查了 希望能夠順利 ....
童小翔
童小翔 2012-12-20 08:20:22 #6F

一定會順利的~不要怕~~ 有一些人沒懷孕的原因是因為輸卵管不通, 醫生會進行輸卵管攝影檢查, 檢查的同時就把輸卵管弄通了, 然後檢查結束那個月就懷孕了~~~ 所以要鍾小爆有信心唷 ^___^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力