緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
紫芯玥
紫芯玥 2012-11-30 13:52:00 版主 739

大家好~這是我第一次來這問問題~請多多指教~

我和男友在一起四年~今年結婚了~但都沒有懷孕過~

去年底有做檢查~發現我是雙角子宮~我難過了很久~

醫生說沒有很嚴重但也要處理會比較好受孕~可是我不敢~

很怕因此直接造成不孕~~因為很積極的想懷孕~~

所以這2年多來我都有試過吃過

西醫的:排卵藥和照卵泡還有檢查~(後來想靠中醫或自然方式)

中醫的:調身體吃了3個月卻吃到月經根本不給我來(4個月才來)~嚇到不敢再吃了~但下一次月經一樣又等了2個多月~我想懷孕啊~不想沒月經~所以又回到西醫去打了催經針後~月經奇蹟似的每個月都很正常27或28~量更是正常了~~有比較多了~~還曾經血崩喔!!!我很開心~~但好景不常~在經過3次正常月經後~~如今我又遲到了一星期了~~我好怕我又失調了幾個月才來~~我會瘋掉吧~~所以我打算等到下星期想要再去打催經針了~~

現在看了這個討論區~我希望再給自己一些自然力量~~

不然我怕娘家媽媽逼我明年去做會令我害怕的事~~

因為醫生好像有過說做其他療程好像都不是很適合~~

分想我的不孕現況給大家知道~~希望和大家一起加油!!!

想請問有學姊可以教我怎麼吃吃營養品嗎???

我不喜直有關或類似直銷那種的~~

希望是簡單又可以在一般大藥局買到的營養品最好~~

謝謝願意聽我講話的妳們~~讓我們一起加油吧~!!

於2012-11-30 17:12:13 補充發言
呵~~我就是吃中藥吃到內分泌失調啊~~我可能體質和別人不同~我應該不能吃補吧~~想想好幾年前也是吃補吃到長水泡~當時還以為是肌瘤呢!!所以現在看到補的東西反而會怕不敢亂吃~~所以甘脆放棄中醫了~~ 雙角子宮算是子宮畸型的一種~我想我應該是都不能著床的那種~呵~~ 等待在等待~希望我也能和妳一樣囉!!恭喜啊~~給妳一個棒!!
等待在等待
等待在等待 2012-11-30 14:54:26 #1F

Hi!和妳一樣是雙角子宮,做過好幾次人工和試管,也換過好多家醫院,目前已轉班有baby 5個月囉!雙角子宮可以懷寶寶的,不過要生就要積極! (原作者於 2012-11-30 14:55:03 重新編輯過)
版媽: 您去找西醫打催經針 為何沒直接請醫生作詳細檢查呢? 可以請西醫檢查 看為何mc一直沒來比較實際一點 加油 等待在等待媽咪您好 請問您說您換了很多家的醫院看診 可以分享嘛? 另外雙角子宮差在哪?懷孕不是都在子宮內嘛? 之前我也問過醫生類似的問題 子宮環境ok都可以懷孕 ps因為我也是求大寶求快2-3年了 所以看到討論區有媽咪提到自己親驗 多少也很想知道媽咪怎麼做到的呢 以上 謝謝分享 (原作者於 2012-11-30 16:56:50 重新編輯過)
BeatriceW
BeatriceW 2014-01-02 21:10:18 #3F

我跟你一樣唷!但是自然懷孕嚕。。只是我mc很準時報到,但是給你建議。。月經前中後一星期喝中將湯。。當水喝。。有人跟我們一樣狀況也這樣自然受孕唷!

不要給自己太大壓力,醫生跟我說是你的就是你的。。放輕鬆心情快樂才是最好的方法!加油

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力