國一被朋友放鴿子,父母該如何

Husker
Husker 2012-12-10 14:42:40 #11F

都國一了.. 不需要介入太多 .. 更不需要怪老師.. 讓孩子自己去解決這問題吧.. 難不成孩子二,三十歲遇到類似問題, 每次妳們都要出面嗎? 還有, 明知有問題, 為何不在前一晚及當天早上0545 or 0600與其他人再確認一下呢?
晴晴
晴晴 2012-12-10 14:47:54 #12F

前幾天我才遇到這事- 我小五女兒同學說星期六1:30要來我家來 (為了能讓同學來我女兒一早拖地整理房間忙了一個早上) 當天下雨天氣又很冷 我女兒在學校等很久~被放鴿子 了 我氣死了 馬上打電話跟老師告狀 並要女兒跟這名同學絕交 可是我女兒不肯哭得唏哩嘩啦 後來連哄帶騙外加一堆條件 他才答應跟同學絕交一個月
candy 2
candy 2 2012-12-10 14:53:21 #13F

妳們這種做法,會讓女兒被朋友害怕或排擠吧! 試想,若你朋友放妳鴿子,妳打電話去找朋友,他家人說他不在 妳還想去他家講清楚,甚至去對方公司找,讓他主管知道,他是不守 信的人.... 請把小孩當大人對待,讓她自己處理他的人際關係吧! 父母該做的是讓他明辨是非
jennifer love
jennifer love 2012-12-10 14:55:32 #14F

我也覺得現在小孩對時間觀念和約見面的事都不太會處理 最近女兒班級要交防災海報 他是學藝所以和另一個學藝(男生)要負責 星期一是截止日 星期五放學時他倆約好星期日一起完成 星期六下午女兒打電話約人 結果同學手機都不通 留言沒有回覆(女兒不知道同學家電話) 晚上女兒上FB,看到同學在線上 女兒急忙打字要問他 那同學很剛好的下線了 我當下真得生氣 怎麼可以這麼不負責任呢 星期一就要交件了 有事不能來可以明說 怎麼可以用耍賴逃避呢? 最後我女兒獨立完成了。 可是想想 我覺得這對我女兒是一個很好的機會教育 剛好教他怎麼做人處事 1、守信用的重要 2、約什麼時間?約在那裡?這都要計畫。(一男一女又是要畫海報, 地點很重要) 3、駝鳥心態是行不通的,老師任務交給你,無論如何就是要完成, 說約不到同學… 都是藉口,以後出社會老闆只會問你做好了嗎? 至於同學,我告訴女兒不用跟他計較了 只要告訴同學「你不能來要說」。 我想女兒從這件事也得到了收濩。
溫文媽
溫文媽 2012-12-10 14:59:41 #15F

唉,7年级的小女也常被放, 常不小心聽到她一直問對方, 妳到底是幾點出們的? 此年纪的孩子部分是有些没責任心, 我想,譲她受受挫,也算是社會化的一部分吧
clio
clio 2012-12-10 15:02:05 #16F

父母該如何?讓孩子自己決定啊,我不會去找對方,甚至是對方的導師,事情沒這麼嚴重,就是藉著這次讓孩子知道要做個守信守時的人,也認清對方是個怎樣的朋友,下次再約就不要答應
最愛巧克力
妏媽咪 2012-12-10 15:09:21 #17F

這件事跟班導師有何關係? 孩子被放鴿子,回家就好了! 下次這個同學再約,就不要答應, 沒必要弄得那麼複雜吧? 更何況妳女兒還有爸爸陪,爸爸載回家。 我相信很多人在國高中時期, 都有被同學放鴿子的經驗, 當時還要自己坐公車回家咧!
SassyMa
SassyMa 2012-12-10 15:11:31 #18F

8F的回應不好吧.. 孩子怎麼可以這樣教育? 難道說不小心被打了..您也教育打回去嗎? --------------------------------------- 看怎麼個不小心法 我基本上是教小孩要揍回去的媽媽!! 原PO的那個放鴿子..不是不小心吧 忘了有約...人家電話來要接要道歉阿!!
母后與公主
兔媽媽 2012-12-10 15:20:20 #19F

看起來像惡作劇
菲菲的媽的
安安阿姨 2012-12-10 15:21:53 #20F

要是我,我會打電話給對方的父母..(家用電話不可能因為小事換掉吧) 然後跟對方的父母說這件事....請他們好好再敎育小孩這件事... 不然一大早很冷吔~~說到要做到~不要亂亂說~~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力