萬能媽
萬能媽 2012-11-27 00:56:36 #11F

抵抗力差病毒容易侵入 一直吃藥不是解決之道 可以吃乳酸菌增強抵抗力 我家小鬼從一年掛號一百多次 到現在幾乎很少生病 即使感冒病程都很短 給你參考
juulir
juulir 2012-11-27 01:34:10 #12F

我也是...我家小孩也都在上學,,哥哥4歲,,妹妹2歲6個月,,上個禮拜也是感染黴漿菌,,哥哥己是第3次了..妹妹是第一次,,因為哥哥氣管也不好,咳嗽又有痰,生病時肚子脹氣很明顯,,又嘔吐發燒,,妹妹是被哥哥傳染的,,醫生開了3天的日舒給哥哥跟妹妹...另外又開了乳酸菌給哥哥吃....,今天再回診時醫生說己好了,,更改其它用藥,,,可是哥哥的肚子還是脹脹的...醫生說可以買乳酸菌給哥哥吃...會改善很多...我也很怕他們又會再次感染,,,,
"Namaste" 2012-11-27 09:16:19 #13F

我永遠不會忘記黴漿菌的威力 我們家咳了快半年 沒生過什麼病的我~因為它咳到快斷氣 真的很痛苦 孩子們因有過敏體質 加上我跟先生也都被傳染了 所以全家一直反覆傳染 不過我們也是遵照醫囑吃抗生素等 但最後康復+預防也是非常重要 不過duck 2我強烈建議妳換去大醫院看 因為我們之前也是在診所 後來去醫院~感染科的醫生說 黴漿菌的特效藥就是日舒~副作用少+有效 醫院幾乎都沒有在始用紅黴素 妳們一下吃到這兩種藥 嗯~覺得妳還是去給別的醫生看看 然後一定要確時完全整個療程 因自從那次嚴重感染後 孩子們居然變成氣喘了耶! 看了馬偕(小兒科超強)二位醫生~結論是一樣的 我家被黴漿菌打敗了~_13F_img_1
小鳳梨阿娘
小鳳梨阿娘 2012-11-27 09:44:11 #14F

請問看中醫,可以直接去中醫診所看嗎?
謙謙ㄝ媽媽
謙謙ㄝ媽媽 2012-11-27 10:35:33 #15F

我們自從去上幼稚園中班後,差不多每半年就得一次 現在都上小二了還是一樣很容易被傳染~~ 只要聽到開始咳就知道不妙了! 雖然很努力的避免居家傳染,還是會全家一起得 最後就是全家都要一起吃藥避免再次感染! 上一次也是小咳咳很久,在診所看了兩次,診所的醫生都說是感冒 因為半夜都常常咳到快吐了! 第三次帶去醫院看,醫生一看就先給了日舒,也有抽血驗 一星期後回診,醫生說黴漿菌數值高到破表 900以上就是感染,我們是4000以上! 整整多了4倍! 還好日舒一吃就慢慢不咳了! 不過還併發了中耳炎! 所以前前後後吃藥吃了一個多月才好! 我是覺得感染黴漿菌還是要看西醫吃一下抗生素 不然只是鎮咳,還是帶菌呀! 這樣會再傳染給其他的人啦!
小雲朵兒
小雲朵兒 2012-11-27 13:27:01 #16F

請問要怎麼確定是黴漿菌? 大醫院才能驗嗎? 如果在小診所~醫生疑似是黴漿菌~可以直接開日舒嘛? 謝謝大家~ 我家寶貝最近也是反覆感冒 一直咳...><
Oscar & Cindy
Oscar & Cindy 2012-11-27 14:07:40 #17F

我也記得哥哥要讀幼稚園之前就感染黴漿菌,可是當初看了兩個醫生都沒有診斷出來還一直說是氣喘....最後搞瞭一個月麻麻我看了好心疼....雖然最後好了,可是演變成輕微氣喘,只要沒有感冒也是會一直過敏咳嗽....幼稚園兩年就這樣度過了,後來快要畢業我就放棄看西醫轉看中醫,沒想到哥哥體質更適合吃中藥,連帶過敏咳都治好了. 我建議若真的是黴漿菌,西藥治療是最快的方法,但若好了可以帶去給中藥調體質,若慢慢ok連同感冒等小病都一起給中醫看,真的小朋友體質會越來越好....加油要找一個適合的中醫也很重要...
jeweljewel
jeweljewel 2012-12-27 21:04:33 #18F

好像有幾位媽媽很推薦中醫調理 這些容易得黴漿菌的小朋友, 我們家的一年級小朋友也是,半年得了兩次 , 每次發燒都要請假一個星期左右, 咳到不行,最後都抗生素收場.. 當媽的實在是心疼~ 有媽媽知道新竹縣市有什麼不錯的有效的中醫嗎? 我也想帶有過敏體質,一感冒就無法收拾的兒子去看看><
請問黴漿菌吃中藥有效嗎?
opa ma
opa ma 2013-01-15 23:57:08 #20F

@謙謙ㄝ媽媽 我要怎告知醫生說我要檢驗徽漿菌呢.. 女兒去年上幼稚園中班,至今,也都是在一直生病中 十一月底還因黴漿菌引起支氣管肺炎,三天後變肺炎住院 前後發燒五天,一直退不下來才決定住院的 事後,我有帶小孩看中醫調身體(吃西藥只是先讓病情穩定) 但在看中醫的同時,這幾天又來了 不得已又回西醫報到了 (每次只要吃到抗生素我們都還會給予二種益生菌,但還是免不了吃一星期) 且每次生病,弟弟的免疫系統又不好,常常因姐姐這樣而受感染 真不知如何是好 很想帶二小孩去大醫院去檢驗免疫球蛋白及過敏反應 在想說,是怎樣讓孩子這麼地反覆感染到病毒呢..>"<

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己