蘇格拉底最後聲明~~~~該落幕了吧!!!

瑜兒
瑜兒 2012-12-07 09:11:49 版主 14K

事請的經過~~~

12/5日板媽電:(是蘇格拉底嗎?)(是)

板媽電:(你們的娃娃車老師是穿短褲褲襪嗎?)(怎麼了嗎?)

當天未和娃娃車老師照面,因此只能如此回答

板媽電:你們的娃娃車是不是有經過雙十路2段〈是〉

板媽電:你們的小孩在路邊尿尿......〈當下車子還在外面,我們只能回答謝謝您的告知,我們會改善謝謝〉

板媽電:如果你們再不改善.......PO上網

娃娃車回來了--------

校方:今天在車上有孩子忍不住想尿尿嗎?〈沒有啊!〉

校方:你今天穿得也不是和路人甲說的一樣???

校方:剛剛有位媽媽打電話進來,說我們的孩子......〈哪有!亂講!〉

我們不當一回事,真的以為是烏龍一場,不以為意!

下午家長陸續來電,接送時不時詢問......我們才知被PO上網,並且大家熱烈討論中!

下班時,娃娃車老師告知學校想去調錄影帶,看看是誰亂說話,到了里長那,沒見著溫哥勒門前的錄影,再轉至管區文聖派出所調取,警員問我們要不要備案〈好〉並且指示我們:要我們PO文告知我們這一切的動作,且須明白指出,我們就是蘇格拉底幼稚園,要求他說明『你指的就是我們嗎?』要他說明白,而不是影射..........

這也是為什麼我們會去調帶子為什麼你們所謂的『幹麻自己對號入座』

當時的心態完全在於:清者自清!因此沒多著墨

12/6 板媽電:我真的看錯了,不是你們學校『該還學校一各合理的道歉』

板媽電:我可以留電話給你.....〈這些版媽已告知,我們也的確說晚點聯絡〉

板媽電:吼!主任我不是說我也誠意要和解嗎?你們一堆家長還寫的這樣,我真的只是熱心的家長..........〈我們相信你是一個熱心的家長,但你這樣真的傷害學校很大,我們只要求你正式給個標題道歉......雙方你來我往〉

板媽電:好!我會寫!但也請你們學校PO一下,回應你們的善意......〈沒問題〉

等老師有空時,通常是寶貝們回家後了!!!

從頭至尾我們都相信版媽是一個熱心的家長,我們也告訴她:造成學校極大傷害,且板橋區合法立案......這些都不再是我們想訴求的重點

學校這邊只想澄清:許多媽媽的疑慮:是我們行政人員不清楚嗎?是我們自己愛對號入座嗎?當初就是不想淌渾水,不想跟著風起浪......哪裡來得知反而更引來一些媽媽的質疑:是學校自己做假?!都是學校自己的問題!

我們只是尋求合法合理管道,不知道學校到底錯在哪?被網路媽媽批的......我們從頭至尾都未出現情緒字眼偏頗言詞,我們都只是靜待版媽給的回應

結果您可以在第一時間指證別人的錯誤,卻不能在第一時間給別人台階下,12/6下午你便來電告知:會給主題給道歉.......拖到12/7的凌晨,這是版媽釋出的善意回應嗎?不解???

這一路走來,我們聽見了許多聲音,謝謝支持我們的許多媽媽,也把這些好的不好的通通借以為鏡

這事件落幕了!!!喔!附註:學校電話沒有來電顯示

(原作者於 2012-12-07 09:19:10 重新編輯過)

道德魔人是也
道德魔人是也 2012-12-07 09:25:18 #1F

說的很清楚, 希望所有曾誤會你們的媽媽們都看到了. 我覺得澄清這個動作不該是由你們來. 那麼引起的媽媽才應該做這個動作. 總之, 希望你們不會受到影響. 加油.
F媽咪
F媽咪 2012-12-07 09:31:36 #2F

