心室中隔缺損(VSD)可以用心導管方式裝置安普拉茲閉合器

不好意思 因為沒有空常常上網,所以有些問題現在才看見,我現在是用手機上網,所以回答的段落會有些凌亂 1.我的孩子是生出來幾天就發現有心雜音,所以完全來不及買保險 2.就算是做完手術後,等期限是半年,保險公司仍然不願意承保,就算是在台大王醫生的說法是,在醫療上來說,我的孩子已經沒有心臟病了,保險公司仍然不願意承保,但是我有找到一家願意接的,可是在心臟的部份是除外的,這已經是最好的結果了 3.因為孩子的vsd是屬於膜週邊型,是有可能癒合的,加上孩子的狀況不差,醫生是希望多給孩子一些機會,但是隨孩子慢慢長大,當心臟的(肥大或肥厚,我有點忘了),已經到了同年紀孩子的上限,就不得不做了,因為破洞的地方雖然有長肉,可是沒有長在該長的地方,再不處理接下來就是肺高壓,心肺衰竭走人了 4.我家孩子當是約五歲,養到15公斤,醫生是想要孩子儘可能的強壯些,不過沒個人的情況不同,以上說的都不準,如果是情況危險,那怕是體重不重,年紀不大,依然是有做手術的可能 5.有些家長一直在意破洞的大小,其實只要上網多做功課,就會知道這不是醫生判定要不要做手術的覺對標準,包括血流速度,,,,,,等(請自行上網查,有很多我都忘了),因為洞是不規則型的,除非做心導管手術,或像醫生說的把心臟切開來,不然沒有辦法知道真正破洞的大小,就像我孩子從0.2左右到0.5左右,就是上下不停的跑,所以啊,找到個好醫生很重要 目前先回答到這樣 有想到別的再補充
nico 2
nico 2 2013-11-14 02:01:34 #12F

真的非常感謝您的回答

我的情況跟你非常類似

寶寶四歲多....目前洞0.5cm

醫生也是說長在靠近瓣膜處

雖然從0.9cm癒合到0.5cm

但是長在這個位置 

若要跟他賭到癒合時   也可以

但怕會瓣膜脫垂  於是建議開刀

想請問您台大有心臟內超音波嗎?

因醫生要我先做食道超音波確認看看否可以用心導管放關閉器

但是怕寶寶作食道超音波會嘔吐

不知您在台大手術前當時有做食道超音波和心臟內超音波嗎?

非常感激您的回答

感激不盡

我家孩子是在術前先作心導管檢查,之後才作心導管手術 至於心導管手術當時有沒有做食道超音波,我忘了,正常來說是有做的,可是我忘記了 我的孩子從小就是給台大王主科醫生看,但也曾經到榮總找傅雲慶醫生尋求第二意見,兩個醫生都很不錯 台大看診在二樓,超音波在三樓 台中榮總,傅醫生的診間跟超音波室是相通的,當是在榮總做超音波時,還有請傅醫生過來看,當是傅醫生還給我他的名片跟辦公室的電話,說如果有問題可以打電話給他 兩個醫生都很優 請問妳都在哪家看?
我有在妳的留言版留言,妳可以去看一下
nico 2
nico 2 2013-11-17 01:14:52 #15F

我們一直在振興看

因為醫生說位置長在靠近瓣膜˙˙˙怕會脫垂

建議我們開心手術

因為看到媽咪的文章

最近有去台大看王主科醫生

醫生說要做食道超音波確認   若可以做就是賺到了

可是我們回去問振興醫生    他是說寶寶的洞口位置

心導管無法做    還是要開心手術

讓我們陷入兩難

媽咪很謝謝您

我有留言給您

謝謝您

小小胖的爸
小小胖的爸 2014-02-09 13:25:25 #16F

請問版主大大,我家小小胖也被診斷出心室中隔缺損0.5公分為第二型,若好好長大有癒合的機會,目前二個月體重4100克,現在一天奶量只有350左右,很不愛喝奶,有比較好的餵奶方式嗎??我們夫妻真的很難過~~因為照這樣下去,醫生說可能就要動刀了,若您有比較好的餵奶方式,請不吝指教,幫我們一下~~~~

不好意思,現在才看見

我家的那隻體重一直都不重,因為我和我先生都是屬於偏瘦型,不過醫生應該不會只指針對孩子的體重來看

如果父母本身體重都不重,要孩子長的像個小胖子也不容易,醫生還會根據其他的因素來判斷,請不要太擔心

至於孩子奶喝的少這一點,我能提供的幫助有限,我只記得當初為了要讓孩子抵抗力好一點,我的母奶硬是餵到孩子兩歲才斷奶,當然啦 中母奶不足時也是喝配方奶,該吃副食品時也是正常給予,如果吃的少,少量多餐也沒關係,孩子4-6個月可以補充副食品時,要注意營養均衡

要記得少讓孩子生病,孩子本身就不容易養的胖,每病一次就瘦一次,一瘦小臉頰就凹下來了

大致上就是這樣 祝福你的孩子

小小胖的爸
小小胖的爸 2014-02-09 21:28:39 #18F

謝謝版主大大的祝福,我們會加油的!!!!

boboby
boboby 2014-08-19 19:37:46 #19F

媽咪

我想請問你家小孩做心導管前

王醫師有再做哪些檢查或說明手術可能的後遺症嗎

依你所知   vsd 2 用這方法的成功率高嗎

而手術是王醫師親自做的還是底下的團隊做呢

我有帶小孩去看診一次   可是覺得王醫師好像沒有對我說明手術的種種要注意的事

心理很擔心真的可以做嗎

心急的媽咪

(原作者於 2014-08-19 19:42:28 重新編輯過)

LinAnn
LinAnn 2022-03-31 00:25:31 #20F

請問各位放了關閉器之後,會有磨損問題嗎?

因為我兒是VSD2,位置偏高,0.6cm有醫生說心導管放關閉器成功機率不高,可以試試,不行的話再做開心手術,王主科醫師說可以放,我陷入兩難...

有沒有使用放關閉器,想請問放到現在有沒有什麼問題?瓣膜會磨耗嗎?磨耗是不是以後要換人工瓣膜還是要開心手術.......?

感恩

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走