喜鵲
喜鵲 2012-12-18 20:42:09 版主 120

結婚是我開口,然後他說「可以啊!」,就這樣訂婚、結婚,全部的東西都是我一個人籌備,然後他配合或付錢。完全不會幫忙找資料、習俗……等,他說「全部聽我的,就好了。」

婚後因為不孕,所以看醫生,計畫做試管嬰兒,但是一樣是我一個人一頭熱,一個人不斷的找尋資料,並且為了當稱職的媽媽,我也開始看許多育兒、胎教相關係的書籍,或者資訊。老公一樣都在看他動畫,完全不關他的事!!

我跟他說「以後寶寶0-3歲是發育的關鍵時期,我們一定要好好準備栽培。」

他回「喔!!那妳加油!!」

我說「都不關你的事嗎?」

他又嘻皮笑臉的說「我……!?我什麼都不會,不然我教他打線上遊戲好了!」

聽了真的讓我很不開心!!我回「我很認真地在跟你說,你別煩!!」

他便認真的說「我!?那就有就好了,隨便養啦!!」

我聽了真的很不開心,覺得為什麼他都這樣,什麼事都這麼被動!!雖然我覺得看他對寵物的態度,我知道他雖然一開始也是很冷漠及被動,但是真的養了後,他也是會著迷及照料。

但是對於他這樣的態度,我真的覺得很不耐煩!!在家裡我們倆個好像角色互換,打掃、整理的工作全都是他在做,但是凡要費腦力的事,他全都不管,都推給我一個人。

我知道這是他的個性,但是面對這麼重要的事時,看他都不想管,讓我覺得好失落及孤單!!

(原作者於 2012-12-18 20:48:49 重新編輯過)

kitty1975
長高高 2012-12-18 21:05:27 #1F

我家的是不顧小孩,也不做家事...比起來版媽家的好多了... 至少還會打掃,要感恩了...我看了都快淚奔了..(若我家的會打掃該多好..) 老公不管事_1F_img_1
熊熊有練過
熊熊有練過 2012-12-18 22:06:01 #2F

這樣二夫妻比較不會吵架 一個家,有一個人主事就好了 老公太多意見,或控制欲太強,當妻子的應該會很辛苦喔 我老公工作忙沒時間,一方面也很懶 問他意見,他永遠都回我 ~ 寶貝,妳決定就好 ! 剛好,我是個很有想法的人,這樣算是有互補囉
事緩則圓
淡然處之 2012-12-19 08:56:12 #3F

妳的心情我懂,我老公也一樣,但時間久了,妳會發現這也蠻不錯的.
Husker
Husker 2012-12-19 09:27:07 #4F

訂婚、結婚,全部的東西都是我一個人籌備,然後他配合或付錢 打掃、整理的工作全都是他在做,但是凡要費腦力的事,他全都不管 -------------------------------------------------- 一人動腦, 另一人全力配合動手, 也不算太差啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力