Mini1022
Mini1022 2012-12-04 09:31:34 版主 431

我昨天去產檢,醫生告知我有地中海貧血-乙型,但我老公檢查出來,都很正常,

請問我這樣~~生出小孩~~會有問題嗎??謝謝.

昨天還被醫生說我營養不良....有什麼辦法可以改變嗎??

(原作者於 2012-12-04 10:12:43 重新編輯過)

Leslie Cheung
Leslie Cheung 2012-12-04 10:10:54 #1F

分享~ 我也是地中海貧血-乙型遺傳自家父,先生很巧也是地中海貧血-甲型,我們有兩個小孩都很健康,孩子手冊上的數據一直都是97百分位以上,以前醫院有告知地中海貧血是會直系血親遺傳的,如果夫妻雙方是同一型的地中海貧血就不能有孩子,好像會造成孩子更嚴重的症狀必須靠輸血過活的樣子,當時先生驗出也是貧血時被醫院要求要自費一兩萬塊到大醫院做深入檢查貧血的種類. 我懷孕時會吃xx納多,喝中藥行配的八珍配方+雞肉或排骨燉湯補血.孩子一直都很健康的長大而且頭圍不小.只有媽媽有地中海貧血,媽媽不用太擔心~
媚媽咪
媚媽咪 2012-12-04 10:11:43 #2F

我也是地中海型的媽媽*老公正常*孕期也是很擔心*但只要不是雙方父母都有就比較輕微**兒子出生後遺傳到我地中海型*現在五年級ㄋㄧ切正常就是皮膚超白曬不黑多補充鐵質的食物營養均衡增加抵抗力**媽咪不要太緊張現在的你最重要是保此心情愉快吃好睡好最重要喔**加油喔***
Q貝ㄟ老母
Q貝ㄟ老母 2012-12-04 10:29:50 #3F

我也是有地中海貧血,還好我老公是正常,我的小孩很健康!! 我是遺傳到我媽媽,我媽媽自己根本不知道自己有地中海貧血, 生了4個小孩,2個有遺傳到,2個沒有~ 所以不用擔心啦!! 營養不良就不要挑食,全方位食物都吃,要吃對食物,適時補充點綜合維他命也OK!!
Carol-chou
Carol-chou 2012-12-04 14:31:28 #4F

我也有地中海型貧血...遺傳我媽...醫生說另一半沒有就不用擔心了
小蜜寶
QQ婷 2012-12-04 15:41:25 #5F

給一樓的媽咪~ 關於地中海貧血懷孕,並不是雙方都有地貧就(不能有孩子) 是有4分之一會是重症,其他4分之3,是正常或隱性!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招