緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

實價登錄後反而議價空間變少了

yumi
yumi 2012-11-08 22:33:39 版主 365

看了半年多的房子

終於看中一間屋況新,自己和家人都喜歡的房子

仲介開價1080

目前仲介說1000應該可以成交

但我和先生估算了手上的現金

再加上銀行貸8成

勉強能負擔到900

(因為我們只能靠自己,沒有長輩資助,也不可能回娘家借)

也跟仲介說我們很喜歡這間,但能否再便宜

目前仲介態度很硬

他說實價登錄後成交價跟開價不會差很多

加上屋主有裝潢,覺不可能賠錢賣

難道,我真的只能放棄嗎

該怎麼跟仲介再談價錢呢?

小牛愛跳舞
小牛愛跳舞 2012-11-08 22:52:58 #1F

900 到 1000 價差還一百萬 我覺得成交機率超低的
家有兩朵花
家有兩朵花 2012-11-08 22:56:51 #2F

他唬你的 實價登錄才剛上路 根本沒那麼快反應到開價 更何況殺價是人之常情 所以屋主一定會開高一點 你們千萬不要表現出很喜歡房子的樣子 仲介就吃定你了 你們也要有沒買到也沒關係的想法 才不會當冤大頭 開價1080 殺到九百我還嫌少咧 你從八百五開始談 既然你們只能付到九百 那就是你們的底線 裝潢基本上不能算在裡面 投資客裝潢很多都很爛 而且裝潢不一定符合我的需求 要買得是房子也 若是投資客 他現在應該有急售的想法 我覺得你要堅持底價 沒買到就算了
昕昕馬咪
昕昕馬咪 2012-11-08 23:12:11 #3F

大部份仲介希望成交價高點,他們的佣金就會高點 其實你們也可以反過來跟仲介說 請他們幫忙請屋主降點價錢,有成交他們也才有佣金可以拿 或是請仲介約屋主出來談, 但是你們一定要堅持你們的底價 我很贊成二樓媽咪的說法 買房子是緣份,祝福你們喔^^ (原作者於 2012-11-08 23:13:26 重新編輯過)
蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2012-11-08 23:21:32 #4F

非常同意樓上版媽的意見,基本上妳已經被看破手腳了,妳可以試驗假裝沒興趣,看看仲介的反應,請妳去那房子附近的銀行問他們對這間房的估價為何,國泰通常較保守,綜合幾家的估價,再決定出多少,千萬不要做超出能力範圍的事,
Linda Lu
Linda Lu 2012-11-08 23:36:25 #5F

你若真的得很喜歡, 又懶得再去看房子(畢竟看了半年也覺得倦了吧), 那就以你心中的價格斡旋看看, 仲介的說法你不用太介意, 有時也只是他想要你多加點價, 達到快成交的手段而已. 今天七月底我婆婆才買了房, 當時開價829, 我們全家看了都喜歡, 直接跟仲介探聽買方的底價(當時我們就是想700下斡旋), 仲介說730握旋看看, 若再低 , 應該沒啥機會. 但我老公還是只開700給斡旋金. 結果剛好我婆婆健康檢查發現大腸長腫瘤, 她就覺得很不吉利,就不太想買了, 仲介是一直要我們加價, 我婆非常堅決的表示700要就簽約, 不要就是沒緣份. 最後700成交. 買方盧不動, 仲介就會去跟賣方盧, 少收一點仲介費, 買賣成交最重要. 實價登錄確實賣方比較不會亂開價, 但是就裝潢部份, 除非剛好裝潢是買方喜歡或願意接受的, 否則根本不能按賣方當初花費計算進去. 我也買過幾間中古屋, 其中兩間是全部打掉重新裝潢, 原有的裝潢對我而言不只是零分還扣分哩, 因為打掉與清理都是要花錢的. 如果裝潢你們也都很喜歡, 可以按你們期望的價格握旋看看, 讓仲介去跟賣方盧, 雙方可能都可以都退讓一點. 如果到最後雙方價格還是差太多, 那就是你們與此屋緣份不夠 , 趕快再看其他房屋吧.
老婆 2
老婆 2 2012-11-08 23:36:38 #6F

nonono....從7折開價.仲介都會調高個80萬.在繼續賺兩邊差價(佣金).所以700萬開始談(經濟不景氣).在5萬5萬慢慢加.而且你們要繼去看別家.或利用弟2家仲介來殺價.到最後可以知道屋主底價
小牛愛跳舞
小牛愛跳舞 2012-11-08 23:48:05 #7F

7折開始談應該是不可能的 通常投資客的房子都是85折(我以前待過房仲業) 而且現在仲介是不能賺差價的 服務費就是買2賣4哦^^
堅強女人
Cash & Vivi 2012-11-09 00:12:39 #8F

好有趣~訂! 因為我對買房完全不懂
Elsa~sa
Elsa~sa 2012-11-09 00:14:59 #9F

買房子有時是要靠一些緣份的. 既是緣份,就無需強求~~ 放棄又如何?外面有一片大好森林,絶對不是只有這棵樹能居住 買房子千萬別有錯過這家,怕沒有下一家的心態 那自己就真的是輸家了~~
小多多媽
小多多媽 2012-11-09 00:17:18 #10F

我最近想賣房子 實價登錄後把社區附近的成交價透明化 開價才有個依據 買方不希望買貴 但賣方更不可能便宜賣 房價因此撐住 要跌不容易但漲也漲不動

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己