真正做錯事的幼兒園沒事 被錯怪的幼兒園卻被攻擊成這樣… 這是什麼邏輯?! +1 有些媽媽真的是 是非不分
道德魔人是也
道德魔人是也 2012-12-07 09:33:30 #3F

不是是非不分, 是我們都被誤導了.
小蜜蜂嗡嗡
小蜜蜂嗡嗡 2012-12-07 09:37:30 #4F

~~~~該落幕了吧!!! --------------------- 以為真有人看不下去開版勸~>< 結果??還在激盪中~ 唉~這年頭千錯萬錯都不會是自己的錯... 沒指任何人,感歎而已~
嬪妃
嬪妃 2012-12-07 09:42:43 #5F

終於真相大白了, 板媽雖然是個熱心的家長,但沒把事情弄清楚事實,張冠李戴的損害一所學校真的很不應該ㄝ,而且雖然有道歉,但還沒誠意,還有理直氣壯的說對方是對好入座~~~是在第一時間就先打電話去罵人的是板媽你ㄝ你在自打嘴巴嗎?當學校接到通知,還沒詢問到隨車老師去證實,就先道歉,是蘇格拉底這間學校的好風度,對待事情態度的謹慎,但是板媽你呢?????是否做事太草率了 還有ㄚ~~~有些人亂起鬨,雖然都是關心寶貝的家長但很明顯的就是板媽的朋友有點~~~~~有些過份 有些家長的聲援是對這所學校~~蘇格拉底的信認與愛護,我想這所學校是很好的,恩~~我想我會介紹我的朋友去參觀 給老師加油!!!尤其是隨車老師喔!!!!
DR.KELLY
DR.KELLY 2012-12-07 09:46:51 #6F

一開始就如我所想的 沒有po證據上網之前 不必相信那位媽媽講的話 事後證明果然如此. 沒證據就上網用力罵人 什麼跟什麼!
毅寶娘
毅寶娘 2012-12-07 09:47:41 #7F

我想PO文的媽媽一開始的立意是良善的 她只想打抱不平 只是用字遣詞可能稍強烈些 加上每位熱心的BBH媽媽文字解讀能力不一樣 所以才會造成這樣的誤會 一位認真的老師及認真辦學的幼稚園受到網路輿論的壓力 我想我能做的就是 幫忙推這篇文章 讓這件烏龍事件可以趕快順利落幕 我們社會需要熱心且具正義感的人 但在熱心正義之下 尤其在網路發達的現在 更要謹言慎行 小心求證
taipeilady
taipeilady 2012-12-07 09:49:03 #8F

真希望有一天大家能瞭解: 「在還不清楚事情真相之前,不要隨便亂批評」 尤其是維尼媽那件事... 隨變得批評、無意的猜測、加油添醋的轉述...這一堆三姑六婆的行為,不常常和「心事版」某些可憐媳婦所遭遇到情形一樣嗎? 假如我們不喜歡婆婆、小姑、鄰居做這樣的行為,也許我們也要期許自己不要變成這樣的人。
提話筒
滿滿的愛 2012-12-07 09:54:14 #9F

寫的每一句話都要負責 因為寫的字比說的話殺傷力更大 而且更無從抵賴...希望每個網友都要清楚遊戲規則 如果能在昨天誠心道歉也許這件事就會結束 貴園回應的方式我覺得挺好的! 希望BBH大人刪除板媽的文章... 也希望能有電視台能多多宣導網路PO文規則!!!!
皮蛋小豬的媽
哺咕ㄉ麻麻 2012-12-07 10:04:09 #10F

其實~ 幼稚園老師都是很辛苦的~ 單看事件表面就下批判~ 還上網PO~ 對自己本來就沒有任何好處. 而園方採取的自保方式我能理解~ 畢竟~ 辛苦建立ㄉ商譽~ 可能在幾秒鐘~ 因為別人ㄉ耳語而毀於一旦... 我自己也跟過娃娃車當過幼稚園老師. 我懂那種箇中滋味~~ 一切盡在不言中~~ 好了好了~ 就讓事件落幕吧~ 沒事了...

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力