媽咪黑木耳露都是用什麼打的阿?

無名媽咪
無名媽咪 2012-12-17 16:42:46 版主 3064

我都會自己做黑木耳露給老公還有婆婆吃

我用的果汁機是之前百貨公司的贈品 就很陽春的那種啦

第一次打覺得顆粒感很重 口感比較沒有那麼好

後來第二次我就有打久一點點

結果果汁機就有點過熱..... 後來還停擺了..... 媽咪黑木耳露都是用什麼打的阿?_img_1

我想說乾脆就買一台新的果汁機

媽咪們都是用哪一家果汁機來打黑木耳露呢?

希望推薦實用性高一點

因為現在冬天我還想要拿來打熱豆漿 或是五榖漿那些的~

我用豆漿機打耶~ 打完剛好也煮好了。
心心湘惜
心心湘惜 2012-12-17 18:39:35 #2F

早上才試做第一次 剛好看到版媽發文 好高興唷! 之前我朋友是用九 X陽 的豆漿機(她主要是煮豆漿 免浸泡 直接煮) 可以搭版問一下版媽 比例跟水量嗎? 謝謝 因為家中只有白木耳 放了快半包 發軟後 先用調理機打過 (加紅棗 枸杞)才煮 不知道是水太多的問題 還是要煮多久? (瓦斯爐跟大同電鍋煮兩回了) 因為都水水的 口感是顆粒QQ的
BabyBoss 2
BabyBoss 2 2012-12-17 18:47:04 #3F

我們家是用飛利浦的果汁機 它裡面有濾網可以濾掉一些雜質跟比較大的顆粒 所以打出來的東西口感都很綿密 不過我們家是還沒有打過豆漿啦~ 感覺打出來應該也不差
泡泡她娘
泡泡她娘 2012-12-17 19:17:45 #4F

我看到標題.... 媽咪黑木耳露都是用什麼打的阿? 直覺想回 "用黑木耳打的啊.....不然咧......" (酸~
無名媽咪
無名媽咪 2012-12-18 17:42:09 #5F

唉唷~! 我表達不清楚 害媽咪誤會了 我只是想知道媽咪會用什麼機器打咩~ 感覺很多媽咪都用豆漿機 還有BABYBOSS媽推薦的飛利浦果汁機 我爬文有看到之前也有不少媽咪分享 感覺可以做的東西也不少 現在變成豆漿機跟果汁機掙扎中了.... 不知道該買哪一種好@@
Digiambattist
Digiambattist 2012-12-19 16:51:53 #6F

我婆婆是用飛利浦的打 那台應該是它們家最頂級的 不過也才三千多塊 也還蠻划算的 之前去有喝到婆婆打的 味道還不錯 不過建議媽咪最好先蒸過之後再打 味道會比較好
齊媽
齊媽 2012-12-19 17:40:06 #7F

請問黑木耳露要怎麼做呢? 是直接買黑木耳煮熟打碎再加糖嗎? 常聽到人家說吃黑木耳露不錯 但不知道怎麼用...
心心湘惜
心心湘惜 2012-12-20 10:47:07 #8F

to 齊媽 我試過兩次了 第一次是用乾木耳泡 發現泡不夠久 水也加太多 所以木耳跟水是分離得 昨天做第二次 直接上市場買生的木耳(一斤五十九) 二十幾塊就煮一鍋囉 先把木耳切碎一點 紅棗去籽 枸杞 一點薑片 洗淨 加水(蓋住木耳) 煮滾後小火煮六十分鐘 待冷用調理機打碎(要有口感就不用太碎) 再移回鍋裡小火煮滾(要顧火 怕滾時噴到鍋外) 再加黑糖 依自己喜歡的濃度加減水量 即可(第二次大成功!)
齊媽
齊媽 2012-12-20 15:35:20 #9F

謝謝媽咪 改天來試試^^
圻子
圻子 2012-12-20 18:17:35 #10F

to齊媽 媽咪 我的作法也給你參考看看~ 我是在好市多買的 新鮮的黑木耳 一盒600g 我是分4次煮完 先拿1/4的黑木耳(洗過去蒂頭)+10顆紅棗(去子) 一起加水到果汁機裡面打細 用我們家那台飛利浦果汁機 大概打1min就好了 之後打好的再加水4000CC 用大鍋子煮滾 滾了再轉小火 繼續煮2小時 然後加入黑糖調味 因為我不喜歡太甜 所以沒有加很多 看個人口味 不過如果不加會比較沒味道 最後攪拌等黑糖溶解就可以喝了 主要我們家果汁機冬天就是打黑木耳露和熱豆漿這兩個

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走