緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於小孩練琴的合理時間

晴晴
晴晴 2012-11-14 10:51:25 版主 3540

假日早上小朋友一練琴

管理員馬上打電話上來說住戶抗議

要我們11點後才能彈琴

下午彈又打來抗議影響他睡午覺

那我們到底甚麼時間才能彈琴呢

他要睡到早上11點是他作息不正常吧

為什麼我們要配合11點才能彈呢

有人有大樓明訂合理的時間嗎

大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-11-14 10:56:32 #1F

鋼琴嗎?鋼琴沒有辦法像電子琴或是電鋼琴有耳機可以帶上... 白天不能彈,那晚上吃飯時間六七點總可以彈吧~ 難道晚上六七點也還在睡覺阿?
SassyMa
SassyMa 2012-11-14 10:59:37 #2F

沒有! 人家睡到11點也不能說人家作息不正常阿 說不定他是上晩班還是夜班的 只是住戶抗議..你們要硬要練琴的話 她們也拿你們沒辦法 祇是大家不開心而已 也可以下次開住戶大會把這問題提出 明訂時間讓大家遵守 公寓大廈管理條例除各地機關制定的那些 各管委會也可以自行訂訂單行法條 大家同意就OK了
琪婷的媽
琪琪的媽 2012-11-14 11:04:09 #3F

我們家的社區是規定下午3-7點才可彈
adsnew
雲兒媽咪
雲兒媽咪 2012-11-14 11:16:54 #4F

平日放學後到吃飯前 4:30~7:00 這時候應該最沒問題 假日學琴平日練習 ~
黑豆豆
布布洽洽 2012-11-14 11:21:21 #5F

住公寓就是這樣.在中庭帶孩子玩也被嫌吵. 版媽可能要考慮買ㄧ台電鋼琴.戴上耳機練琴或轉小聲一些.不然問題會沒完沒了. 關於小孩練琴的合理時間_5F_img_1
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-11-14 11:24:04 #6F

買電子鋼琴戴上耳機 什麼時候練都可以 我個人可接受是早上10點~晚上9點 建議版媽乾脆請管委會明訂比較好
可以在住戶大會的時候 提出來討論,並明文規定練琴時間 我們社區是早上9點~12點 下午2點~晚上10點前 社區內有很多孩子學樂器,也有參加樂團的孩子 還有幾個音樂班的孩子,所以社區住戶都很"忍耐" 我家小孩除了鋼琴 還有小提琴 尤其小提琴練新曲目時,真的還不能很"優美"..... 真心感謝我們社區的好鄰居們的忍耐.... 只要遵守規定時間內練琴,應該就是合理時間
三年級
三年級 2012-11-14 12:04:58 #8F

很多社區的規定是自訂的. 我們住的社區沒有規定彈琴的時間, 但是我家 是照著社區規定房屋裝潢修繕的工作時間內練琴, 供妳參考~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走