緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小小霏
小小霏 2012-11-23 09:20:07 版主 250

各位媽媽們你家寶寶有沒啥壞習慣呢??我家妹妹1y3m了出現好多壞習慣~~~最近都會把手手放嘴巴裡有時甚至還會給我嘔~~

不高興時還會給我抓或捏抱著她的家人~~

喝奶睡覺時還會給我抓頭髮~~

手手有時挖鼻孔~~

為了這些公婆還帶MM去收驚~拿符洗澡說不行給他吃香蕉.木瓜.(心理一直os)

想問問各位媽媽這階段的寶寶都是這樣嗎??還是他的發展出現問題啊??需要去求助醫生評估嗎?

於2012-11-23 09:51:21 補充發言
那可請教各位媽媽要如何改善這些行為???跟他好好說根本沒辦法@@生氣MM也不懂!!
GOGOYA
GOGOYA 2012-11-23 09:36:30 #1F

我家也是1y3m, 馬麻說的這些我家寶寶也都有, 手手放嘴巴應該是長牙了, 喝奶睡覺抓頭髮, 挖鼻孔這些應該都只是寶寶的"新發現", 新奇罷了, 不是壞習慣啦~~
megan1463
megan1463 2012-11-23 10:48:01 #2F

寶寶2歲前是口慾期, 什麼東西都會先放到嘴裡, 是很正常的. 我家DD 1歲快5個月了, 抱抱時手會捏人, 睡覺前手指會玩的嘴巴,有時也會伸進去, 我會跟他玩, 玩一玩他就睡著了.
愛吃麵
兔寶媽咪^^ 2012-11-23 11:33:46 #3F

我家會躺在地上耍賴.在保母家不太會.但我去他就會.我帶回家時只要不順心ㄝ會.而且用尖叫式ㄉ大哭.天阿~~~~~ 我家ㄉ一歲半ㄌ
大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2012-11-24 19:53:54 #4F

這樣就要收驚阿,我覺得太誇張了。 建議觀察一下孩子是什麼時候才會有這些習慣,或許會更好解決喔。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招