緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
嘉小姐
嘉小姐 2012-11-15 23:58:31 版主 8829

因為要配合小孩時間..所以工作都一直找不到很好的..

現在有一個工作.上班9小時.有休息1小時.薪資和工作內容都是我可接受的.福利也都照規定...唯一.離我住的家很遠..騎車大約要30分.公司樓下也不好停車.汽機都一樣.因為在大馬路上...去工司的路是全市最多車最難騎的主要大馬路..沒有其他車較少較好騎的路線..其實我很不喜歡在空氣很髒的市區騎車.所以我都是短程騎10分鐘會到的地方.但這個工作必須每天都騎在空氣很髒車多交通也很踴擠的路上30分~我不知道我能不能每天堅持.光騎一趟的距離(因為路況的關係)我就覺得很累了.如果是別的媽媽你會去做嗎?

阿喵
阿喵 2012-11-16 00:00:49 #1F

30分鐘我可以接受ㄟ 我上個工作是從三重騎車到汐止 我又騎很慢 大概都要花上五十分中勒
SnowWheel
SnowWheel 2012-11-16 00:35:37 #2F

三十分鐘算短了...... 如果只侷限在10分鐘的地方 會錯失很多好的公司跟工作
LTT
LTT 2012-11-16 00:44:08 #3F

30分鐘真的算短了~~~^^ 是我的話依定接受...
幸福起點
幸福起點 2012-11-16 00:51:50 #4F

30分鐘不算遠呢@@"我每天騎也都要30分鐘以上, 若怕空氣髒可以戴口 罩,我想這是必備滴,^^
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-11-16 08:39:43 #5F

是我要求太低了嗎? 騎車30分鐘真的還好哩 而且版媽是台北嗎? 在台北這樣的路線真的很正常 要在空氣好路線又順暢的 大概只有郊區或是鄉下才有這種工作了吧
萬金娘
萬金娘 2012-11-16 08:43:24 #6F

30分鐘...算很正常~~我也是騎機車(開車也是)30幾分鐘.不管哪條路都是車多..還好機車有位置停~~若在加上接送小孩時間是超過40分鐘以上~~現在就是怕下雨~~
HRbear
Bear(✿◠‿◠ 2012-11-16 09:30:15 #7F

即然版媽都說工作都一直找不到很好的~~ 現在有這一家可接受的公司~ 騎30分鐘車是可以忍受的~~ 不然就考慮其它交通工具吧(公車.捷運)
圈哥
圈哥 2012-11-16 10:13:02 #8F

重點是你有沒有更好的選擇? 有不少人每天通車要花3hrs以上. http://chena0864.pixnet.net/blog/post/93699324
堅寶寶的媽咪
堅寶寶的媽咪 2012-11-16 10:24:38 #9F

如果可配合小孩時間...這份工作我會做
水精貓
水精貓 2012-11-16 10:25:37 #10F

30分鐘算正常的吧... 不好停車的話 我都會提到10分出門的 有錢賺最重要

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己