緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

冬天是不是比較容易便秘阿???

小楠娘
小楠娘 2012-12-14 13:50:05 版主 329

最近天氣冷就很常吃火鍋

這週還連兩天吃燒烤吃到飽

今早起床想說蹲一下廁所

就想到我這禮拜上廁所的次數好像少很多

以前幾乎每天都有上大號的習慣阿!

但我今天整整上了快半小時才解決 冬天是不是比較容易便秘阿???_img_1

這樣是便秘了嗎?

是不是冬天一到就很容易這樣阿?? 冬天是不是比較容易便秘阿???_img_2

bo.bo.sally
bo.bo.sally 2012-12-14 14:28:15 #1F

其實冬天更容易火氣大,所以水份更要補充,有時天氣泠可是比較乾,水份流失更多,我冬天反而比較容易上火,一個不小心少喝水就上火. 火鍋這樣西讓人又愛又恨,熱量超及高,一但天氣泠就會想吃到流口水,也很容易上火, 冬天是不是比較容易便秘阿???_1F_img_1,不防多加一點金針菇纖維高的東西就比較好,還是要多喝,少喝飲料.
new白媽
new白媽 2012-12-14 14:31:19 #2F

那是因為冬天我們水份攝取的比較少就會便秘 跟吃多其實沒什麼關聯啦 媽咪就多喝水,多吃水果 或者吃BoBio波碧兒的鎂日輕暢液 這是我小姑的大學同學推薦我的 先前在Q點兌換有看到,我就有先換一瓶來試試 早上我習慣喝黑咖啡排水腫,就順便也加2~3滴輕暢液 我覺得空腹的時候喝,效果還不錯,連續兩週下來嗯嗯都有很順
小楠娘
小楠娘 2012-12-14 14:49:31 #3F

謝謝媽咪們的意見 波碧兒鎂日輕暢液好像還不錯耶 剛去Q點兌換有看到 冬天是不是比較容易便秘阿???_3F_img_1 也還試看看好了!!
阿Wei
阿Wei 2012-12-14 15:08:39 #4F

吃太多肉又沒運動好像真的比較容易便秘 我也有吃波碧兒的鎂日輕暢液~ 我之前在日本的時候有看過它們有類似的產品 就滴在飲料或是湯裡面就好 我有一些日本朋友也有吃 那時候回來台灣就有找類似的,才發現波碧兒 它這個是深海萃取的礦物質,可以幫助身體新陳代謝跟腸道蠕動 我現在每天是會固定上廁所啦 不過我不知道babyhome的Q點兌換有這個,去來換一罐好了
呆于
呆于 2012-12-20 15:54:37 #5F

我之前有換過波碧兒 鎂日輕暢液 目前吃到現在,每天滴2滴在湯裡面 真的覺得很有效果,肚子咕嚕咕嚕沒多久,就會開始有便意了
是不是因為蔬果吃太少呢~ 因為燒烤跟火鍋吃到飽~ 好像都很少人會吃蔬菜~ 大部分都是吃肉比較多~ 雖然油脂也是讓便便產生的因素之一~ 不過沒有蔬菜的纖維他也沒辦法變成便便~ 試著多補充蔬果跟水份看看吧~ 應該可以改善很多~~ 如果一直排不出來的話可以去藥局買便通樂來吃~ 我便秘的時候會吃一顆~ 我覺得還不錯~ 吃到現在還沒有拉肚子過~ 都是軟便很好排~
寶石海星
寶石海星 2013-01-14 15:38:38 #7F

謝謝樓上媽咪分享~ 剛用Q點換了BoBio波碧兒鎂日輕暢液 好想趕快收到試試!
小小蕎媽
不要叫我大娘 2013-01-14 15:59:45 #8F

比較乾也比較少喝水@@ 哎哎… 說到那個波碧兒 我有用Q點換耶… 還沒用(差點忘了) 回家試試好了@@

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力