緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小飛媽咪
小飛媽咪 2012-12-15 22:15:12 版主 306

晚上跟老公小孩還有公婆一起去喜來登用餐

大家吃飽後婆婆先離席去洗手間

約三分鐘左右吧

老公跟我說"我媽怎麼還沒回來,可能迷路了,妳去看看"

我說"才一下子,沒那麼嚴重吧"

(因為婆婆不是第一次來,之前也去過廁所,所以不可能迷路啊.而且我整晚都在忙小孩,好不容易老公跟我換手好讓我扒幾口飯,我才不想衝去廁所尋人咧)

於是老公就自己去找了

沒多久他回來,又跟我說"找不到,妳要不要去看一下"

拜託~~~廁所就在餐廳門口,是要迷甚麼路??我婆婆也沒有失智啊,是在擔心甚麼?

我說"可能是肚子不舒服啊,等一下看看,應該不會迷路"

結果老公氣急敗壞的說"她沒出過社會啊,迷路怎麼辦?!"

我的天兒啊~~~~

這裡是台灣,是說中文的,就算找不到廁所也可以問服務人員啊

更何況喜來登的服務這麼好,二樓餐廳門口都有站服務人員

有可能容許迷路找不到廁所還是找不到回餐廳的路這種事發生嗎??

而且婆婆是做生意的人,不論是說話還是做人做事都很靈巧的

我實在很不喜歡我老公這樣大驚小怪

果然正在爭論的時候

婆婆一派優閒地走回來了

老公緊張的說"怎麼這麼久,迷路了嗎?" (前後也才五分鐘吧)

婆婆說"我大便啊~"

老公這樣,算媽寶嗎?

超容易緊張他老媽的

但無論是對我還是對小孩

都完全沒有這種照顧還是緊張的態度

好吧,我承認我有點吃醋

但是還是想問問大家

我老公這樣會不會太誇張啊

還是我太愛計較了?

zzzchen
zzzchen 2012-12-15 22:24:06 #1F

婆婆多大歲數? 畢竟有些老人病很多初期不明顯,看起來像是健忘,其實卻是病變的開始
是有點誇張,婆婆又不是七老八十或行動不便………真是窮緊張!!!!!!
小飛媽咪
小飛媽咪 2012-12-15 22:28:17 #3F

婆婆70出頭 平常完全沒有健忘症狀(做生意算錢非常精明)
jesmine mama
jesmine mama 2012-12-15 22:35:01 #4F

既然廁所就在餐廳門口,如果是我會願意多花兩分鐘去看一下 沒事自然是很好,萬一有事,這下就會變成眾失之地,千夫所指了 不怕一萬就怕萬一,我也不想為了這種小事破壞自己心情 只不過是多花兩分鐘就可以處理的事情,何樂而不為 惹的老公不高興壞了自己心情,還搞不好還落個不關心的罪名 我覺得很不划算耶, 有時候做做樣子做做面子給老公就做吧,只是舉手之勞... 有時候只是無意的小小舉動,其實,也會讓人感受強烈 好的也是,不好的也是... 只要不是太過份太麻煩,基本上我還是會尊重老公,他希望我去我就去..
不會啦~ 妳想想妳要老了 妳的孩子們很關心妳也很緊張妳會不見或去太久時 妳就會覺的超感動的XD 養這樣的孩子就真的很窩心 妳往好處想 妳丈夫懂的反哺 懂的要回饋父母 也代表妳婆婆在妳丈夫小時侯真的有用心照顧他啊^^ 以後妳的丈夫也會同樣照顧妳的^^ 而且說真的 妳婆婆雖然目前身體健康 但妳要想想她已經"高齡七十歲了" 不年輕了 換成我們這一代要七十歲 可能還沒妳婆婆健康 而且天氣變化大 人老了也許會出什麼意外 還是凡事小心點的好^^ (原作者於 2012-12-15 22:50:42 重新編輯過)
小飛媽咪
小飛媽咪 2012-12-15 23:24:02 #6F

