緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家裏有戴角膜塑型的,可以聊聊嗎?剛戴真的很不舒服嗎?

剛配戴角膜塑型,我女兒小一,275 225 度,剛配戴一個禮拜,這一個禮拜晚上幫她戴都在發飆,不是喊痛就是不願睜開眼睛,這幾天不喊痛了,但是他就是不願睜開眼睛 之前有給她配眼鏡,他傍晚就戴了,理由是因為他習慣戴眼鏡?請問剛開始一個禮拜可以稱多久呢?我們第五天晚上回診驗,才0.6 0.7 這樣正常嗎?

請媽咪分享剛戴過程?最近真的給我女兒戴到很火大,那真的很不舒服嗎

短髮婦人
Ms.漾 2012-11-28 22:21:44 #1F

才小一,能戴嗎? 一般不都是中高年級才能開始配戴的嗎?
catlikecathy
catlikecathy 2012-11-28 22:40:11 #2F

我家大小少爺都有戴, 老大戴第3副鏡片, 目前國二, 換鏡片時特別緊, 仍會嚷嚷不舒服~ 他已經戴了六年。 老二今年小六, 當初本想早一點戴(小四視力剛開始惡化時~~~~~~), 因為他會排斥, 去眼科醫院配戴需要試戴, 但他害怕得根本無法張開眼睛, 只好放棄! 一直拖到今年, 視力又退步, 趕緊帶去眼科醫院, 幸好這次順利戴成功! 我們當初也是看別人家的孩子效果不錯, 不惜重金和麻煩(至今都是我在幫忙戴), 只是希望孩子能看得清楚無負擔!(戴眼鏡真的很麻煩!!!) 我的經驗是孩子都要一陣適應期, 我家老大也是鬧了好一陣子, 才乖乖就範! 倒是弟弟開始戴雖不順利, 敢戴了以後, 卻從不會哇哇大叫會痛之類的, 兄弟的反應是天壤之別, 不過都會過去的。 戴後隔天視力0.8還OK, 要看妳何時去撿查, 因為如果是晚上撿查, 視力大概比較模糊了... 我的孩子戴的效果就是能維持一整天眼睛不會瞇, 都能看得清楚, 我覺得一切辛苦很值得!!! (原作者於 2012-11-28 22:44:51 重新編輯過)
party
party 2012-11-28 22:55:10 #3F

我女兒小一就戴了,複檢都1.0,現在小三,沒有喊不舒服阿。 有時戴上去會說有點怪怪的,我用手幫她碰一下鏡片就好了。有時真覺得不舒服,就取下來重戴。不要躺著,因地心引力,反而不好取下。其實如果真會痛,是很危險的。一定要戴到不覺得不舒服才可以,要跟小孩心理建設好才能正確判斷。 但可能我女兒沒戴過眼鏡,黑板又以看不清楚,所以反而比較能接受這種方法。
小海怪的媽
小海怪的媽 2012-11-28 23:40:28 #4F

我家剛戴的時候也常聽到我在咆哮 像你說的會怕也會有異物感(會痛) 後來我拚命的爬網 找到了比較OK的戴法 (診所之前教我要直接戴在黑眼珠上,難度很高 後來有人分享直接戴上,小朋友轉轉眼珠就會到正確的位置) 我也跟醫生說小朋友喊痛,醫生開了止痛藥 (有人說是麻醉藥,戴前5分鐘先點) 我家小朋友點了一星期 習慣後就沒點了 現在我幫他戴眼鏡的時間不超過5分鐘 剛開始0.7是很正常的,不過平常也要小心用眼 免得增加度數 我家已戴7個月,目前一切ok
小珽的媽
小珽的媽 2012-12-03 16:20:23 #5F

我兒子小四剛配ㄧ個多月..沒聽他說會痛..剛開始只說感覺有東西沒有不舒服.... 一個星期後..他說習慣了... 通常會不舒服會痛..要注意鏡片是否沒洗乾淨..要拿出再清洗乾淨..眼睛也要沖ㄧ下生理食鹽水..再戴上.. 我兒子如果說不舒服..或痛時..我就會要他拔出來再戴上..通常就不會了... 有一次是拔出兩次再戴上..才說不會不舒服了... 我兒子是第一個星期從0.5升到0.7..三個星期才進步到1.2 所以要慢慢來...
寶媽媽。。
2012-12-03 16:31:49 #6F

它比一般隱形眼鏡得更緊 當然會有異物感 尤其第一次帶 會很害怕與不適應 最好先點醫生開的藥水(好像是麻藥) 就不會那麼不舒服了 您小孩才小一 要有耐心 有時候太鬆了 效果反而會打折扣 不好意思 版媽您好像沒有事前做足功課 你女兒會比你更不懂 要有耐心
戴了幾年後,要是一個星期不戴,視力還能維持1。2嗎? 有人說不戴,馬上打回原形。
小海怪的媽
小海怪的媽 2012-12-03 23:01:10 #8F

樓上媽咪 是的 他只是暫時把角膜壓為正常的幅度 有人帶一晚可撐兩天 我家是帶一晚撐一天而已 (因為角膜幅度已經不對了,時間一久當然會打回原形) 這種鏡片只是控制度數上升不要那麼快速 (樓上媽咪你的部落格很讚咧~)
寶媽媽。。
2012-12-04 00:53:09 #9F

請問一般眼鏡&隱形眼鏡一拿下 不用一秒 就是打回原形吧!! 所以大家也不應該配戴這些眼鏡囉??

請問樓上媽咪們

你們是在北部配的塑型片嗎?

可否介紹醫生及診所(醫院)

最好是近新北市中、永和,感激不盡!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己