NEW MYSELF
YU EN 2012-11-09 15:23:20 版主 363

因為目前懷雙寶胎位不正29W, 預計明年1月要剖腹,

今天產檢順便問醫生使用防止腸沾黏片的必要性(自費一萬多),

醫生說用不用都可以, 看我自己,

解釋說腸沾黏的機率很低~~

如果錢要花在刀口上的話, 術後止痛還比較有必要,

我也問過當護士的妹妹, 和醫生說的差不多~

我自己的媽媽也有剖腹過, 她說以前她剖也沒怎樣, 現在技術更好,

應該不會有腸沾黏的問題..

我有點猶豫說, 想問問版上媽媽的意見, 謝謝!!

於2012-11-12 13:01:50 補充發言
謝謝各位媽咪的分享, 看來還是使用比較保險...呵呵
三合娘
三合娘 2012-11-09 15:29:38 #1F

如果妳的醫療保險有實支實付,就沒差!我剖腹兩次(第二胎有使用)
ecegingle
ecegingle 2012-11-09 15:50:00 #2F

我本身第一胎有用,明天三月即將生二寶,也是會採用防止腸沾黏片,我想這應該是體質上跟心裡上心安的問題,有用的話應該可以預防!!
本丸電光
騎虎難下 2012-11-09 15:52:28 #3F

其實說穿了就是要不要跟他賭了! 版媽要自己決定。 我當初是因為保險有給付,不用自己付錢,當然就用了! 但用了誰也不敢保證一定不會沾黏啊!
Acc媽咪~
Acc媽咪~ 2012-11-09 15:52:34 #4F

我剖腹2次 第一胎緊急剖~ 沒用 第二胎有用 我覺得有差哦~~ 保險有支付的話就盡情的用吧~ 沒的話就看自己預算... 我保險沒買到實支實付,所以是自費的! 1萬5
巧克力小姐
巧克力小姐 2012-11-09 15:52:58 #5F

我去年生第二胎(兩胎都剖腹都沒有使用防止腸沾黏片) 只有自費使用術後止痛 也是感覺現在技術更好,應該不會有腸沾黏的問題..+1
2+1=love
1+2baby 2012-11-09 15:54:41 #6F

我生第一胎..也是雙胞胎..胎位不正.. 但我沒有使用沾黏片..目前小孩屆滿二歲了.. 而目前我也沒有沾黏的問題.. 那時生時..我也沒有使用術後止痛藥..就忍痛.. 我開刀後..隔天就下床了..為了想要快點復原回家.. 所以沾黏的問題..應該在於醫術.. 至於痛..有時真的是每個人的忍痛耐力.. 祝您生產一切順利喔..後期你會很辛苦.. 因為肚子真的會很大..我後期時心跳都很快..一百起跳.. 所以若可以..真的要多休息..不要太累..才不會早產.. 我是36w+1生的..
SR720602
SR720602 2012-11-09 16:02:05 #7F

先問問你的保險業務員,你的保單有理賠這項支出嗎??? 若有,當然就要用啊...我當初是確定保單沒保到實支實付~所以就沒用 結果沒想到...公司的團保竟然有這部份~所以超扼腕的 請問有 因為腸沾黏嚴重的話,只能在動一刀把它們分開... 請問有
dgogo~
dgogo~ 2012-11-09 17:17:20 #8F

我第一胎沒用~根本不知道有這種東西~ 最後老二一直生不出來~快六年~ 看了不孕專科~吃了好多藥~ 已經想走試管這條路了~ 無意見遇到認識的醫生~ 他親自幫我做腹腔鏡才知道腹腔沾粘嚴重~ 手術了二個多小時才把沾粘清乾淨~ 做完腹腔鏡後有做防沾粘~ 沒一個月就懷孕了~ 老二生完還是有放~因為想生老三~ 但幫我做腹腔鏡的醫生幫我做腹腔鏡前也沒堅持要我放那個~ 直到手術下去馬上衝出去叫我老公考慮要我放~~ 害我老公以為手術怎麼了~ 還叫我老公進去看我腹腔沾粘多嚴重~~ 我老公說全看到肚子都是蛛蜘絲~ 醫生馬上說我要放那個~ 要不要放看媽媽自己決定~ 不放你只能跟他賭~ 沾粘了只好像我再開腹腔鏡清一清~
dgogo~
dgogo~ 2012-11-09 17:25:28 #9F

七樓的媽媽我們公司團險也有賠吔~ 動刀前都不知道~~ 上班請住院金時才知道~ 還好有放~
lynn 2
lynn 2 2012-11-10 13:08:11 #10F

我前兩胎想說還要生就沒有用,第三胎想說不生了有用。問過醫生,醫生是說還好,但保險有幾付就用~這胎應該還是會用!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己