緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問怎麼對付愛生氣講不聽又愛哭的小孩

gogi
gogi 2012-12-07 22:47:51 版主 338

這個臭小子是我兒子現在2y6m

跟他說不要OO很危險

就醬

愛生氣嘴巴還說”不要”

然後就哭了

我是先用講的

後來就變吼的 請問怎麼對付愛生氣講不聽又愛哭的小孩_img_1

再來才是罰站

可是效果很差

怎辦

例如

記得有幾次氣到跟他說我不要拉你了讓你摔下去

這臭小子跟我說

DD試試看

真的很欠扁 請問怎麼對付愛生氣講不聽又愛哭的小孩_img_2

我先生說慈母多敗兒

就給他扁下去

我今天氣到不行打大腿三下

臭小孩的反映是

大哭幾後說好痛喔

當下我有問他為什麼媽媽處罰

他說知道

因為穿衣服東倒西歪不站好(身體瘋狂扭動極度亢奮狀)

後來就好好讓我穿好衣服

我想問這樣的方式好嗎?

那個時候覺得很好用

我疑惑

於2012-12-07 23:03:15 補充發言
這樣說好了 臭小孩說不要後你們都如何繼續下去
Lindayoyo
Lindayoyo 2012-12-07 22:52:00 #1F

推~ 希望也能看見更多媽咪的分享馭兒密技... 有時候我也會被女兒氣到不行~ 只能克制自己不去打她~ 但是有時氣到吼完她自己也內疚的要命...
天氣變好冷
天氣變好冷 2012-12-07 23:00:11 #2F

2y6m 不就是正開始學會說不要的年紀嗎?? 很正常阿!!
NannyChuan
到府保母-阿娟 2012-12-08 00:01:53 #3F

說不要之後 就是不要理他啊 等他真的吃到虧了.也不要哄他 再罵他一次.他就會學乖了 千萬別吼小孩.他會跟著學 以後就會用吼的對妳 妳是孩子的榜樣 小孩不聽就是不要理他. 不穿衣服就不要穿 不然就是跟他說已經叫了幾次了 再給他2次機會 再不聽才直接打下去 一次就要痛.但你千萬不是動怒的 不然妳下的手會太重.對孩子就會有傷害 3歲以前要教好 不然以後就很難教 妳的脾氣要溫柔.該嚴肅時就要嚴肅 不然他以為妳在跟他玩 原則很重要.妳要求它.妳得做到 因為這個年齡已經在測試妳的底線和標準了
~紅吱吱 ~
~紅吱吱 ~ 2012-12-08 00:04:04 #4F

起初我女兒也是如此~~請注意 我是女兒 也同樣碰到相同的問題 我看到鄰居的女兒年齡一樣但卻很穩定 相較起來 我们家的寶貝真的就像一隻土牛講也講不停 後來我看了一本書之後 我先改變自己的觀念 (不打小孩) 但我還是會處罰(做錯事 去罰站與做對事獎勵小孩) 對於愛發脾氣的小孩 媽咪你可以回頭想想 平時的你 是否也動不動就發脾氣呢 ?? 當他在鬧脾氣 盧的時候 你一定要冷靜不理他 也不須要跟他說什麼道理(此時他一定聽不進去) 例如 ~你的小朋友在做危險動作(他可能想引起你的注意)~ 媽咪可以幫他轉移注意力 像我女兒以前很喜歡跳沙發 講也講不聽 !我會跟她說你是不是希望媽咪陪你 ~她會說對 ~ 那就會跟她說 那我陪你做什麼事好不好 !! 陪他做完有興趣的事之後 我會回頭 再告訴她 跳沙發好危險 跌倒了 會流血 好痛 就要去醫院打針針 (最好能舉例他有看過誰撞到流血去醫院的例子) 以後你想媽咪陪你的時後你直接告訴媽咪(媽咪我想要你陪我 要說一次給他聽 ) 不要用這種方式 如果寶貝受傷了 媽咪會很難過 等等的話 ~~ 媽咪 對付這種小孩 要有耐心 或許不能一次就看到效果 但我用2個星期 就改變我女兒的態度 與行為 連鄰居與老公都發現 我女兒改變很多 ~所以媽咪先冷靜想想 如果你發脾氣 打他 那 小孩會越打越皮 越打離你越遠 最後他就會慣性說謊 (我女兒就是如此) 因為害怕被打 ~
MA媽
MA媽 2012-12-08 00:17:12 #5F

找醫生
miffy 熊
miffy 熊 2012-12-08 00:33:14 #6F

我兒子2歲5個月 他楚於危險狀態時.. 我會讓他說[不要] 因為我會問他:你想摔痛痛嗎? 他就會說:[不要] 然後他就會乖乖下來了^^ 若真說不聽時.我就走開不理他.. 他會哭.. 哭著跑來要我秀秀.. 然後機會教育.問他可以這樣(指行為)嗎? 他會說:不行 以上是我的方式.給媽咪參考!
gogi
gogi 2012-12-08 02:43:31 #7F

謝謝大家 我會試試大家的方法
李黎
李黎 2012-12-08 08:20:06 #8F

當他哭鬧耍賴,你千萬不要有情緒,他感覺到你情緒變化,就覺得哭鬧可以引起你的注意。 通常那麼小的孩子就是要訓練他用言語溝通,所以只要不是用說的,我們都裝作搞不清楚他要什麼。 當孩子哭鬧,我會離開他身旁,做我自己的事,等他冷靜我也冷靜了,再用說的讓他懂。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己