大家人都好好喔 其實我也懂不怕一萬只怕萬一 但就似乎是在嘔氣似的不想去看(因為也才過了三分鐘啊) 我記得我剖腹生小孩的那一天 老公硬是要公婆坐高鐵到南部來看小孩(我回南部娘家生) 原因是既然要看小孩當然要看剛出生的時候 完全不管我抗議希望老公當天可以好好照顧我就好 結果 當我剖腹完還在恢復室等麻醉退時 老公就不知跑哪去了(後來才知他帶我公婆去吃飯) 護士來跟我說一堆注意事項我根本左耳進右耳出 因為我麻醉根本還沒完全退 半昏睡狀態 後來推回病房, 我老公更扯 竟然把我鎖在病房內帶公婆離開醫院去逛逛了! 護士要進來看我的狀況調整點滴量體溫甚麼的都進不來,狂敲門 我根本動不了,是要怎麼開?! 最後護士拿了備用鑰匙開了門 很驚訝我老公竟然把我反鎖在裡面 她說這樣好危險喔 我要是出事了怎麼辦 老公回來後我就生氣了 但老公的解釋如下 1.鎖門是因為怕有人進來偷東西 2.公婆難得來一次南部晚上就要回台北,不帶他們逛逛說不過去 3.讓我一個人,才一下下會怎樣嗎 說實在話老公的解釋我一個也不認同 病房沒有貴重東西,有的會他也可以帶走,鎖門是甚麼意思? 我還沒清醒耶!護士會進來看我耶! 而且為什麼一定要公婆在我生產當天來南部 隔天來不行嗎?看第二天的寶寶就不可愛了嗎?就不是孫了嗎?? 來南部還要去逛逛,請問是來逛夜市的還是來探病的? 但他也覺得他沒有錯就是了 還有很多其他的事 他都會說"因為那是我媽" 但同樣的標準只適用於他媽身上 讓我覺得他媽媽才是媽 我媽媽or我兒子的媽媽(就是我啦)就不是媽 嘔~ (我好像離題了..)
閒閒mom
閒閒mom 2012-12-15 23:36:07 #7F

妳老公可能很孝順父母忘記要體貼你了 老公是你選的 想必他也有其他優點啊 反正跟公婆分開住 已經很幸福了 其他的不如就算了吧
小winnie的媽咪
Potty 2012-12-16 00:16:53 #8F

~妳老公會不會有點戀母呀~ 我能體會版媽當下的心情.如果我老公讓我自己生產當天鎖在醫院! 我不用生氣..他會先被我公婆罵! 畢竟生小孩真的是很辛苦的! 相對的.婆婆也是辛苦生下老公的.所以老公孝順是應該的! 只是~~~當老婆的往往真的會被忽視..... 版媽現在有跟公婆住嗎??
HONEY寶寶
HONEY寶寶 2012-12-16 00:19:55 #9F

可能很多過去的事讓妳心理不舒服吧! 我爸媽是老師高知識份子,不滿60歲,我會叫我老公看小孩自己陪著去廁所,因為我不想我爸媽出來找路找人的fu,看到他們一走出來就看到家人放心的感覺很值得,不怕一萬就怕萬一,也擔心臨時缺什麼需要我遞進去。 妳講的生產,妳老公太誇張@@ㄏㄏ,是我完全不能接受,我們家是對大人小孩都如此,所以不會心生比較,我老公完全沒離開除非上廁所辦必須的事,因為他也擔心我臨時有任何需要。^^
芯芯向榮
歆妮媽咪 2012-12-16 00:31:30 #10F

果然,看到版媽的回覆就知道事情不單純 一定是很多事情累積起來造成的反感 我想版媽是嫁到孝子了~ 孝順是好事,相信他也是個善良的人 但是不要為了孝順把老婆拋到腦後 畢竟妳也是為他懷孕生子共渡一生的女人 他應該要重視妳不亞於他媽 我可以理解妳內心的不平衡~ 但是~有誰的老公是完美的呢? 不如就接受吧!請他也讓妳去孝順娘家媽媽如同他自己 大家來比誰孝順阿…

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力