緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我真的好想懷孕....請推薦中彰投的中醫師還有關於吃懷孕前的食譜書籍我想

我明年要結婚了......

做人一年了

遲遲沒有消息

未來的婆婆其實很怕我不能生= =

我也很擔心的自己先去台中的新亞東醫院檢察照了子宮跟卵巢一切都正常.....

醫生說也有可能是輸卵管阻塞或先生的問題!!

要我們去大醫院檢查....

近期我們就要去了.....

除此之外

我的身體其實真的是挺虛的....之前不當減肥過度

現在冬天手腳冰冷的非常嚴重也偏頭痛.....

我想求助各位麻咪中彰投哪位專門有在調養"生子"體質的中醫師

還有可以幫我推薦一下準備懷孕前的食譜類書籍嗎.....

因為我逛了博客來書籍....

好多都是什麼瑜珈還是體位 XD

我比較注重食補....因為我體質比較虛我老公工作又比較累>"<

再請各位媽咪們推薦囉.....

家裡如果有的話可已轉賣給我當然我會超感激你們的><

再次感謝大家^^

luol99
luol99 2012-11-29 11:59:00 #1F

水水這邊有很多女性健康食譜,超讚的 孕前產後的都有耶,還有些關於月經不調方面的 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!rHOT5rmfGRopIULaTmkHCjNWF2fbklhECqi03Q--/archive?l=f&id=12
雯娃
雯娃 2012-11-30 22:41:29 #2F

您好....我建議你和你老公可以去台中后里陳裕三醫師特別門診....當初我們求子快一年都不會懷孕...後來到陳醫師那....陳醫師把脈之後說我和我老公都身體都沒問題....是夫家組先問題....把祖先問題處理完畢後我隔月就懷孕了...我介紹我身邊親朋好友去陳醫師那...他們祖先處理完畢隔月也順利懷孕....想去看的話可以詢問我地理位置
桂太
桂太 2012-12-01 11:51:24 #3F

有一本可以推薦妳 “送子名醫劉桂蘭的助孕調養書” 裏頭依照女性的體質,有介紹一些簡單的食補 To 雯娃 可以告訴我陳醫師的地理位置嗎? (原作者於 2012-12-01 11:52:32 重新編輯過)
雯娃
雯娃 2012-12-01 17:02:54 #4F

后里 陳裕三醫師 台中市后里區甲后路329巷25號 04-25274126 特別門診需事先預約 星期一1930~2130,星期三.五1900~2130,星期六1300~1800 (原作者於 2012-12-01 17:04:08 重新編輯過)
雯娃
雯娃 2012-12-04 10:54:12 #5F

更正 后里 陳裕三醫師 台中市后里區甲后路329巷25號 04-25586883 特別門診需預約 星期一1930~2130,星期三.四1900~2130,星期六1300~1800 以上正確
ViVi姐
ViVi姐 2012-12-04 16:05:40 #6F

妳多喝點熱湯,特別是薑,薑真的是很好的東西,月經來的時候喝黑糖薑也有幫助。冷飲冰品不能碰,多做運動也有幫助。另外我看網絡上有人說喝想孕滴雞精中獎了,我也不曉得是不是真的這麼神,不過中藥材對懷孕有幫助這個我蠻相信的。說到調養"生子"體質的中醫師,中醫師真的是不同人配不同醫師,我是建議妳找在家附近比較有名氣的,因為中醫師是要長期作戰,不是說去一次吃一次藥就好,所以還是要在家附近比較好,方便你持續找他看。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力