老公外派上海,你有很好的工作,跟不跟?

一直有個問題,拿出來討論一下。

要是老公外派上海,福利,薪資,機會都很好,是一生難得事業發展的機會

但是妳有一個年薪幾百萬的工作,你跟不跟著去呢?

於2012-12-03 13:22:48 補充發言
為了避免人家誤會是我的問題 請看這個 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3996835&bid=6&r=
MA媽
MA媽 2012-12-03 09:34:27 #1F

跟⋯圓他的夢 也給自己另一個機會
"Namaste" 2012-12-03 09:34:28 #2F

好難的問題 不過聽了許多前輩的經驗 不論老公調去哪 唯有調去大陸一定要跟去 請問妳可以請調去上海嗎?
多愛自己
寶弟的媽咪~ 2012-12-03 09:41:26 #3F

我有一個姐姐他老公也是大陸外派的 她自己也是年薪百萬 不過~她沒跟去 她們夫妻兩做法是 有休超過3天假以上 看誰有空就飛過來這樣 因為姐姐覺得自己工作薪水.福利都好 為什麼要放棄自己的工作 所以夫妻倆協調很好 而且上海又不遠 所以她們夫妻平均1.2個月相處7天左右 過年就更長囉~
chu7183
chu7183 2012-12-03 09:41:38 #4F

若老公的工作夠糊口 板媽就放手好好跟去相夫教子 把老公、孩子顧好是重要的事 不過前提也要「錢夠本」
Miru
Miru 2012-12-03 09:42:48 #5F

我會去啊,既然說了是:福利,薪資,機會都很好,是一生難得事業發展的機會。 那就表示不缺我這幾百萬的工作,他也養的起我。且他又可發揮。 我樂於在家當廚娘︿︿
Bay
Bay 2012-12-03 10:08:54 #6F

剛結婚時就討論過類似的,如果他要去大陸工作 他說要去一定要兩個人一起去 他拒絕單身附任或是夫妻分隔兩地 如果我不想去,他應該完全不會考慮這樣的工作機會 他說我在那裡,他就在那裡,工作到處都會有 他不會為了他要的工作而要我選擇
jesmine mama
jesmine mama 2012-12-03 10:13:12 #7F

是我會跟 看太多,夫妻分隔兩地最終都是各自飛散的例子 如果本身可以年薪幾百萬,代表有一定能力 有能力在上海也不怕沒有機會, 有能力一樣可以在上海找到不錯工作..
上海離台灣很近不跟. 飛機直航可利用假日碰面. 只是要多花一點機票錢.. 老公外派上海,你有很好的工作,跟不跟?_8F_img_1
天使的天堂
天使的天堂 2012-12-03 10:35:21 #9F

夫妻協調好就好,若是有孩子還要考慮孩子的就學跟環境 其實久了也習慣分隔兩的感覺跟相處模式,現在我家先生回來太久我還會不習慣呢!
不是我的問題啦 是我當年在上海看到一些女強人把老公留在上海的時候,出現了一些問題。當然也不是每一個人都會變心。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過