緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

終於換我好孕到!!想請問何時看醫生?

順利健康
順利健康 2012-12-04 20:40:23 版主 786

結婚近兩年

但兩年多前有懷孕可惜約5周大時自然流掉

中西醫都治療過

但好孕都沒降臨

11月2號來MC後心情大壞,索性停掉所有治療

按表操課好幾個月,老公都對我沒興趣了

再加上體溫變得偏低,高溫也比以往低,高低溫不明顯

所以11月就整個放棄,想說休息一個月好了

我的周期固定29天

在12/1該來卻未來MC時我有點高興,想說應該有希望,但高溫都在36.52-36.65間,卻讓我有些不確定,擔心是不是身體變差了

下定決心12/2鼓起勇氣晨尿驗看看,結果不到30秒,很深的第2條就跑出來了

問題來了

老公知道後說不用太早去看醫生

希望我月底再去看醫生,不然照不到心跳也是擔心

可是.....這樣會太晚去看醫生嗎

還有阿

各位媽媽,在驗孕後一直到去看醫生的這段時間都做些甚麼?我發現自從好孕到後,我整個好焦慮,擔心會不會突然又不見了,所以我都還是有固定量體溫,來確認好孕的存在

於2012-12-04 22:44:47 補充發言
TO小寶與恩恩的家~~ 我當初完全沒想到自己會懷孕,所以吃了兩次催經藥,醫生第一次開藥前有幫我掃陰超,確定沒懷孕,第2次吃了也是沒來,可是胸部好脹好痛,乳頭碰到衣服就痛,後來我換另一家診所,醫生驗孕:兩條線,直接陰超,然後說5周大,結果回到家肚子好痛好痛,就像經痛,我忍到隔天一早立刻又去另一家,結果腹超一掃,胚胎還在,但有流產跡象,醫生開了安胎藥,要我休息5天在上班,因為當時是住六樓(沒電梯),看完醫生後爬回家,結果一入家門.就覺得有東西流出來,去廁所看,是血,我哭了!然後當天就臥床,但每上一次廁所就見血,隔天再去看最後那個醫生,腹超一掃:完全流產,很乾淨,我又大哭了,之後也不知道要坐月子,直到結婚後想開始積極生子,努力了近兩年才讓我好孕到
於2012-12-04 22:54:31 補充發言
TO二寶快快來唷~~ 我量體溫近4個月,高溫期都只有10-12天 一年前第一次西醫時,醫師也是說我內膜太薄,當時除排卵藥外還要加開增厚內膜的藥以及黃體素給我吃,配合了2個周期,只見內膜沒起色,我就不去了,開始間斷的中醫及飲食習慣改變,10月又去配合西醫,但失敗,可是內膜有進步到0.8MM,偏偏高溫期還是不長也不高 我這次高溫期前段都36.52-36.65,驗孕後就36.7-36.85,還是不夠高對吧 我想我這幾天也先去看個醫生好了,如果內膜還是太薄或黃體不足,吃個藥也好 我現在常常有下體流出分泌物的感覺,上廁所也很怕擦到血,好累,整天緊張兮兮的 為了轉移注意力,我好像也應該念普門品,如你說的,努力那麼久,是我的就是我的,太擔心也沒幫助
於2012-12-04 23:01:31 補充發言
TO小寶與恩恩的家~ 我目前沒什麼特別徵狀 但我的下腹就是一直不定時悶痛及抽痛 如果躺平休息一下會改善 但悶痛及抽痛的頻率真的很高 你會嗎
想請問媽咪當時5週多怎麼會流掉會有什麼徵狀..我現在懷了4週多..MC11/3號最後一次.11/27就驗到..照理12/2號才要來我12/1號就上醫院看醫生了..醫生有看我狀況開了安胎藥必要時吃^^ 你跟我一樣體溫都不高代表黃體素不足所以我早早就去了加上我內膜又很薄..^^但找從2號開始腰很容易酸我就吃黃體素吃了2天就好很多..可以先去看醫生拿個安胎藥備著 ^^
你跟我MC只差一天耶^^不過我現在動不動就胃不舒服想吃東西又不知道吃什麼..還會餓到痛你會不會>
二寶快快來唷~
二寶快快來唷~ 2012-12-04 22:02:08 #3F

版媽 我當初也是放棄後懷孕的, 而且驗到懷孕時內膜只有0.5cm 基本上醫生只照超音波就說了不可能懷孕, 驗血才確定有的. 我自己是感覺還好我一發現就去了, 雖然子宮內空空的還照不到東西. 吃了醫生開的藥隔週內膜就變成1.x了. 如果沒去, 不知道會不會不小心掉了都不知道...... 因為那時身體狀況極差, 一開始我也是每個關卡都緊張兮兮, 也出血安胎/羊水過多擔心早產過. 現在也平安出生了還很健康. 剛懷孕, 看了太多的意外, 也擔心東擔心西, 尤其醫生還說得很白, 很多狀況都可能會造成死胎, 甚至沒原因的. 我初期也戰戰兢兢每天量體溫怕掉下來, 後期也買胎心器來確定. 但是怕怕怕到後來, 心想, 既然我不孕六年老天送我一個, 應該會讓我平安生下來吧, 緊張也沒用. 真的緊張, 也不會有幫助, 後來我就比較放鬆了. 小寶與恩恩的家~ 一天一張驗孕紙可能沒什麼幫助, 因為有什麼意外驗孕紙還是會顯現有懷孕的呢. 變淡也沒這麼快. 所以, 不要太擔心. 小心一點照顧就好, 是你的就會是你的. 擔心的話多唸唸普門品會有點安心作用喔. 小寶寶會乖乖的呆著的. 很多媽媽都會晚點才去看, 我是覺得我自己的身體狀況不好(其中之一就是內膜太薄), 早點去看, 盡快補救. 至於心跳時間到就會出現了晚點去檢查就還好.
小飯糰の媽
小飯糰の媽 2012-12-05 13:40:38 #4F

六週多就可以照到心跳了, 所以再二個星期妳就可以去看醫生了, 現在可以做什麼呢?? ~~ 開始補充葉酸 ~~ 還有, 心情要放輕鬆, 不然也會影響到肚裡的 Baby, 因為有同事被醫生提醒說胎兒太小, 結果她開始整個大焦慮, 沒想到才第二天她的寶寶就出來了, 可是才六個多月, 沒能保住 ...... 該是妳的就是妳的, 焦慮也沒有用, 只會壞事的, 祝妳一切順利 ^___^
二寶快快來媽咪你好;;謝你呢普門品我有空會念..不過我也是和你一樣內膜很薄我也是很早就看醫生醫生開小白球..我是腰很酸子宮漲漲的吃了2一就好很多..不過我40了..子宮又破過難免擔心...暈死了..我家到處都可見的的小棒棒哈哈...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過